Презентация на тему: К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует

К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует
К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует
К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует
Особенности организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет
Законом также определена продолжительность рабочего дня подростка.
Запрещается применение труда несовершеннолетних граждан на работах:
Финансирование и оплата труда
Способ подачи заявления о предоставлении государственной услуги по профессиональной ориентации
1/8
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (356 Кб)
1

Первый слайд презентации: К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует

Изображение слайда
2

Слайд 2

В этом году горячая линия к Международному дню защиты детей ( 1 июня ) будет работать с 28 мая 2020 г. в ГКУ « Верхнепышминский ЦЗ» с 9.00 до 17.00 часов по телефонам: 5-76-73 В  течении дня дистанционные консультации специалистов центра занятости по вопросам: -  Профессиональной ориентации; - Юридические консультации.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Особенности организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Подростки, получившие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Также трудовой договор могут заключить подростки с 15 лет, оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения. При этом трудовая деятельность не должна мешать образовательной. С согласия одного из родителей (законного представителя) и органа опеки и попечительства   трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Законом также определена продолжительность рабочего дня подростка

В возрасте от 14 до 15 лет – это четыре часа в день; в возрасте от 15 до 16 лет – пять часов в день; в возрасте от 16 до 18 лет – семь часов в день. Для тех, кто получает общее или среднее профессиональное образование и совмещает его с работой, рабочий день не может быть более двух с половиной часов в возрасте от 14 до 16 лет; четырех часов в возрасте от 16 до 18 лет.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Запрещается применение труда несовершеннолетних граждан на работах:

с опасными и (или) вредными условиями труда подземных причиняющих вред здоровью и нравственному развитию (игровой бизнес, ночные кабаре и клубы) связанных с производством, перевозкой и торговлей спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами связанных с переноской и передвижением тяжестей, превышающих установленные для подростков предельные нормы связанных с направлением в служебные командировки, с привлечением к сверхурочным работам и т.д.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Финансирование и оплата труда

При временном трудоустройстве несовершеннолетние граждане получают: - заработную плату, установленную и выплачиваемую работодателем за фактически отработанное время (выполненную работу). Оплата труда несовершеннолетних производится в соответствии с действующим законодательством, заработная плата не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством РФ

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: К международному дню защиты детей Верхнепышминский Центр Занятости информирует: Способ подачи заявления о предоставлении государственной услуги по профессиональной ориентации

- в электронной форме с использованием Единого портала Госуслуг https://www.gosuslugi.ru / и Интерактивного портала Департамента по труду и занятости населения Свердловской области szn-ural.ru * На Интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области при подаче заявления о предоставлении государственной услуги по профессиональной ориентации гражданин может пройти предварительное тестирование для определения профессиональных интересов и способностей.

Изображение слайда