Презентация на тему: Мы за здоровую пищу

Мы за здоровую пищу
Итак, что же такое «здоровая пища»?
Мёд
Морские водоросли
Молоко (молочные продукты)
Злаки
Черника
Рыба
Самые вредные продукты
Мы за здоровую пищу
Мы за здоровую пищу
1/11
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (939 Кб)
1

Первый слайд презентации: Мы за здоровую пищу

Выполнил ученик 10 «Б» класса МОУ «СОШ №12 им. В.Ф. Суханова» Энгельсского муниципального района Саратовской области Корелко Андрей

Изображение слайда
2

Слайд 2: Итак, что же такое «здоровая пища»?

По моему разумению, здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в необходимо-достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Если первые, как правило, повышают наш тонус - умственную и двигательную активность, оздоравливающе воздействуют на организм; то вторые - дарят нам наслаждение вкусом в момент их потребления и последующую тяжесть, леность и накопление излишков жировых отложений. Теперь же, попробуем разобраться: какие из продуктов «какие»?

Изображение слайда
3

Слайд 3: Мёд

Изображение слайда
4

Слайд 4: Морские водоросли

Морские водоросли - представляют собой натуральную пищу, богатую минеральными веществами, которые абсорбируются растениями из воды в огромном количестве, находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом. Регулярное потребление водорослей повышает содержание кальция, калия, железа и йода в крови, укрепляет костную, хрящевую ткань, стенки сосудов, ногти и волосы, а также 20% сокращает срок заживления костной ткани при переломах и трещинах.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Молоко (молочные продукты)

Молоко (молочные продукты) - ежедневное потребление двух стаканов нормализованного молока либо потребление других молочных продуктов уберегут от снижения массы костей, ревматоидных артритов, остеопороза. Молоко насыщает наш организм кальцием и снижает отрицательное воздействие, оказываемое на нас неблагоприятной экологической обстановкой окружающей среды.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Злаки

Злаки - продукты из цельного зерна, такие как хлеб и каши, содержат огромное количество биоволокон и богаты углеводами, которые, в свою очередь, необходимы для поддержания энергетического баланса в организме. Потребление злаковых поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения (не смотря на расхожее мнение, что богатая содержанием углеводов пища ведет к полноте).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Черника

Черника - благотворно сказывается на зрении, содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно- сосудистые заболевания и рак. Черника также уменьшает нарушения деятельности мозга после инсульта.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Рыба

Рыба - богата фосфором, благотворно сказывающемся на зрении, и жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Рыба содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Потребление рыбы не реже двух-трех раз в неделю также облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Самые вредные продукты

Все самое приятное в этом мире либо вредно, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье, я расскажу о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомлю вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вредно Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, « мэйбоны », « чупа - чупсы » - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики. Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно- модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Мы за здоровую пищу

Изображение слайда