Презентация на тему: Мексика

Мексика
Обычаи и традиции Мексики
Обычаи и традиции Мексики
Обычаи и традиции Мексики
Обычаи и традиции Мексики
Достопримечательности Мексики
Кафедральный собор Мехико
Чичен-Ица
Чапультепекский дворец
Национальный музей антропологии
Медный каньон
Акапулько
Пирамиды Теотиуакан
Парк Шкарет
Остров мёртвых кукол
Средства размещения в Мексике
Radisson Hotel Hacienda Cancun 3*
JW Marriott Cancun Resort & Spa
Le Meridien Mexico City
"Grand Bahia Principe Tulum" 5*,
Особенности встречи (традиции)
Особенности встречи (традиции религий)
Особенности встречи (кухня)
Особенности встречи (пища)
Особенности встречи (гостеприимство)
1/25
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3497 Кб)
1

Первый слайд презентации: Мексика

Презентацию подготовил студент 2 курса ГД-О-18 Соловьев Егор

Изображение слайда
2

Слайд 2: Обычаи и традиции Мексики

Тем, кто посещает Мексику впервые, многое в стране может показаться непривычным. Мексиканские традиции действительно отличаются от принятых в России и странах СНГ, ведь на культуру Мексики влияли индейцы, испанцы, а также представители других народов. Давайте совершим захватывающее путешествие в мир традиций и легенд мексиканцев. Тогда пребывание в этой экзотической стране станет более впечатляющим и насыщенным. И, возможно, кому-то покажется, что у них с жителями Мексики есть много общего.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Обычаи и традиции Мексики

Мексиканцы – очень эмоциональные люди, которые не стесняются проявлять свои эмоции, активно жестикулируя при разговоре. Свои традиции они привыкли свято чтить и оберегать. Хотя в последние годы мексиканские традиции подвергаются сильному влиянию американской культуры, все же им пока удается сохранять свою самобытность. В Мексике часто проводят непривычные для жителей России и стран СНГ петушиные бои, родео, корриды и другие зрелищные представления, повышающие адреналин. Экстремальные виды спорта и развлечений – обычное явление для темпераментных мексиканцев.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Обычаи и традиции Мексики

Традиции в еде не очень отличаются от других стран. Принято есть три раза в день, начиная утро с обильного завтрака. Мексиканская пища острая, приправленная разнообразными пряностями, в том числе жгучим перцем чили. Также местные жители употребляют много сладостей, мучных изделий. Например, вкусные тортильи из кукурузной муки – главный атрибут чуть ли ни каждого национального блюда. Большую популярность приобретает фаст-фуд, поэтому здесь все больше появляется очень полных людей, как в США. Принято считать, что мексиканцы не отличаются особой пунктуальностью. Для них опоздать на встречу на 15-30 минут и еще не предупредить об этом заранее вполне нормально. Конечно, есть среди них и ответственные, пунктуальные люди. Но это, скорее, исключение из правил.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Обычаи и традиции Мексики

Приветствия в Мексике – важная часть их культуры. Просто сказать «здравствуйте» и пройти мимо – это явно не по-мексикански. Местные жители обнимают своих приятелей при встрече, жмут руки. Среди женщин тоже принято обмениваться рукопожатиями и поцелуями в щеку. Мужчины и женщины могут обнять друг друга, если они знакомы. При обращении к мексиканцу принято называть его звание или профессию, например, «доктор», «директор», «адвокат», «президент» и т.п. Если вы не знаете, кем он работает и какое положение занимает, можете обратиться к нему «сеньор». Если же перед вами женщина – «сеньора» или «сеньорита». У большинства мексиканцев две фамилии (отца и матери). Лучше называть человека по фамилии отца, которая при знакомстве упоминается первой. И не торопитесь переходить на имя. Такое обращение могут посчитать фамильярным. Дождитесь, когда знакомый мексиканец сам предложит обращаться к нему просто по имени.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Достопримечательности Мексики

Достопримечательности Мексики демонстрируют богатое историческое наследие страны. Она дает возможность погрузиться во времена древних цивилизаций, таких как майя, ацтеки. Что посмотреть в Мексике  –  спросите вы. В двух словах и не скажешь, лучше ознакомиться с рейтингом местных красот. В этой стране прослеживается смесь испанской, индейской и карибской культуры. Это значит, путешествие сюда запомнится на всю жизнь, а вы со своей стороны постарайтесь получить максимальное удовольствие и пользу. Переходим к главному, какие главные достопримечательности стоит увидеть?

Изображение слайда
7

Слайд 7: Кафедральный собор Мехико

Находится в самом сердце страны, храм настолько величествен, что мимо него не может пройти никто. Высокая базилика видна даже издалека, причем с разных сторон. Отдельно хотелось бы сказать о звоне колоколов, его не спутаешь ни с каким другим звуком. В свое время собор был построен в честь Пресвятой Богородицы, а занял он место ничем не примечательной обители, которая не вмещала всех верующих. Туристы, которые уже бывали в Мехико, отмечают, что увидеть храм снаружи недостаточно, чтобы в полной мере оценить его величие. Заглянув во внутренние залы, что может сделать любой желающий, вы точно останетесь под большим впечатлением.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Чичен-Ица

Эта достопримечательность Мексики представляет собой грандиозный центр майя- тольтекской цивилизации в виде одного из крупнейших древних городов. Он уникален тем, что демонстрирует то, как древние народы представляли вселенную, окружающий мир. Сам населенный пункт числится в списке Всемирного наследия, а пирамида Кукулькан, которая находится на его территории, относится к чудесам света. Еще там сохранились разнообразные предметы быта, статуи богов, священный колодец глубиной 50 м, в некоторых местах встречаются даже наскальные рисунки.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Чапультепекский дворец

Он заслуженно считается самым знаменитым во всей Северной Америке, а известен он тем, что представляет собой место бывшего пребывания губернаторов, президентов страны, императоров. Инициатором его основания стал бывший король Бернард де Гальвеса. В процессе строительства стало понятно, что средств у государства не хватает, было принято решение продать замок с молотка. Результата удалось добиться в 1806 г., покупателем стала администрация Мехико. Когда здание было достроено, в нем расположилась военная академия. В наше время там проводятся экскурсии, они организовываются каждый день, по отзывам,  не утомительны.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Национальный музей антропологии

Считается самым известным не только на территории столицы, но и всего государства. Описываемая достопримечательность Мексики еще считается одной из самых посещаемых, потому что посмотреть на нее каждый год приезжает как минимум 2 миллиона туристов. Сам музей включает в себя 2 основных отдела. Первый этаж вмещает в себе антропологическую секцию, второй этнографическую. На каждом этаже имеется по 11 выставочных залов. Многие   экскурсии в Мексике  включают в себя посещение этого музея, потому что он знакомит гостей страны с бытом древних народов, которые когда-то существовали на ее территории.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Медный каньон

Речь идет о мексиканском национальном парке, который часто сравнивают с Гранд-Каньоном, что в Соединенных Штатах. Попасть туда действительно стоит, потому что он поражает глубокими опасными ущельями посреди жаркой пустыни, живописными реками. Интересно знать, что свое название каньон получил по причине того, что его склоны поросли зеленоватым мхом, который в свое время испанцы приняли за медь. В описании значится, на вершинах и дне узкой долины температура воздуха разнится по причине больших перепадов высот. В данной местности обитает треть всех млекопитающих Мексики, а также множество птиц, растений здесь тоже хватает.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Акапулько

Так называется один из портовых городов страны, который прославился далеко за ее пределами за счет наличия живописных заливов, обилия старинных достопримечательностей. Поездка туда обещает быть интересной, потому что населенный пункт богат местами для развлечений, типа клубов, баров. Находится Акапулько на юго-востоке страны, а именно в бухте с таким же названием, раскинувшейся вдоль Тихоокеанского побережья. Что посмотреть в Мексике, а именно в Акапулько? Внимания заслуживает замок «Капелла мира», исторический музей, парк Папагайо, Кафедральный собор. Если вы путешествуете с детьми, тогда вам стоит посетить аквапарк «Акапулько Мэджико ».

