Презентация на тему: МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
Цель
Объект и предмет исследования
Актуальность темы исследования
Теоретические аспекты исследования
Виды иностранных инвестиций в спорт
Нормативно-правовое регулирование иностранных инвестиций в России
Показатели развития физической культуры и спорта в России
Численность населения России, систематически занимающегося физической культурой и спортом с 2000-2017гг.
Количество спортивных сооружений в России с 2000-2017гг.
Финансирование физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы
Спонсорство в сфере физической культуры и спорта
Спонсорство в крупнейших футбольных клубах России
Спонсорство в крупнейших КХЛ России
Причины, снижающие привлечение иностранных инвесторов в отечественный спорт
Мероприятия, по привлечению иностранных инвестиций в сферу физкультуры и спорта России
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное
1/17
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3445 Кб)
1

Первый слайд презентации: МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА, МОЛОДЕЖИ И ТУРИЗМА (ГЦОЛИФК)

Тема:«Иностранные инвестиции как фактор института спонсорства в отечественном спорте» Выполнил студент: Научный руководитель: ( к.э.н., доцент, доцент кафедры «Экономика и права») Москва 2019г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Цель

Целью работы является разработка практических рекомендаций, направленных на повышение привлечения иностранных инвестиций в отрасль физкультуры и спорта России Задачи: описать теоретические аспекты привлечения иностранных инвестиций в отрасль физкультуры и спорта; дать оценку существующей системы привлечения иностранных инвестиций в сферу физкультуры и спорта России; выявить проблемы привлечения иностранных инвестиций и разработать мероприятия, по совершенствованию системы привлечения иностранных инвестиций в спортивную отрасль РФ.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Объект и предмет исследования

Объект исследования- сфера физкультуры и спорта России. Предмет исследования- иностранные инвестиции в сфере физкультуры и спорта РФ.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Актуальность темы исследования

Физическая культура и спорт представляют собой важнейший фактор поддержания и укрепления здоровья людей, и являются целой индустрией спортивных и зрелищно-массовых мероприятий, что в свою очередь с позиции бизнеса представляет собой перспективный объект инвестирования. Однако, привлечение инвестиций в отрасль спорта представляет одну из главных проблем современного общества, которая особенно актуальна условиях финансово- экономического кризиса, когда потенциальный инвестор не решается вкладывать свои средства в малознакомые объекты инвес-тирования. Тщательная и доскональная проверка зачастую отбивает желание у иностранного инвестора инвестировать в тот или иной объект. Зарубежные инвестиции в российской экономике– являются хорошим фундаментом для выхода из кризисного положения, особенно в связи с послед- ними геополитическими событиями в стране. Высокая инвестиционная привлекательность является главным фактором повышения конкурентоспособности региона, страны и обеспечения высоких и устойчивых темпов социально-экономического роста.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Теоретические аспекты исследования

Инвестиции –представляют собой вложение определенного актива (деньги, силы, время), с дальнейшей перспективой получения прибыли, то есть финансового вознаграждения. Иностранные инвестиции представляют собой капитальные средства, вывезенные из одной страны и вложенные в различные виды предпринимательской деятельности за рубежом с целью извлечения прибыли или процента. Иностранные инвестиции- это все виды вложений имущественных (денежных) и интеллектуальных ценностей иностранными инвесторами, а также зарубежными филиалами российских юридических лиц в объекты предпринимательской и других видов деятельности на территории России с целью получения последующего дохода. Существует ряд признаков, по которым можно классифицировать все инвестиции в целом, в том числе и иностранные: в зависимости от активов; в зависимости от формы собственности; в зависимости от объекта вложений; в зависимости от объекта вложений; в зависимости от характера использования.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды иностранных инвестиций в спорт

ставки на спорт (беттинг); магазины спортивного питания; фитнес-клубы; магазины товаров для спорта; акции спортивной компании; вложения в дочерние компании и сооружения, связанные со спортом; инвестиции в тренерский состав и спортсменов; капиталовложения в спортивные интернет- площадки.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Нормативно-правовое регулирование иностранных инвестиций в России

