Презентация на тему: Медико-санитарные формальности в туризме

Реклама. Продолжение ниже
Медико-санитарные формальности в туризме
Медико-санитарные формальности в туризме
Согласно международным соглашениям туристские формальности должны быть направлены на устранение препятствий при совершении путешествия, облегчение условий
Другие формальности относятся к турфирме
Медико-санитарные формальности в туризме
Медико-санитарные формальности в туризме
Медико-санитарные формальности в туризме
Медико-санитарные формальности в туризме
Всевозможные заболевания в странах
Медико-санитарные формальности в туризме
Медико-санитарные формальности в туризме
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1099 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Медико-санитарные формальности в туризме

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Туристские формальности - это введенные законодательством той или иной страны или группой государств одновременно строго обязательные нормы, которые должны выполняться туристом, туристской фирмой, и всеми другими организациями, имеющими отношение к подготовке и проведению туристской поездки, тем более, если она совершается в другое государство

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Согласно международным соглашениям туристские формальности должны быть направлены на устранение препятствий при совершении путешествия, облегчение условий посещения туристами других стран и регионов

Одни туристские формальности имеют непосредственное отношение к самому туристу, например: необходимость получения заграничного паспорта, соблюдение порядка прохождения пограничного контроля и таможенного досмотра, оформления прививки от «желтой лихорадки» при поездке в ряд тропических стран и т.д.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Другие формальности относятся к турфирме

- это все те условия, которые требуется ей выполнить в установленном порядке для того, чтобы заниматься бизнесом в сфере международного туризма. Например, получить лицензию на туристскую деятельность и сертификат соответствия на создаваемый турпродукт, соблюдать требования по существенным условиям договора между турфирмой и туристом и т.д.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Под санитарными (медицинскими) формальностями понимаются процедуры, связанные с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, и их животными (если таковые имеются) установленных требовании о вакцинации (прививках). Контроль соблюдения формальностей осуществляется специальными санитарными службами в пограничных пунктах, используемых для въезда и выезда из страны, и состоит обычно в проверке у туристов и путешественников международного сертификата о вакцинации. В необходимых случаях санитарные формальности предусматривают вакцинацию туристов и путешественников на месте или их временную изоляцию в карантине, если есть вероятность переноса инфекционных заболеваний. Для перевозимых туристами и путешественниками животных требуются соответствующие ветеринарные сертификаты.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

Участники 10-й ассамблеи UNWTO (1993), посвященной проблемам здравоохранения, призвали национальные туристические администрации к активному сотрудничеству с органами здравоохранения своих стран в туристической информации медицинского характера всем заинтересованным лицам Отмечалось, что UNWTO добиваться поддержки мер, касающихся охраны здоровья туристов, безопасности их поездок, санитарные ого контролю за пищевыми продуктами. В карантинных заболеваний международного значения относят чуму, холеру, оспу, желтую лихорадку, малярию ВОЗ пришла к выводу, что смертельные случаи от малярии среди туристов, которые путешествовали в тропические страны, случались в основном из-за их неосведомленности или недооценку ими опасности болезни Малярия провоцирует многие другие болезни, например, простуду, и первоначальный диагноз трудно правильно в составлять даже квалифицированному врачу.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Для предотвращения распространения этих опасных заболеваний органы здравоохранения могут прибегать к особых мер санитарного контроля Поскольку эпидемиологическая ситуация по карантинных и паразитарных них заболеваний в некоторых зарубежных странах продолжает оставаться напряженной, туристы должны получать достоверную информацию о заболевании и защита от него перед поездкой в тропические страны ее подают в форме памятки гражданам, заверенной подписью туроператора и печатью турфирмами. Туристы, желающие совершить путешествие в страну с повышенным риском инфекционных заболеваний, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями (медико-санитарные формальности)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Зоной желтой лихорадки является в Америке: Бразилия, Боливия, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор; в Африке: Замбия, Кения, Танзания, Гана, Гвинея, Нигерия, Судан Отправляясь в эти страны, турист должен сделать и прививку не позже чем за месяц до отъезда, получить международный сертификат о вакцинации и заключение врача об отсутствии противопоказаний для поездки Без этого туриста снимут с рейса на оснований и медико-санитарных правил Турист-нарушитель может быть помещен в изолятор на Инкубационный период в случае противопоказаний к прививкам (например, беременность, простудные заболевания, аллергия на яичный желток) тур поездка в перечисленные страны произойти не может, поскольку риск заболеть инфекционным заболеванием существует практически на всей территории этих стран, наличие международного сертификата при въезде в страны обязательно