Изображение слайда
13

Слайд 13: Пирамиды Теотиуакан

Достопримечательность Мексики находится в самом древнем городе, причем во всем западном полушарии планеты Земля. Его остатки находятся примерно в 40-60 км от столицы государства, а название дословно переводится как «место, где люди становятся богами». Согласно предположениям ученых, основан город был индейцами, что происходило в период 100-500 годов н.э. Рейтинг этого места просто зашкаливает, потому что оно представляет огромный археологический комплекс, включающий в себя такие известные постройки, как Пирамида Солнца, Луны. В самом городе преобладает умеренный климат.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Парк Шкарет

В переводе название парковой зоны означает «маленькая бухта», что как нельзя точно описывает место. Находится оно на карибском побережье страны. Официальное описание гласит, когда-то одним архитектором была приобретена земля, на которой он хотел построить дом для своей семьи. В процессе ее подготовки были обнаружены провалы, было установлено, что образованы они по причине обрушивания сводов известняковых пещер. Также было отмечено наличие подземных рек. Немного подумав, архитектор решил со своими друзьями не строить дом, а открыть парк. Сегодня там красуются памятники древней культуры, великолепные пляжи. Особенностью является тропическая природа, животные, обитающие практически на воле. Имейте в виду, что часто на территории парка организовываются яркие вечерние представления при участии профессиональных артистов, посвящены они исторической тематике.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Остров мёртвых кукол

Площадь его небольшая, однако несмотря на это, внимания он привлекает много. Не знаете, что еще посмотреть в Мексике? Если вы относитесь к числу любителей всяких ужасов, тогда вам на остров мертвых кукол, где ими увешаны все деревья. Нельзя сказать, что эта достопримечательность Мексики была создана адекватным в полной мере человеком. Автором задумки стал отшельник, живший на острове. Когда-то в реке он нашел куклу, как оказалось, она принадлежала утонувшей девочке. С тех пор он и начал собирать игрушки и обвешивать ими остров. Имейте в виду, это всего лишь легенда.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Средства размещения в Мексике

Самыми известными курортами Мексики с элитными отелями и богатой инфраструктурой являются  Акапулько, Лос- Кабос (на побережье Тихого океана),  Канкун  и  Ривьера Майя  (на побережье Карибского моря). Провести свой отдых в Мексике мы рекомендуем тем, кто любит комфорт и качество. Так как туристический бизнес приносит значительный доход в бюджет, он контролируется и поддерживается государством. Привлечь как можно больше туристов – главная политика всех отелей Мексики. Она обеспечивается высоким уровнем обслуживания, подбором качественного персонала, регулированием цен (их снижение или повышение в зависимости от сезона). Отели принадлежат к некоторым мировым сетям, например, Radisson, Marriott, Le Meridien, что помогает им «держать марку ». Особенности отелей Мексики заключаются в том, что, подчиняясь мировой классификации от 1 до 5*, они имеют свою специфику. Качество элитных гостиниц оценивается дополнительно и делится на отели «Специальной категории» и отели « Грантуризмо ».

Изображение слайда
17

Слайд 17: Radisson Hotel Hacienda Cancun 3*

Radisson Hotel Hacienda Cancun расположен в центре курорта Канкун, возле ресторанов, магазинов и дискотек. « Radisson Hacienda Cancun » выполнен в традиционном стиле Мексиканской архитектуры 19 века. Это прекрасный отель предлагает много современных услуг, включая дневной и ночной теннис, фитнес-центр и два лифта. 248 номера с кондиционером.

Изображение слайда
18

Слайд 18: JW Marriott Cancun Resort & Spa

Этот роскошный отель был удостоен премии ассоциации «Пять бриллиантов». Отель находится вдоль пляжа в центре гостиничной зоны Канкуна. К вашим услугам комфортабельные номера и спа -салон рядом с бирюзовыми водами Карибского моря. Отель JW Marriott располагает эксклюзивным спа -салоном в стиле майя, оказывающим духовное воздействие на тело и душу. После дня на пляже гости могут пройти сеанс массажа и спа -процедуры для лица и тела. В номерах отеля Marriott Cancun есть ЖК-телевизор с 32-дюймовым экраном и роскошное постельное белье. С балконов номеров открывается вид на белые песчаные пляжи Канкуна и сверкающие воды Карибского моря.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Le Meridien Mexico City

