Презентация на тему: Мы строим культуру мира. Мы больше получим, чем отдадим, если будем чаще

Мы строим культуру мира. Мы больше получим, чем отдадим, если будем чаще
Мы строим культуру мира. Мы больше получим, чем отдадим, если будем чаще
Скульптор Лина По
Поэт Асадов Эдуард Аркадьевич
Итальянский оперный певец Андреа Бочелли
Эрик Вайхенмайер - первый в мире скалолаз, который достиг вершины Эвереста, будучи незрячим.
Певица Диана Гурцкая
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2966 Кб)
1

Первый слайд презентации

Мы строим культуру мира. Мы больше получим, чем отдадим, если будем чаще вспоминать про то, что нас соединяет, про то, что человек становится Человеком только благодаря другому человеку.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Скульптор Лина По

… В 1934 году балерина и хореограф Лина Михайловна По заболела энцефалитом. В тяжелом состоянии ее привезли в Московский областной клинический, институт... Сначала - паралич, потом-слепота... Когда ее руки обрели возможность, хотя и неполную, движения, начала мять кусочки хлеба, придавая им формы слоников, птичек, мышей. Несколько зверушек стояли на прикроватной тумбочке. Их увидел доктор Шамбуров. Поставил на ладонь мышонка. - Какой насторожённый и юркий! Больная чуть улыбнулась.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Поэт Асадов Эдуард Аркадьевич

Эдуард Аркадьевич (1923—2004) - советский поэт, прозаик армянского происхождения. В восьмилетнем возрасте написал свое первое стихотворение. В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Итальянский оперный певец Андреа Бочелли

Андре́а Боче́лли (22 сентября 1958 года) — итальянский певец (лирический тенор), исполнитель классической и популярной музыки. Популяризатор оперной музыки. Детские годы Бочелли проходили на родной ферме, с ранних лет он начал учиться играть на фортепиано, а также на флейте и на саксофоне. Певец, с детства испытывая проблемы со зрением — глаукома, после 27 операций на глазах — окончательно ослеп в 12 лет, после того как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Эрик Вайхенмайер - первый в мире скалолаз, который достиг вершины Эвереста, будучи незрячим

Он потерял зрение, когда ему было 13 лет. Онако Эрик закончил учебу, а потом и сам стал учителем средней школы, затем - тренером по борьбе и спортсменом мирового класса. О путешествии Вайхенмайера режиссер Питер Уинтер снял игровой телевизионный фильм «Коснуться вершины мира». Кроме Эвереста Вайхенмайер покорил семерку самых высоких горных пиков мира, включая Килиманджаро и Эльбрус.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Мы строим культуру мира. Мы больше получим, чем отдадим, если будем чаще: Певица Диана Гурцкая

Диа́на Гуда́евна Гурцка́я (род. 2 июля 1978 года, Сухуми) — российская эстрадная певица и общественный деятель; Заслуженная артистка России (2006). Член Общественной палаты Российской Федерации. Незрячая от рождения, Диана стала младшим, четвёртым ребёнком в многодетной семье, у неё два брата и сестра. Старший брат Роберт — её продюсер. Окончила школу-интернат для незрячих и слабовидящих детей в Тбилиси. Одновременно убедила преподавателей музыкальной школы, что сможет учиться игре на фортепиано. В 1995 стала одним из победителей музыкального конкурса «Ялта — Москва — Транзит». В 1999 окончила эстрадное отделение московского Музыкального училища имени Гнесиных. В 2003 окончила Институт современного искусства и поступила в магистратуру факультета искусств МГУ им. М. В. Ломоносова.

Изображение слайда