Презентация на тему: Механики смерти в видеоиграх

Механики смерти в видеоиграх
Механики смерти в видеоиграх
Ловушка бессмертия
Механики смерти в видеоиграх
Механики смерти в видеоиграх
Механики смерти в видеоиграх
Механики смерти в видеоиграх
Механики смерти в видеоиграх
Welcome to the GULAG buddy
I need a medic !
Перманентная смерть
Механики смерти в видеоиграх
Ненадёжный рассказчик
Механики смерти в видеоиграх
Death Stranding
Кино продолжается!
На злобу дня
Механики смерти в видеоиграх
Выводы
Людография
Механики смерти в видеоиграх
Спасибо за внимание!
1/22
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (60652 Кб)
1

Первый слайд презентации: Механики смерти в видеоиграх

РИ-371220 Рябов Даниил

Изображение слайда
2

Слайд 2

Обычно в играх с линейной историей смерть и возрождение разделены экраном загрузки ради логики, но смерть теряет значение и тратит ваше время, так как игрок может совершить ошибку, но он все равно загрузится и продолжит.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ловушка бессмертия

Самое простое решение проблемы - ловушка бессмертия. Вы молниеносно возрождаетесь в контрольной точке в Limbo, Super Meat Boy, Hotline Miami, в этих играх вы уровень, тактику его прохождения, вы замотивированы преодолеть надоедающий отрезок и возрождение не вызывает вопросов, потому что такие игры не пытаются его объяснять, вам не хочется спрашивать благодаря состоянию потока. Limbo Hotline Miami

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

«Второй шанс» Также не стоит забывать про «souls» игры, где смерть равно игровой опыт. Возьмем, Sekiro: Shadows Die Twice, основной «фишкой» которой является сюжетно обоснованное возрождение главного героя на том же месте до трёх (при достижении определённых условий) раз. П роигрывая вы изучаете повадки монстров и участки локации в которых вас убивают, правда при окончательной смерти вы получаете штраф, половина сэнов (местной валюты) исчезнет, на мирных NPC может распространиться болезнь «Драконье поветрие», а после воскрешения враги возрождаются тоже.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Почти также как и в Sekiro смерть в Max Payne 3 можно отсрочить. Вокруг летают пули экран краснеет, а из-за бешеного темпа нет времени следить за полоской здоровья и лопать обезболивающее, но в критический момент можно успеть наказать противника за оставшийся bullet time и выжить если завалялось баночка лекарств, и кстати после смерти играть чуть легче, игра подкидывает аптечки и патроны, что иногда мотивирует погибать когда мало ресурсов.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Welcome to the GULAG buddy

В Call of Duty: Warzone есть всё та же механика второго шанса, отличающая игру от других представителей жанра battle royale. Так, после смерти в режиме «Королевская битв» ваш персонаж не погибает окончательно, а оказывается военнопленным, брошенным в камеру ГУЛАГа. Там его сталкивают в бою 1-на-1 против другого военнопленного на тесной карте. Кто победит, тот и получит право вернуться в матч. Однако после следующей гибели шанса вернуться больше не дадут.

Изображение слайда
10

Слайд 10: I need a medic !

П омощь медиков Apex Legends, Battlefield, Warface, и ещё множеств е онлайн-шутеров относится туда же, причем эта древняя механика помимо второго шанса направлена на сплочение команды. Battlefield 5

Изображение слайда
11

Слайд 11: Перманентная смерть

Игры по типу «State of decay», «Darkest dungeon» и «XCOM: Enemy Unknown», где вы играете за групп у персонажей, долго развиваете одного из них, даже проникаетесь им после нескольких вылазок, хотя личности в таких играх почти не прописаны, а потом результате оплошности или безвыходной ситуации теряете того, кого чуть ли не лидером считали вместе с его снаряжением и опытом, пережив с ним несколько историй. Обидно, но игра продолжается за других членов группы, а игрок понимает что не стоит вкладывать все силы в развитие одного персонажа, ведь его так легко потерять.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Ненадёжный рассказчик

Даже загрузочный экран после смерти можно аккуратно подать в рамках повествования. В «Prince of Persia: The Sands of Time» чтобы обосновать игровую смерть рассказчик говорит нам: “Нет, нет, всё было не так” a в Аssassin's creed есть потери синхронизации согласно котор ым главный герой не умирает, а отступает от правильной последовательности генетической памяти

