Презентация на тему: МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ РАССКАЗА

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ РАССКАЗА Прием экскурсионной справки ПРИЁМ ОПИСАНИЯ ПРИЁМ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЁМ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЁМ КОММЕНТИРОВАНИЯ ПРИЁМ ЦИТИРОВАНИЯ ПРИЁМ РЕПОРТАЖА ПРИЁМ НОВИЗНЫ МАТЕРИАЛА ПРИЁМ СЛОВЕСНОГО МОНТАЖА Приём вопросов-ответов ПРИЁМ ЗАДАНИЙ ПРИЁМ СОУЧАСТИЯ ПРИЁМ ПЕРСОНИФИКАЦИИ ПРИЁМ ДИСКУССИОННОЙ СИТУАЦИИ ПРИЁМ СТАЛКИВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ МНЕНИЙ ПРИЁМ ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ ПРИЁМ ОТСТУПЛЕНИЯ ПРИЁМ ИНДУКЦИИ ПРИЁМ ДЕДУКЦИИ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ МЕТОД
1/21
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 63)
Скачать (3947 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ РАССКАЗА

ИННЫ ОЛЕВНИК

2

Слайд 2: Прием экскурсионной справки

Кафедральный собор. Его строительство началось в первой половине XIV века епископом Иоганнесом Кларе. Многократно перестраивался и восстанавливался после пожаров и разрушений. Последняя дата восстановления уже 2000-е годы.

3

Слайд 3: ПРИЁМ ОПИСАНИЯ

Собор представляет собой трёхнефную псевдобазилику из красного кирпича с уникальным ассиметричным двухбашенным западным фасадом. Массивный западный фасад Собора разделён по горизонтали двумя узкими штукатурными поясами, вертикально — высокими стрельчатыми арочными проёмами, которые варьируются по форме.

4

Слайд 4: ПРИЁМ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Органный комплекс кафедрального собора уникален. Он состоит из двух органов : Большого, который является самым большим в России и Малого.

5

Слайд 5: ПРИЁМ ОБЪЯСНЕНИЯ

Что на шпиле Кафедрального собора и почему? В 1553 году к фасадам Кафедрального собора пристроили башни, на шпиле одной из которых и был установлен флюгер-русалка. Во время бомбардировки города в августе 1944 года «русалка» сгорела в пожаре от фосфорных бомб. Вернулась «русалка» на шпиль в конце 90-х годов прошлого века при восстановлении Кафедрального собора. Историки говорят, что русалок (сирен) ставили на главных церквах портовых городов по всей Балтике. Зачем у неё рог (горн) в руках? Русалка трубит в рог, когда слышит гудок уходящего от пристани корабля. Делает она это для того, чтобы в дальних плаваниях никакая другая русалка не смогла бы заманить экипаж корабля в свои сети.

6

Слайд 6: ПРИЁМ КОММЕНТИРОВАНИЯ

Я считаю, что Кафедральный собор – самое запоминающееся и яркое место в Калининграде.

7

Слайд 7: ПРИЁМ ЦИТИРОВАНИЯ

Профессор кафедры истории искусств Альбертины Эрнст Август Хагин в книге 1833 года пишет (цитата не дословная): «На шпиле (Кафедрального собора) уродская безвкусная сирена». «На одной гравюре XVII века на шпиле вместо русалки отчётливо видна голова коня, некий водный конь с хвостом, но не русалка», - рассказал художник Кафедрального собора Владимир Чиликин.

8

Слайд 8: ПРИЁМ РЕПОРТАЖА

Ровно в 14:00 начинается дневная концертная программа Евгения Авраменко. Начинает ее И.С. Бах. Токката и фуга ре минор. Затем Хоральная прелюдия " Wachet auf  ruft uns die Stimme " Т. Альбинони. Затем следуют: Адажио К. Сен-Санс. Лебедь из сюиты «Карнавал животных» П.И. Чайковский. Танец феи Драже из балета «Щелкунчик ». Р. Эйленберг. Катание на петербургских  санях. И заканчивается программа исполнением Ш.-М. Видор. Токката из органной симфонии №5

9

Слайд 9: ПРИЁМ НОВИЗНЫ МАТЕРИАЛА

Башенные часы марки «Сименс» самые точные и автоматически синхронизируются со спутником.

10

Слайд 10: ПРИЁМ СЛОВЕСНОГО МОНТАЖА

Свобода  размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека. Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире. Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. Zwei Dinge erfüllen das Gemüt mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je öfter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschäftigt : Der bestirnte Himmel über mir, und das moralische Gesetz in mir.

11

Слайд 11: Приём вопросов-ответов

Лежит ли тут тело И.Канта? Все ли тайны могилы Канта нам известны? Сколько колон построено любящими симметрию немцами?

12

Слайд 12: ПРИЁМ ЗАДАНИЙ

Прикоснитесь к стене и почувствуйте материал и историю.

13

Слайд 13: ПРИЁМ СОУЧАСТИЯ

Представьте, что вы ходите сюда послушать службу каждое воскресенье.

14

Слайд 14: ПРИЁМ ПЕРСОНИФИКАЦИИ

Благодаря Альбрехту, последнему магистру ордена и первому герцогу Пруссии, его настойчивости, его уму, изобретательности и высокой культуре, наша земля стала такой богатой и уникальной.

15

Слайд 15: ПРИЁМ ДИСКУССИОННОЙ СИТУАЦИИ

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин : Вот все говорят Кант, Кант, философ, там еще чего-то, но фигура эта, вообразите себе, дутая. Поскольку это человек, который предал свою Родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете. Чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет.

16

Слайд 16: ПРИЁМ СТАЛКИВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ МНЕНИЙ

Нужно ли быть нравственным во всем и поглощать знания, как считал И.Кант? Или стоит жить полной жизнью, как считали студенты Альбертины ?

17

Слайд 17: ПРИЁМ ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ

Говорят, что могилу Канта разрыли нацисты, чтобы узнать, насколько у него арийский череп, но ни доказательств этой информации, ни данных анализа черепа у нас нет.

18

Слайд 18: ПРИЁМ ОТСТУПЛЕНИЯ

Анекдот про королеву Луизу. У неё была аудиенция с Наполеоном. Они оставались в комнате одни. Наполеон хотел стереть Пруссию с лица земли, но этого не случилось. После встречи Луизы с Наполеоном возникли разные версии того, как она проходила. Пруссаки шутили: поцеловала она Наполеона или нет? Склонялись к тому, что не поцеловала, иначе судьба Пруссии была бы более удачной.

19

Слайд 19: ПРИЁМ ИНДУКЦИИ

Кирпичная, ганзейская  или северогерманская готика — разновидность готического стиля архитектуры, распространённая в Северной Германии, Польше, Белоруссии и Прибалтике в XIII—XVI веках. Красный керамический кирпич как строительный материал стал использоваться в Северной Европе в XII веке, поэтому самые древние кирпичные образцы относятся ещё к так называемой  «кирпичной  романике »

20

Слайд 20: ПРИЁМ ДЕДУКЦИИ

Немецкая готика складывалась под влиянием готики Франции, но имела региональные особенности. Недостроенные романские постройки достраивают в новом стиле или добавляют к ним лишь готические детали и элементы, не изменяя конструктивную базу сооружений. Возникает целый ряд сооружений романско-готического, переходного стиля, не лишённых выразительности, монументальности и достаточно отличных от готических сооружений Франции, Испании, Британии.

21

Последний слайд презентации: МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ РАССКАЗА: КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ МЕТОД

Возле собора раньше располагалась проволочная фабрика Карла Хелльвига.

Похожие презентации