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Всевозможные заболевания в странах

а ) Центральная Америка, особенно Мексика и страны Карибского бассейна. В этих странах наиболее часто болезни передаются через воду и пищу. Среди них тифоид (легкая форма брюшного тифа) и лихорадка. В странах Карибского бассейна, особенно на Гаити, наиболее опасными являются венерические заболевания, СПИД; б ) Южная Америка. Наряду с упомянутыми выше болезнями в Боливии и Перу опасны желудочные и кожные заболевания. В Бразилии часто встречается лихорадка. Ряд болезней передается через домашних животных; в ) Азия. Существует опасность заразиться лихорадкой, холерой, желтой лихорадкой; г ) Африка. Наиболее опасны дизентерия, лихорадка. В усть я х рек распространена малярия. Самыми неблагоприятными африканскими странами являются Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия, где имеется полный набор заболеваний, наиболее опасных для здоровья. На развитие туризма может оказывать влияние неожиданная вспышка болезни. Так, например, типичная пневмония, вспыхнувшая в 2003г. в Китае, уменьшила туристские потоки в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Санитарно-гигиенический фактор подразумевает наличие нормальных условий проживания и питания. Туриста из Евро п ы трудно поселить в номер без душа и еще труднее — без горячей воды или кондиционера. Результатом несоблюдения санитарно-гигиенических норм являются пищевые отравления. В результате проведенного Ассоциацией потребителей Вели к обритании исследования оказалось, что каждый пятый путешественник, предпочитающий отдых на курортах системы «все включено», заболевал, причем в большинстве случаев это были желудочные недуги или отравления. В десятку стран с самым высоким уровнем заболеваемости туристов входит Перу, где в 2001 г. было зафиксировано 66% заболевших туристов, Кения (48%), Индия (41%), Доминиканская Республика (39%), Египет (34%), Тунис и Мексика (по 32%), Китай (30%) и Индонезия (28%). Справедливости ради следует отметить, что и сами путешественники могут быть носителями болезнетворных микробов, провоцирующих вспышки инфекционных заболеваний у местных жителей или других членов туристской группы. Этот факт имеет существенное значение для организации профилактической работы в гостинице. Подгруппа факторов медицинского обслуживания включает экстренную неотложную медицинскую помощь, страхование и т.д. Уровень медицинского обслуживания напрямую зависит от у ровня экономического развития страны. В мире нет единой м одели предоставления медицинской помощи иностранцам. В каждой стране существует утвержденный государством минимальный перечень услуг, которые предоставляются туристу по медицинской страховке. Чаще всего это оказание неотложной помощи и снятие обострений заболевания. В среднем по статистике туризма страховой случай происходит с каждым сотым туристом. Существуют регионы с очень низким страховым риском : страны Шенгенского соглашения, Австралия и др.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Последний слайд презентации: Медико-санитарные формальности в туризме

В заключение необходимо отметить, что туристские формальности являются неотъемлемым элементом международных путешествий, связанных с выездом людей за границу своей национальной территории. Интересы развития международного туризма в различных государствах определяют необходимость разработки национальной политики в этой сфере с учетом максимально возможного «упрощения» туристских формальностей, так как их чрезмерный характер ограничивает туристские потоки и отрицательно сказывается на доходах стран пребывания. Туристские предприятия в своей деятельности должны организационно способствовать разрешению всех формальностей путем своевременного информирования клиентов и обеспечения визовой и другой поддержки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже