Презентация на тему: Мы готовим салаты

Реклама. Продолжение ниже
Мы готовим салаты
Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.
Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?
Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными,
Овощи
Мы готовим салаты
Содержание в овощах питательных веществ
Калорийность овощей
Технология приготовления салатов из свежих овощей
Первичная обработка овощей
Формы нарезки
Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов.
Правила приготовления салатов
Мы готовим салаты
Они такие разные…… салаты
Салат из курицы с ананасами
Салат из редиса и огурцов
Салат уральский
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
Салат ромашка
Салат времена года
1/21
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8085 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Мы готовим салаты

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (огурец, капуста), и продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы)

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Овощи

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
7

Слайд 7: Содержание в овощах питательных веществ

Овощи Белки Углеводы Минеральные вещества Витамины,г Калорийность в 100 г продукта Карто-фель 2 17-22 (в виде крахмала) Калий, соли железа, фосфора, йода, магния, кальция, марганца, меди и др. В1, В2, РР, С 88 ккал Капуста 1,8 5,4 Калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор В1, В2, В3, РР, С (50 мг в 100 г продукта) 29 ккал Морковь Очень мало Сахароза, пектин Кальций калий, фосфор, магний, йод, железо А, РР, Е, С, В1, В2, В6 34 ккал Свекла - Сахароза, глюкоза, фруктоза, пектин Калий, натрий, железо, марганец С, Р, В1,В2 50 ккал Томаты 0,6 4,2 Соли калия и магния Высокое содержание А, аскорбиновая кислота, В1, В2, В6, РР, К 19 – 24 ккал Салат 1,5 2,2 Кальций, калий, магний 10 -15 витамина С и др. 15 ккал Огурцы Очень мало фруктоза Соли кальция и магния, 90% воды С 15 ккал

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Калорийность овощей

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: Технология приготовления салатов из свежих овощей

Первичная обработка овощей входящих в салат. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатницу и украсить.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Первичная обработка овощей

сортировка мытье очистка промывание нарезка

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Формы нарезки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
12

Слайд 12: Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов

При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается. Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С. Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой или употреблением. При длительном хранении в воде овощи теряют витамины, так при длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Правила приготовления салатов

Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую. Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1 – 2 часа до подачи на стол). Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Во время нарезки соблюдать нужно следующие правила работы с инструментами: Пользоваться ножом осторожно. Передавать нож только ручкой вперед. При нарезке овощей, нож нельзя поднимать высоко, размахивать им. Нельзя пользоваться ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи только на разделочной доске. Пользоваться теркой аккуратно. По окончании работы нужно вымыть все инструменты и приспособления. Безопасность в работе при приготовлении салатов

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Они такие разные…… салаты

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Салат из курицы с ананасами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17: Салат из редиса и огурцов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Салат уральский

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Салат из помидоров и огурцов с фасолью

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Салат ромашка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Последний слайд презентации: Мы готовим салаты: Салат времена года

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2