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Death Stranding

В Death Stranding если игрок проиграет сражение с мини-боссом, персонаж погибнет, и произойдёт «выплеск пустоты» — сокрушительный взрыв, оставляющий в мире игры огромный кратер. Эти кратеры остаются в мире игры и после того, как игровой персонаж вернётся к жизни — они меняют рельеф местности и надолго делают область игрового мира непроходимой, хотя и исчезают со временем. В случае смерти героя действие игры не возвращается к точке сохранения, как во многих других играх; вместо этого игровой персонаж попадает в «Шов — своеобразное «чистилище» — мир, опрокинутый вверх ногами и погружённый под воду; игрок может обследовать это пространство с видом от первого лица, собирая различные предметы

Изображение слайда
16

Слайд 16: Кино продолжается!

В «Until Dawn» и «The Dark Pictures Anthology: Man of Medan» двух нелинейных киноигр в жанре хоррор любой герой может погибнуть, но сюжет игры подстроиться под эти обстоятельства и повествование продолжится. Задача игрока заключается в том, чтобы попытаться спасти всех персонажей и открыть все детали сюжета.

Изображение слайда
17

Слайд 17: На злобу дня

Игра «Мор» ( известная также как pathologic 2) — это триллер в открытом мире, в котором вы пытаетесь спасти необычный степной город от эпидемии смертельной болезни. Но город гибнет на глазах. Приходится принимать тяжёлые решения — иногда заведомо проигрышные. Песочная язва — это не просто болезнь. Всех не спасти. А смерти главного героя отсчитываются в игровом профиле и их нельзя отменить загрузкой сохраненной игры. После смерти Игрок попадает в Театр, где встречает Режиссера или, иногда, других интересных личностей. За каждую смерть игрок получает наказание – как правило, постоянное урезание максимальной шкалы здоровья, голода. Примерно на 7 смерти Игроку предлагается заключить сомнительную сделку и отменить все наказания, но последствия такой сделки неизвестны.  Погибшие персонажи так же попадают в Театр Смерти и кратко рассказывают, в чём была их роль.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Загрузочный экран из игры «Мор»

Изображение слайда
19

Слайд 19: Выводы

Разработчики по-разному преподносят механику смерти, причем каждый выражает уникальную позицию на этот счет.  Где-то люди ресурс, где-то смерть это развитие, где-то вам дают шанс изменить всё в последний момент или вовсе делают ее несущественной, чтобы она не мешала радости, но нужно помнить о правиле постоянства. Когда важная часть игры — комплексный лор, стоит объяснить как это работает, чтобы не было вопросов либо не давать объяснение изначально чтобы игрок концентрировался на геймплее и достраивал логику мира сам если ему это нужно.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Людография

Apex Legends (2019) Assassin's creed (2007) Battlefield V ( 2018) Call of Duty: Warzone (2020) Darkest dungeon (2016) Death Stranding (2019) Hotline Miami (2012) Limbo (2010) Max Payne 3 (2012) Prince of Persia: The Sands of Time (2003) Sekiro: Shadows Die Twice (2019) State of decay (2013) Super Meat Boy (2010) The Dark Pictures Anthology: Man of Medan (2019) Until Dawn (2015) Warface (2013) XCOM: Enemy Unknown (2012) Мор ( Pathologic 2) (2019)

Изображение слайда
21

Слайд 21

Источники Видео источник: https://www.youtube.com/watch?v=8mR14gH05to 25 февр. 2019 Алексей Луцай «Как смерть углубляет геймплей. Лучшие механики смерти в играх.» Видео источник: https://www.youtube.com/watch?v=LF1-oAd31O0 «Игры, в которых смерть главного героя что-то значит | ТОП 10 видеоигр с интересной механикой смерти» Видео источник: https://www.youtube.com/watch?v=948xODO1dxw «Игры, в которых смерть что-то значит | Часть 2 | ТОП 10 видеоигр с интересной механикой смерти» Сайт игры «МОР» https://www.pathologic-game.com/

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Механики смерти в видеоиграх: Спасибо за внимание!

Изображение слайда