Презентация на тему: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Крымский федеральный

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Крымский федеральный университет В.И. Вернадского» Медицинская академия им. С.И. Георгиевского Кафедра
Содержание
Рассматриваемые вопросы
I. Что нам пророчат ученные?
1.1.Прогнозы в области технологий
1.1.Прогнозы в области технологий.
1.2. Прогнозы метеорологов.
1.3. Что обещают нам демографы?
II. БУДУЩЕЕ РОЖДАЕТСЯ СЕГОДНЯ.
2.1. XXI век будет веком генной терапии.
2.2. Да будет свет!
2.3. Медицинский суперкомпьютер.
2.4. Загадка витамина «Ф».
2.5. «Золотой» век наступит через 50 лет.
2.6. Гиперболоид инженера Гарина вот-вот окажется в космосе.
Организм, созданный с нуля.
Заключение
Список использованной источников
1/18
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (19040 Кб)
1

Первый слайд презентации: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Крымский федеральный университет В.И. Вернадского» Медицинская академия им. С.И. Георгиевского Кафедра медицинской этики и профессиональных коммуникаций

Презентация По дисциплине «НИРС» Будущее науки Выполнила Самойленко Злата Студентка 101-с группы Проверила: Карпова И.Д. Симферополь 2018

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание

I. Что нам пророчат ученные? 1.1. Прогнозы в области технологий. 1.2. Прогнозы метеорологов. 1.3. Что обещают нам демографы? II. Будущее рождается сегодня.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Рассматриваемые вопросы

XXI век будет веком генной терапии. Да будет свет! Медицинский суперкомпьютер. Загадка витамина «Ф». «Золотой» век наступит через 50 лет. Гиперболоид инженера Гарина вот-вот окажется в космосе. Организм, созданный с нуля.

Изображение слайда
4

Слайд 4: I. Что нам пророчат ученные?

Изображение слайда
5

Слайд 5: 1.1.Прогнозы в области технологий

В ближайшие 20 лет компьютеры полностью возьмут на себя заботу о доме. Стиральные машины будут определять нужный режим стирки, а микроволновые печи справятся со всей стряпней. В тело человека будут имплантированы микрочипы, которые позволят регулировать освещение и температуру в жилых помещениях. Такие имплатанты заменят кредитные карточки, ключи от квартиры, паспорта и водительские права.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 1.1.Прогнозы в области технологий

В самом начале века произойдет первое клонирование человека, а в 2025-м появятся клонированные динозавры из генерированных компьютером молекул ДНК. В начале века один из городов в развивающихся странах будет уничтожен в результате случайного срабатывания ядерного устройства. После коротких дебатов в ООН все ядерное оружие на Земле будет ликвидировано. На околоземной орбите начнется сооружение космического отеля, а к 2020 году произойдет первая высадка человека на Марс, которая обернется не очень приятными сюрпризами.

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1.2. Прогнозы метеорологов

Футурологические прогнозы метеорологов на XXI век сводятся к тому, что процесс глобального потепления продолжится. К концу столетия, вероятнее всего, станет теплее на 3-4 градуса. В целом погода останется столь же капризной, а ее предсказание – таким же трудным.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 1.3. Что обещают нам демографы?

По оценке Бюро переписи населения США, к 2025 году в мире будет жить почти 8 миллиардов человек, а к середине XXI века – 9,3 миллиарда. В дальнейшем рост численности населения замедлится и постепенно прекратится совсем.

Изображение слайда
9

Слайд 9: II. БУДУЩЕЕ РОЖДАЕТСЯ СЕГОДНЯ

Изображение слайда
10

Слайд 10: 2.1. XXI век будет веком генной терапии

Не станет ли сегодняшний успех началом катастрофы, которую невозможно будет исправить – на этот вопрос у науки ответа пока нет. Но как бы там ни было, открыта новая страница в современной медицине – генная терапия из лабораторных экспериментов пришла в обычную клинику.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 2.2. Да будет свет!

Что общего между поэтами Гомером, Мильтоном и Асадовым, певцами Рэем Чарльзом и Стиви Уандером ? Все они слепцы. Но им не повезло не только со зрением, но и с датой рождения. Живи они в XXI веке, медицина сумела бы им помочь.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 2.3. Медицинский суперкомпьютер

IBM объявила о проекте создания самого быстродействующего в мире компьютера, который будет использоваться для изучения строения протеинов. Это поможет понять природу многих заболеваний и найти методы их лечения. Бюджет проекта составляет 100 миллионов долларов.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 2.4. Загадка витамина «Ф»

Фолиевая кислота, один из витаминов группы В, прежде ничем не выделялась среди своих собратьев-витаминов. Но в последние два-три года она стала настоящим возмутителем спокойствия. Именно недостатком в организме человека фолата (так еще называют эту кислоту) объясняют теперь возникновение главной болезни цивилизации (атеросклероза) и нескольких тяжелых врожденных дефектов.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 2.5. «Золотой» век наступит через 50 лет

Изображение слайда
15

Слайд 15: 2.6. Гиперболоид инженера Гарина вот-вот окажется в космосе

Лазерное оружие будет развиваться по двум основным направлениям. Это создание мобильных установок для выполнения тактических задач и, главное, строительство противоракетных комплексов на базе химических лазеров.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Организм, созданный с нуля

Американские ученые из Института генетических исследований в штате Мэриленд взяли простейшую бактерию «микоплазма гениталиум » и уничтожали в ней один ген за другим, чтобы понять, какие именно из них необходимы для поддержания жизни этого простейшего организма. Они обнаружили, что бактерия жизнеспособна при наличии всего 300 генов. Теперь руководитель группы исследователей доктор Крейг Вентер решил создать эти гены искусственно и выстроить их в правильном порядке.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Заключение

Причиной зарождения науки, движущей силой развития науки есть жизнь, жажда жизни, стремление человека к улучшению условий жизни. В своем развитии наука прошла путь от эмпирического накопления фактов к теоретическому их обобщению и к предсказанию будущих изменений объектов. На начальном этапе теоретических обобщений возникает прикладное в науке, прикладные исследования, прикладные науки. Прикладные науки являются связующим звеном между фундаментальными знаниями и их воплощением в практику жизни, в технологии на благо жизни.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Крымский федеральный: Список использованной источников

1. http://works.tarefer.ru/91/100598/index.html 2. Белл Д. «Грядущее индустриальное общество»/ Москва.,1999. 3. Давидович В.Е. «В зеркале философии»/ Ростов на Дону/Феникс/1997. 4. Уткин А.И. «Философия глобальных проблем»/Москва, 1998. 5.http://www.sgi.com/nwesroom/ 6.www.symantec.com 7.Газета «Известия» за сентябрь – декабрь 1999 года.

Изображение слайда