Презентация на тему: МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ

МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
Понятие самоуправления Различные подходы:
Основные характеристики самоуправления :
Виды самоуправления:
Понятие МУ и СУ в теории КП
Понятие МУ и СУ в теории КП
Понятие МУ и СУ в теории КП
Модели местного самоуправления и управления
Правовое регулирование МУ и СУ
Европейская Хартия о местном самоуправлении
Два важных принципа органов местного самоуправления:
Статья   117 Конституции:
Закон о МУ и СУ
ГАРАНТИИ, НАДЗОР И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обеспечение законности
МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
Реформа МУ и СУ
Реформа МУ и СУ
Реформа МУ и СУ
Реформа МУ и СУ
Достоинства нового Закона
Местное самоуправление в РБ
МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
Система органов местного самоуправления
Полномочия местного собрания в отношении коллегиального органа ТОС :
Местное собрание
Система Советов – уровни:
Местные Советы депутатов
Исключительная компетенция Советов
Досрочное прекращение полномочий совета
Местное управление в РБ
Система органов МУ– уровни:
Органы МУ
Форма работы органов МУ и СУ
1/35
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 68)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2856 Кб)
1

Первый слайд презентации: МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ

Понятие местного управления и самоуправления (МУ и СУ) Принципы МУ и СУ. Субъекты МУ и СУ. СУ путем проведения местных референдумов, местных собраний, иных форм непосредственной демократии. Характеристика местных представительных органов (Советов депутатов). Их компетенция. Досрочное прекращение полномочий (роспуск) местного Совета депутатов. Характеристика исполнительных комитетов (местных администраций ). Их компетенция. Акты, принимаемые органами МУ и СУ. Экономическая основа МУ и СУ. Гарантии МУ и СУ.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Понятие самоуправления Различные подходы:

Самоуправление – это основанная на саморегуляции разновидность социального управления, в основе которого лежит совместное решение участниками общественных отношений их общих дел, совмещаемое с совместной деятельностью по осуществлению принятых решений. Самоуправление – коллективный метод социального управления, при помощи которого общество полностью либо ассоциации, которые его составляют, непосредственно регулируют общественные отношения, которые в них функционируют. Самоуправление – система управления общественными делами, построенная на основе самоорганизации, самостоятельности и саморегулирования Понятие самоуправления Различные подходы:

Изображение слайда
3

Слайд 3: Основные характеристики самоуправления :

- самоорганизация – способность системы самостоятельно менять свою внутреннюю структуру и способы поведения, это автономное развитие, которое управляется изнутри, а не снаружи; - саморегулирование – установление самой системой тех правил, норм, согласно которым данная система действует; - сочетание субъекта и объекта управления в одном лице – т.е. отсутствие в одной системе управления управляющей и управляемой подсистем; - участие всех членов сообщества в принятии и реализации решений. Это не означает, что решения всегда должны приниматься всеми членами сообщества, поскольку оно может передать часть своих полномочий своим органам.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды самоуправления:

- самоуправление на уровне трудовых коллективов; - самоуправление в рамках политических объединений; - самоуправление на уровне культурно-массовых объединений (т.е. объединений по интересам неполитического характера); - самоуправление, которое осуществляется совокупностью граждан, проживающих на определенной территории в границах административно-территориальных единиц. Это и есть местное самоуправление.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Понятие МУ и СУ в теории КП

Избирается населением АТЕ и принимает решения по наиболее важным местным вопросам Выполняет решения представительного органа и осуществляет оперативное управление

Изображение слайда
6

Слайд 6: Понятие МУ и СУ в теории КП

Изображение слайда
7

Слайд 7: Понятие МУ и СУ в теории КП

могут быть возложены и некоторые общегосударственные функции Понятие МУ и СУ в теории КП

Изображение слайда
8

Слайд 8: Модели местного самоуправления и управления

Существует несколько точек зрения:

Изображение слайда
9

Слайд 9: Правовое регулирование МУ и СУ

Европейская Хартия о местном самоуправлении ( Совет Европы, 1985). Конституция РБ; Закон «О местном управлении и самоуправлении» (2010) ;

Изображение слайда
10

Слайд 10: Европейская Хартия о местном самоуправлении

Изображение слайда
11

Слайд 11: Два важных принципа органов местного самоуправления:

Изображение слайда
12

Слайд 12: Статья   117 Конституции:

Местное управление и самоуправление осуществляется гражданами через: местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, органы территориального общественного самоуправления, местные референдумы, собрания и другие формы прямого участия в государственных и общественных делах