Конституция РФ, ФЗ от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» ФЗ от 25 февраля 1999г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»; ФЗ от 30 декабря 1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции»; ФЗ от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»; ФЗ от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации»; ФЗ от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», Закон Российской Федерации от 21 мая 1993 г. № 5003-1 «О таможенном тарифе», ФЗ от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», Таможенный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Показатели развития физической культуры и спорта в России

Приоритетные направления развития физической культуры и спорта в России: развитие физической культуры и массового спорта; развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва; подготовка и проведение крупных международных спортивных мероприятий.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Численность населения России, систематически занимающегося физической культурой и спортом с 2000-2017гг

Изображение слайда
10

Слайд 10: Количество спортивных сооружений в России с 2000-2017гг

Изображение слайда
11

Слайд 11: Финансирование физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы

Изображение слайда
12

Слайд 12: Спонсорство в сфере физической культуры и спорта

Спонсорство в сфере физической культуры и спорта - это взаимодействие спонсора и спонсируемого с возможным участием различных посредников, в процессе которого физкулътурно-спортивные организации и устроители мероприятий, спортсмены и специалисты получают разнообразную материальную поддержку.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Спонсорство в крупнейших футбольных клубах России

№ п/п Футбольный клуб Бюджет клуба Спонсоры 1 «Арсенал» (Тула) 1.2 млрд. рублей «СПЛАВ», «Ростех», «Роснефть» и «Газпромбанк» 2 «Динамо» 1.26 млрд. рублей. Банк ВТБ и ВФСО «Динамо» 3 «Ростов» 1.7 млрд. рублей. Бюджет Ростовской области 4 «Ахмат» 2 млрд. рублей. Холдинг «Sat&Co» и «Фонд имени Ахмата Кадырова» 5 «ЦСКА» 4.3-4.5 млрд. рублей «Аэрофлот», КРОК, «Вертолеты России», «Россети» и ЕКА 6 «Рубин» 4.7 млрд. рублей. Группа компаний «ТАИФ» 7 «Краснодар» 4.7-5 млрд. рублей. ТС «Магнит» и титульный спонсор «Constell Group». 8 «Локомотив» 5.4 млрд. рублей. ОАО «РЖД» 9 «Спартак» 8.1 млрд. рублей. ИФД «КапиталЪ» и «Лукойл» 10 «Зенит» 10.8 млрд. рублей. «Газпром», а также его дочерние компании

Изображение слайда
14

Слайд 14: Спонсорство в крупнейших КХЛ России

№ п/п КХЛ Основной спонсор 1 Цска ОАО «Роснефть» 2 «Спартак» АКБ «Инвестбанк» 3 «Амур» «Дальспецстрой» 4 «Ак Барс» ОАО«Татнефть» 5 «Металлург» Мг «Магнитогорский металлургический комбинат» 6 «Авангард» «Газпромнефть» 7 «Северсталь» ОАО «Северсталь» 8 «Нефтехимик» «Нижнекамскнефтехим» 9 «Металлург» Нк – «Евраз» 10 «Торпедо» группа «ГАЗ» 11 СКА «Газпром» 12 ОХК «Динамо» Банк «ВТБ» 13 «Донбасс» Борис Колесников 14 «Слован» «Словнафт»

Изображение слайда
15

Слайд 15: Причины, снижающие привлечение иностранных инвесторов в отечественный спорт

Административные барьеры, значительно увеличивающие издержки ведения бизнеса; Бюрократическая волокита при оформлении необходимых разрешений, лицензий, заключений, виз и других документов значительно осложняет хозяйственную деятельность и увеличивает сроки реализации инвестиционных проектов. Несовершенство законодательной базы и правоприменительной практики. Слабый механизм привлечения иностранных инвестиций Несовершенство форм продвижения спортивных кластеров

Изображение слайда
16

Слайд 16: Мероприятия, по привлечению иностранных инвестиций в сферу физкультуры и спорта России

Совершенствование институционального обеспечения формирования кластеров Совершенствование организационно-правового обеспечения формирования кластеров Совершенствование экономического механизма стимулирования кластерных инициатив Совершенствование форм продвижения международных кластеров Совершенствование законодательной базы по регулированию иностранных инвестиций Снижение административных барьеров и бюрократической волокиты для иностранных инвесторов

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное

Спасибо за внимание!

Изображение слайда