Презентация на тему: Мы начинаем К В Н …»

«Мы начинаем К В Н …»
История КВН
История КВН
История КВН
Президент клуба КВН – Масляков Александр Васильевич
Мы начинаем К В Н …»
Биография
П утин В.В.
Масляков А.А. с сыном
Масляков А.А.
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Возрождение
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Мы начинаем К В Н …»
Титулы и награды Александра Маслякова:
Мы начинаем К В Н …»
Сын Александра Васильевича Александр Александрович (Сан Саныч )Масляков-младший – постоянный ведущий игр премьер-лиги КВН.
Мы начинаем К В Н …»
Команды: «Сок»; «Уральские пельмени», «Утомленные солнцем»
Команды КВН
«Федор Двинятин », « Стэп и КО», «Луна», «Утомленные солнцем»
«Максимум», «Уральские пельмени»
Удачи в игре!!!
1/34
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 22)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2563 Кб)
1

Первый слайд презентации: Мы начинаем К В Н …»

Изображение слайда
2

Слайд 2: История КВН

А помнишь, как всё начиналось?

Изображение слайда
3

Слайд 3: История КВН

К В Н – клуб веселых и находчивых Первая передача вышла в эфир 8 ноября 1961 года.

Изображение слайда
4

Слайд 4: История КВН

Первыми ведущими были: Альберт Аксельрод, Светлана Жильцова; Александр Масляков.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Президент клуба КВН – Масляков Александр Васильевич

Изображение слайда
6

Слайд 6

Алекса́ндр Васи́льевич Масляко́в (р. 24 ноября 1941, Свердловск ) — советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации ( 1994 ), академик Академии Российского телевидения. Основатель и владелец АМиК (Александр Масляков и Компания) — организатора КВН.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Биография

Отец Василий Васильевич Масляков (1904—1996), родом из Новгородской области, военный лётчик, штурман, участник Великой Отечественной войны, после войны служил в Главном штабе ВВС. Мать Зинаида Алексеевна Маслякова (род. 1911), домохозяйка.

Изображение слайда
8

Слайд 8: П утин В.В

С малых лет «отличался умом и сообразительностью», поэтому школу окончил с отличием. Обучение продолжил в столице, на энергетическом факультете Московского института инженеров транспорта. Именно благодаря МИИТ у Александр Масляков стал ведущим самого живучего и популярного шоу страны – КВН а.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Масляков А.А. с сыном

1961 году на советском ТВ образовалась новая молодёжная редакция. Она и придумала КВН – «Клуб весёлых и находчивых», забавные состязания между командами вузов СССР. Название игре специально дали сугубо телевизионное – КВНом называлась (по фамилиям его создателей: Кенигсон, Варшавский, Николаевский) самая популярная тогда марка советских телевизоров – ящиков с крошечным экраном и линзой.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Масляков А.А

Игра мгновенно стала сверхпопулярной – когда (в прямом эфире!) шёл КВН, улицы пустели.

Изображение слайда
11

Слайд 11

А его будущий ведущий Александр Масляков просто учился в МИИТе. Кавээнщиком не был, зато участвовал в студенческих постановках и сцены не боялся. А миитовская сборная КВН шаг за шагом набирала вес, засветилась на весь СССР и, наконец, в январе 1963-го победила в одной из телеигр. После которой молодёжная редакция решилась на новую «фишку» – следующую игру КВН будут вести игроки из состава команды КВН МИИТ, победительницы последней игры.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Капитан миитовцев предложил роль ведущего обаятельному Александру Маслякову. Тот не стал отпираться – и после теледебюта проснулся знаменитым на всю страну.

Изображение слайда
13

Слайд 13

На советском ТВ было принято, чтобы популярную программу обязательно вели двое – мужчина и женщина. В пару к Маслякову была утверждена Светлана Жильцова – в отличие от него, ведущая со стажем и с наработанной славой. Пара оказалась на редкость гармоничной, дополняющей друг друга. Их сразу же стали ассоциировать с КВНом. От добра добра не ищут – Масляков и Жильцова стали постоянными ведущими телеигры, в кадре присутствовали неразрывно.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Неудивительно, что по стране пошёл слух: Светлана Жильцова и Александр Масляков – и коллеги, и супруги. Виной тому, скорее всего, совпадение имён – настоящую жену Маслякова тоже зовут Светланой и она тоже телевизионный деятель. На ТВ пришла в 1966-м ассистентом режиссёра КВНа, а в 1971-м стала женой бессменного ведущего этой игры.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Увы, в том же году КВН закрыли. Ходил слух, что тогдашний председатель Гостелерадио СССР Сергей Лапин наложил запрет на появление в эфире людей с усами и бородами. А добрая часть студентов – игроков КВН по тогдашней моде щеголяла растительностью на лице. И якобы отказались сбрить её в угоду Лапину. Слуху никто не верил: люди понимали, что КВН закрыли из-за его вольного духа, шуток на грани разборок с цензурой. И не столько нравственной, сколько политической.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Итак, в 1971 году с экранов СССР исчез КВН, но не Александр Масляков. К тому времени он стал лидером в паре с Жильцовой, более того, идеальным ведущим молодёжной программы. Не смазлив, лицо простоватое, но на редкость обаятельное. Не атлет, но хорошо сложён. Реактивный юмор с присадкой иронии. Редкое самообладание в прямом эфире, прекрасный тембр голоса, чистая, правильная речь без академизма. А такими кадрами не разбрасываются.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Поэтому без работы Александр Масляков не остался. Более того, любая молодёжная передача, которую он вёл, сразу же становилась сверхпопулярной.

