Презентация на тему: МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат

МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
Микробиота
Клиническая значимость микробиоты
Микроорганизмы путешествуют по всему организму человека
Микроорганизмы путешествуют по всему организму человека
При атопическом дерматите в кишечнике регулярно обнаруживается дефицит бифидобактерий при избыточном росте видов Eubacterium, Propinibacterium freudenreichii,
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
Еще одна неожиданная находка – доминирующая инфекция бронхов при астме клостридиями группы Clostridium ramosum
Инфекция полимикробна
Пиелонефрит
Инфекция внутренних половых органов женщин
Простатит
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
АВТОР МЕТОДА
ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДУЕМЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЗИДЕНТНОЙ МИКРОБИОТЫ
ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДУЕМЫХ ТРАНЗИТОРНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
Метод МСММ подтверждает, что в зоне воспаления можно обнаружить весь списочный состав микробов организма человека
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
Результаты восстановления микробиоты
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ МИКРОБИОТУ
Продукты богатые олигосахаридами и FOS
Фито и натуро септики
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат
1/26
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8340 Кб)
1

Первый слайд презентации

МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат медицинских наук, доктор биологической медицины, член Международного общества натуральной медицины, врач терапевт – натуропрактик. Опыт работы в области натуральной медицины с 1999 года. Автор методики «Способ алиментарного управления микробиотой». В настоящее время работает над изучением состава микробиоты у разных народов мира. ЛОВЦЕВИЧ С.М. к.м.н., доктор биологической медицины, член Международного общества натуральной медицины, врач терапевт – натуропрактик. Диагностика микробиоты тонкого кишечника методом МСММ. Схемы восстановления микробиоты.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Микробиота

Микро... (от греч. mikros - маленький) первая часть составных слов, обозначающая: очень маленький БИОТА ( от греч. biote ́ – жизнь) — сложившаяся совокупность живых организмов, объединенных общей территорией, вне зависимости от наличия или отсутствия экологических связей между ними.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Клиническая значимость микробиоты

Метаболическая 2. Феномен транслокации

Изображение слайда
4

Слайд 4: Микроорганизмы путешествуют по всему организму человека

« Транслокация » – феномен известный с конца XIX века. Впервые транслокация микрофлоры из кишечника описана Дюрвандирингом в 1881 году. R.Berg определял транслокацию как прохождение жизнеспособных бактерий и их токсинов из ЖКТ через слизистую оболочку в экстраинтестинальные участки макроорганизма (в мезентериальные лимфатические узлы, печень, селезенку, кровоток). Микроорганизмы путешествуют по всему организму человека

Изображение слайда
5

Слайд 5: Микроорганизмы путешествуют по всему организму человека

В последние годы благодаря использованию метода диагностики МСММ транслокация доказанна эксперементально. Известно, что не только грамотрицательные микроорганизмы или их эндотоксины, но и грамположительные бактерии и грибы могут преодолевать кишечный барьер [ MacFie J. 2004].

Изображение слайда
6

Слайд 6: При атопическом дерматите в кишечнике регулярно обнаруживается дефицит бифидобактерий при избыточном росте видов Eubacterium, Propinibacterium freudenreichii, нокардий и других микроорганизмов

Изображение слайда
7

Слайд 7

Псориаз (предварительные данные)

Изображение слайда
8

Слайд 8: Еще одна неожиданная находка – доминирующая инфекция бронхов при астме клостридиями группы Clostridium ramosum

Изображение слайда
9

Слайд 9: Инфекция полимикробна

Результаты микробиологических исследований в специализированных лабораториях показывают, что инфекции носят смешанный характер, с участием аэробных, анаэробных бактерий и микроскопических грибов (Сидоренко, 2007; Bowler, 2001). Описаны примеры обнаружения микроорганизмов при инфекционных процессах с участием анаэробов методом ГХ-МС (Осипов, 1996, 2003), в том числе при смешанной абдоминальной инфекции посредством выявления маркеров микроорганизмов в перитонеальной жидкости и крови пациентов (Бойко, 2009).

Изображение слайда
10

Слайд 10: Пиелонефрит

Проведена реконструкция микст-инфекции при пиелонефрите по микробным маркерам в моче детей Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф.Филатова (Москва, 60 пациентов). В ходе исследования было показано, что в моче доминируют маркеры анаэробов Propionibacterium freudenreichii, клостридий Clostridium hystolyticum, C. rhamosum и С. propionicum, специфичных для кишечника, и значительно повышена концентрация маркеров Alcaligenes, Pseudomonas aeruginosa и Moraxella. Кишечные микробы создают мукоз повышенной (в присутствии P. freudenreichii ) вязкости, способствующий размножению многочисленных видов микроорганизмов и физически препятствующий обменным процессам. Их комбинация с Alcaligenes и P. aeruginosa наводит на аналогию муковисцидозу легких, где эта ассоциация устойчиво повторяется у большой серии обследованных в РДКБ больных.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Инфекция внутренних половых органов женщин