Изображение слайда
13

Слайд 13: Закон о МУ и СУ

Изображение слайда
14

Слайд 14: ГАРАНТИИ, НАДЗОР И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Участие органов местного управления и самоуправления в работе межведомственных комиссий Обеспечение законности Советы вправе обращаться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав либо охраняемых законом интересов в целях обеспечения свободного осуществления ими своих полномочий Обязательность решений органов МУ и СУ Делегирование полномочий Предложения органов МУ и СУ Надзор за точным и единообразным исполнением законодательства Ответственность органов МУ и СУ

Изображение слайда
15

Слайд 15: Обеспечение законности

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: Реформа МУ и СУ

1995 г. – упразднялись районные в городах Советы и их органы; на территории районов в городах образовывались местные администрации, кот. являются органами МУ ( Указ от 5 сентября 1995 г. №   383) ; «Реконструирование» исполкомов – сформирована «президентская вертикаль »: председатели исполком назначаются Президентом либо в установленном им порядке ( Указ от 18 марта 1996 г. №   105)

Изображение слайда
19

Слайд 19: Реформа МУ и СУ

Указ от 12 января 2007 г. №21 «О повышении роли органов местного управления и самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения » : определен порядок формирования финансово-экономической базы бюджетов первичного уровня, включая вопросы поступления в бюджет местных налогов и сборов, перечень источников доходов бюджетов первичного уровня; утверждено Положение о председателе сельского, поселкового, городского (города районного подчинения) исполнительного комитета : конкретизируются его функции, повышается роль председателей исполкомов в решении вопросов жизнеобеспечения населения на местах. образование Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики : в целях обеспечения единства действий РОГУ и органов МСУ, учета региональных интересов при подготовке важнейших социально-экономических решений

Изображение слайда
20

Слайд 20: Реформа МУ и СУ

4 января 2010 г. был принят новый Закон «О местном управлении и самоуправлении в РБ» Реформа МУ и СУ

Изображение слайда
21

Слайд 21: Реформа МУ и СУ

Изображение слайда
22

Слайд 22: Достоинства нового Закона

Недостатки нового Закона

Изображение слайда
23

Слайд 23: Местное самоуправление в РБ

форма организации и деятельности населения, проживающего на соответствующей территории, для самостоятельного решения непосредственно или через избираемые им органы социальных, экономических и политических вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан, особенностей развития административно-территориальных единиц на основе собственной материально-финансовой базы и привлеченных средств.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25: Система органов местного самоуправления

советы и комитеты микрорайонов, жилищных комплексов, домовые, уличные, квартальные, поселковые, сельские комитеты и другие органы, в том числе единоличные ТОС – деятельность граждан на добровольной основе по месту их жительства на части территории АТЕ (территории микрорайонов, жилищных комплексов, кварталов, улиц, дворов, агрогородков, поселков, деревень и др.) в целях решения вопросов местного значения непосредственно или через ОТОС. На соответствующей части АТЕ может быть создан только один орган ТОС.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Полномочия местного собрания в отношении коллегиального органа ТОС :

принимает решение о создании и упразднении ОТОС; утверждает положение об ОТОС и вносит в него изменения; избирает членов ОТОС (с их согласия) из числа участников местного собрания и принимает решение о прекращении членства в ОТОС. Решения местного собрания являются обязательными для ОТОС

Изображение слайда
27

Слайд 27: Местное собрание

совместное присутствие группы граждан, собравшихся для обсуждения вопросов государственной и общественной жизни республиканского или местного значения, основная форма непосредственного участия граждан в управлении делами общества и государства. Порядок инициирования, созыва, проведения местных собраний, а также их компетенция определяются Законом « О республиканских и местных собраниях », Законом «О МУ и СУ»

Изображение слайда
28

Слайд 28: Система Советов – уровни:

территориальный принцип формирования

Изображение слайда
29

Слайд 29: Местные Советы депутатов

Изображение слайда
30

Слайд 30: Исключительная компетенция Советов

Изображение слайда
31

Слайд 31: Досрочное прекращение полномочий совета

Изображение слайда
32

Слайд 32: Местное управление в РБ

форма организации и деятельности местных исполнительных и распорядительных органов для решения вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан.

Изображение слайда
33

Слайд 33: Система органов МУ– уровни:

территориальный принцип формирования

Изображение слайда
34

Слайд 34: Органы МУ

Изображение слайда
35

Последний слайд презентации: МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ: Форма работы органов МУ и СУ

Изображение слайда