Отель Le Meridien Mexico City расположен возле культового проспекта Пасео -де-ла-Реформа в центре делового и культурного района столицы. В вашем распоряжении помещения для проведения конференций, прекрасный крытый бассейн и гидромассажная ванна. Гостям предлагаются роскошные, современно оформленные люксы с великолепным видом на город. Они располагают уютной гостиной зоной, телевизором с плоским экраном и собственной ванной комнатой с мраморной столешницей. Гости могут посетить ресторан изысканной кухни C’est La Vie и ресторан-бистро, где подаются блюда французской и интернациональной кухни. В баре Latitude к вашим услугам широкий ассортимент коктейлей. В отеле Le Meridien Mexico City работают современный, полностью оснащенный фитнес-центр, а также 3 конференц-зала, оборудованных по ультрасовременным технологиям, с проекторами, осветительными приборами и звуковой аппаратурой. Удобное расположение отеля позволит гостям быстро добраться до исторического центра столицы (в 10 минутах езды) и коммерческого района Поланко (всего в 3 км). Поездка на автомобиле до международного аэропорта имени Бенито Хуареса займет 20 минут.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Grand Bahia Principe Tulum" 5*,

Отель Grand Bahia Principe Tulum расположен в мексиканском городе Акумаль. На территории работает дельфинариум « Тулум », где желающие могут поплавать с дельфинами. Кроме этого, к услугам гостей открытый бассейн, спа -центр и бесплатный Wi-Fi. Обслуживание в отеле производится по тарифам «все включено». Отель Gran Bahia Principe Tulum 5* расположен в Ривьере Майя, в 100 км от международного аэропорта г. Канкун, на берегу Карибского моря. Плайя дель Кармен находится в 35 минутах езды от отеля, пирамида города Тулум - в 20 минутах. Входит в состав отельного комплекса " Gran Bahia Principe ".

Изображение слайда
21

Слайд 21: Особенности встречи (традиции)

Традиции жителей Мексики уходят своими корнями в глубину веков. Здесь можно столкнуться с испанской страстью, кровожадностью майя, сдержанностью инков, космополитичностью американцев. Особенно ярко проявляются традиции и обычаи в индустрии гостеприимства. Мексиканцы хорошо знают, что одной только красотой природы и пирамидами путешественников не привлечь. Многие  отели Мексики  предлагают своим гостям собственные шоу-программы как на территории гостиниц, так и за ее пределами, в деревнях, где местная культура сохраняется веками.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Особенности встречи (традиции религий)

Большинство европейцев вздрагивает, когда впервые знакомится с отношением мексиканцев к смерти. Если у «белого человека» ассоциация с этим явлением возникает сплошь негативная, то в Латинской Америке существует настоящий культ поклонения ушедшим из жизни. Маги и колдуны до сих пор практикуют как в селениях, так и в мегаполисах, они вызывают духов, чтобы живые могли пообщаться со своими предками. К шаманам идут и за исцелением. Не стоит удивляться, если вы пожалуетесь на головную боль, а вам предложат пройти обряд очищения — это предложение прозвучит от чистого сердца.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Особенности встречи (кухня)

В  отелях Мексики цены  на проживание не высоки, здесь каждый найдет пристанище по вкусу и кошельку. Кому-то по душе придутся гостиницы в курортной зоне с вышколенным персоналом, часто иностранцами. А кто-то захочет провести часть отпуска в частных отелях, которые содержаться одной семьей. Гостеприимные хозяева позаботятся о том, чтобы их гость чувствовал себя комфортно и сыто. Традиционная кухня страны — еще одно проявление мексиканского самобытного характера.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Особенности встречи (пища)

Во время приготовления блюд практически не используется нож, пища разрывается непосредственно руками. Острая, сытная, калорийная — так можно охарактеризовать настоящую мексиканскую еду,  которую подадут в любом отеле или ресторане. Для нежного европейского желудка пища может показаться слишком насыщена специями. Стоит попросить принести стакан молока и пожар во рту и желудке утихнет, и вы сможете насладиться национальной кухней.

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Мексика: Особенности встречи (гостеприимство)

Мексиканцы гостеприимны, они с радостью говорят о своей стране и рассказывают интересные истории, которых не найти в путеводителе. Чтобы чувствовать себя здесь в своей тарелке, стоит выучить испанский, но приветливые синьоры найдут англоговорящего соседа, чтобы помочь вам сориентироваться на местности и найти искомую достопримечательность.

Изображение слайда