Оказалось, что доминантами у 11 больных из 12 обследованных являются кишечные бактерии вида Propionibacterium freudenreichii, родов Eubacterium, Clostridium и Bifidobacterium. Серия анализов одной и той же больной показывает более чем десятикратное увеличение численности вида P. freudenreichii, родов Eubacterium и Bifidobacterium в матке и придатках по сравнению с уровнем колонизации влагалища в норме. В трубах и ткани яичников уровень колонизации бифидобактериями, эубактериями и пропионобактериями достигает 3-6 х 10 9 клеток/мл. При этом в эндометрии и ткани матки избыточного роста этих бактерий не наблюдается. В этом можно усматривать специфику инфицирования верхних половых органов, так как при вагинитах в слизистой влагалища их рост хотя и происходит, но не в такой степени. Для вагины более характерна инфекция Clostridium perfringens. При воспалениях, напоминающих по клиническим проявлениям кандидоз, их численность до 30 крат превышают уровень колонизации слизистой оболочки в норме.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Простатит

По данным МСММ в эякуляте в норме доминируют маркеры анаэробов кишечной группы – эубактерии, клостридии, лактобациллы, пропионобактерии. Причем более половины общей численности составляют эубактерии. В эякуляте максимальная концетрация альдегидов - маркеров анаэробов – по сравнению с биологическими жидкостями других органов. Следовательно – максимальная концентрация плазмологена, который предположительно ответственен за двигательные, навигационные и сенсорные функции сперматозоидов.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Качественно количественный тест определяющий метаболиты в крови. Пятнадцать лет исследований. 2010 году разрешен ФС 2010 / 038 от 24.02.2010 года новая медицинская технология. Определяет: род и вид состава ассоциации микроорганизмов. МЕТОД МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ МИКРОБНЫХ МАРКЕРОВ

Изображение слайда
14

Слайд 14: АВТОР МЕТОДА

На сегодня лучшим методом для контроля микробиоты является метод российского ученого ГЕОРГИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ОСИПОВА, доктора биологических наук, профессора микробиологии, ведущего научного сотрудника Академической группы Академика РАМН Ю.Ф. Исакова, ведущего научного сотрудника отдела исследований и разработок Международного аналитического центра INTERLAB.

Изображение слайда
15

Слайд 15: ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДУЕМЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЗИДЕНТНОЙ МИКРОБИОТЫ

Изображение слайда
16

Слайд 16: ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДУЕМЫХ ТРАНЗИТОРНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ

Изображение слайда
17

Слайд 17

ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДУЕМЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, НЕ ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В НОРМЕ

Изображение слайда
18

Слайд 18: Метод МСММ подтверждает, что в зоне воспаления можно обнаружить весь списочный состав микробов организма человека

Измерения методом масс-спектрометрии микробных маркеров in situ выявляет новую группу микроорганизмов из числа трудно культивируемых, и поэтому, мало известных в клинической практике. Эти участники септического или раневого инфекционного процесса - клостридии, эубактерии, лактобациллы, хеликобактеры, стрептомицеты, родококки - обладают высокой патогенетической активностью. Патогенная активность выявляется из специфически связанных с этими организмами нозологий, каждая из которых воспринимается сама по себе как серьезное заболевание, трудно поддающееся лечению. Клостридии групп C. perfringens и C. ramosum (группа RIC – ramosum, inocuum, clostridioforme ) – это гангрена, Eubacterium – септический артрит, Lactobacillus – септицемия и эндокардит, H. pylory –язвенная болезнь желудка, языка и атеросклероз; Streptomyces и другие актинобактерии - туберкулез, нокардиозы и актиномикозы.

Изображение слайда
19

Слайд 19

ДИАГНОСТИКА – ВОССТАНОВЛЕНИЕ – КОНТРОЛЬ – ЗАКРЕПЛЕНИЕ Программа основана на использовании фундаментальных научных открытий в области влияния натуральных биологических веществ на состояния микробиоты. АЛГОРИТМ ПРОГРАММЫ:

Изображение слайда
20

Слайд 20: Результаты восстановления микробиоты

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22: ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ МИКРОБИОТУ

ОЛИГОСАХАРИДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ФРУКТАНЫ (полисахариды) ИНУЛИН, ПЕКТИНЫ ФРУКТОЗОЛИГОСАХАРИДЫ FOS ( в Японии включен в список стратегически важных продуктов для здоровья) БЕТА ГЛЮКАН АЛИФАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (сорбит и ксилит) АМИНОКИСЛОТЫ ( валин, аргенин, глутаминовая кислота) АНТИОКСИДАНТЫ ( убихинон, каротин, соли селена, глутатион, СОД)

Изображение слайда
23

Слайд 23: Продукты богатые олигосахаридами и FOS

Концентрированный Сок Алоэ Концентрированный Сок Алоэ-Папайя- Асаи Концентрированный Сок Алоэ с Клюквой Витакоктейли

Изображение слайда
24

Слайд 24: Фито и натуро септики

Натурсептин Натурсидин Коллоидное серебро

Изображение слайда
25

Слайд 25

Пребиотики и пробиотики Зеленая Защита Зеленое Волшебство ПребиоНорм Комплекс Лактобактерий Витабаланс 3000 Пробиотик Комплекс Про Комплекс Сильных Ферментов Комплекс Растительных Ферментов

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: МЕДИЦИНСКИЙ КУРАТОР ПРОГРАММЫ: Ловцевич Сергей Михайлович – кандидат

Благодарю за внимание!

Изображение слайда