Презентация на тему: Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное

Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « Осинский колледж образования и
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5268 Кб)
1

Первый слайд презентации: Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « Осинский колледж образования и профессиональных технологий»

Курсовая работа «Принципы и правила здорового питания». Голубева Диана Романовна Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Курс 2, группа ООП-24 Научный руководитель:

Изображение слайда
2

Слайд 2

ЦЕЛЬ ЗАДАЧИ ОБЪЕКТ ПРЕДМЕТ Понять и доказать, правильное питание - залог крепкого здоровья Для чего нужно питание человеку? Познакомить с правилами здорового питания

Изображение слайда
3

Слайд 3

ЦЕЛЬ ЗАДАЧИ ОБЪЕКТ ПРЕДМЕТ П роанализировать научную информацию по теме О писать, как правильное питание влияет на здоровье человека О пределить, к каким последствиям ведет неправильное питание У становить, что правильное питание способствует крепкому здоровью В ыявить отношение студентов к данной проблеме

Изображение слайда
4

Слайд 4

ЦЕЛЬ ЗАДАЧИ ОБЪЕКТ ПРЕДМЕТ ЧЕЛОВЕК

Изображение слайда
5

Слайд 5

ЦЕЛЬ ЗАДАЧИ ОБЪЕКТ ПРЕДМЕТ Питание человека Влияние правильного питания на здоровье человека Принципы здорового питания

Изображение слайда
6

Слайд 6

Здоровое питание  — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Изображение слайда
7

Слайд 7

Поддерживание и создание внутренней биологической среды Натуропатическое направление — это профилактическое направление, позволяющее корректировать и предупреждать патологические процессы в организме путем использования природных средств Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, легко усваиваются организмом и обладают малой энергоценностью Цель всего этого — продление жизни человека и периода его активности ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Изображение слайда
8

Слайд 8

ВЕГЕТАРИАНСТВО Безубойное Полное Входит все, кроме мяса животных и птиц Растительная пища

Изображение слайда
9

Слайд 9

СЫРОЕДЕНИЕ Особая форма вегетарианства, более строгая и более жестокая, имеющая свои недостатки и преимущества В пользу применения сырой пищи говорит ее высокая биологическая активность Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника При ожирении лечение сырой пищей дает лучшие результаты, чем голодание Сыроедение увеличивает подвижность, выносливость, физические силы, скорость реакции, очищает организм, нормализует состав крови, делает дыхание естественным, восстанавливает жизненные силы

Изображение слайда
10

Слайд 10

При сыроедении повышается риск возникновения кишечных заболеваний Сыроедение противопоказано больным с истощением При малокровии различного происхождения НЕДОСТАТКИ

Изображение слайда
11

Слайд 11

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Способ приготовления пищи Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи Способы и условия употребления пищи Окружающая обстановка и внутреннее состояние организма

Изображение слайда
12

Слайд 12

ХАРАКТЕРИСТИКА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ УМЕРЕННОСТЬ РАЗНООБРАЗИЕ РЕЖИМ Не позволяет потреблять с пищей энергии больше или меньше, чем ее расходуется в процессе жизнедеятельности С наибольшей степенью вероятности гарантирует поступление в организм всех незаменимых компонентов питания Определенный режим питания поддерживает аппетит в нужных рамках

Изображение слайда
13

Слайд 13

УМЕРЕННОСТЬ Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией РАСХОД ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ

Изображение слайда
14

Слайд 14

РАЗНООБРАЗИЕ Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ ВИТАМИНОВ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ВОДЫ

Изображение слайда
15

Слайд 15

РЕЖИМ ПРИЕМА ПИЩИ Дробное питание (5—6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра и снижает аппетит Прием пищи Блюдо Завтрак Геркулес, омлет, хлеб Перекус Яблоко, йогурт Обед Овощной салат, куриная грудка, хлеб Перекус Творог Ужин Овощной салат, куриная грудка Перекус Творог

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Министерство образования и науки Пермского края Государственное бюджетное

Р азнообразие продуктов С балансированный рацион В кусно Н едорого П олезно для всех ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ  — ЭТО:

Изображение слайда