Изображение слайда
18

Слайд 18

« Алло, мы ищем таланты », « А ну-ка, девушки » и « А ну-ка, парни », « Адреса молодых », « Весёлые ребята » – все эти передачи вёл Масляков, все они вошли в золотой фонд Гостелерадио.

Изображение слайда
19

Слайд 19

И всё-таки при всей успешности и узнаваемости к началу 80-х Масляков начал сходить в тень. Вёл фестивали, музыкальные конкурсы, с экранов не исчезал, но… Эпоха застоя не поощряла индивидуальностей, броский и реактивный Масляков смотрелся белой вороной на фоне одинаково безликих и трескучих ведущих. И кто знает, как повернулась бы его судьба, если бы не перестройка.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Возрождение

В 1986 году по инициативе Андрея Меньшикова (капитана КВН МИСИ 1960-х) молодёжная редакция «Останкино» решила возродить КВН. Ведущим пригласили Маслякова – как символ преемственности КВНа 80-х КВНу 60-х. Мало кто думал, что Александр Масляков вскоре станет символом всея КВНа.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Именно Масляков сделал из КВНа то, чем он сейчас является, – индустрией по изготовлению качественного юмористического эфира.

Изображение слайда
22

Слайд 22

КВН Маслякова – единственная телепередача, на которой побывали Президент России Ельцин (дважды), Президент России Путин и Президент России Медведев.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Когда Путин был ещё кандидатом в президенты и в рамках первой предвыборной кампании пришёл на КВН, к нему со сцены – и с санкции Маслякова – обратились игроки КВН Санкт-Петербурга : «Владимир Владимирович, всем известно, что Борис Николаевич Ельцин дважды был на КВНе и дважды избирался на пост президента страны…»

Изображение слайда
24

Слайд 24

Шутка оказалась пророческой: Путин дважды побывал на программе – и дважды был избран Президентом России. И то ли в знак благодарности, то ли в знак уважения на праздновании 45-летия КВН наградил Александра Маслякова орденом « За заслуги перед Отечеством » IV степени.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Дмитрий Медведев также во время своей избирательной компании побывал у Маслякова на КВНе. Результат известен.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Титулы и награды Александра Маслякова:

• заслуженный деятель искусств Российской Федерации; • академик Академии Российского телевидения; • лауреат премии « Овация » (1994); • лауреат премия ТЭФИ (« За личный вклад в развитие отечественного телевидения », 2002) • орден « За заслуги перед Отечеством » IV степени (« За большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю творческую деятельность », 2006) • казахстанский орден « Достык » II степени (2007) • украинский орден « За заслуги » III степени (2007). Кроме работы в КВН Александр Масляков – председатель жюри телешоу « Минута славы ».

Изображение слайда
27

Слайд 27

Жена - Светлана Маслякова, после окончания школы пришла на телевидение ассистентом режиссера КВН (в 1966 году). В 1971-м Александр и Светлана поженились. Уже много лет супруга президента Клуба - режиссер КВН.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Сын Александра Васильевича Александр Александрович (Сан Саныч )Масляков-младший – постоянный ведущий игр премьер-лиги КВН

Алекса́ндр Алекса́ндрович Масляко́в (род. 28 апреля 1980 ) — российский телеведущий. Ведущий Премьер-лиги и Первой лиги КВН. В 2002 году закончил МГИМО. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Формы и методы управления субфедеральной нежилой недвижимостью» в Государственном университете управления

Изображение слайда
29

Слайд 29

Жена Светлана, Невестка Ангелина Внучка Таисия Маслякова (род. 2006).

Изображение слайда
30

Слайд 30: Команды: «Сок»; «Уральские пельмени», «Утомленные солнцем»

Изображение слайда
31

Слайд 31: Команды КВН

«Байкал», «Пирамида»

Изображение слайда
32

Слайд 32: Федор Двинятин », « Стэп и КО», «Луна», «Утомленные солнцем»

Изображение слайда
33

Слайд 33: Максимум», «Уральские пельмени»

Изображение слайда
34

Последний слайд презентации: Мы начинаем К В Н …»: Удачи в игре!!!

Изображение слайда