Презентация на тему: Медицина 21 века

Медицина 21 века
Искусственное сердце AbioCor
Биоискусственная печень
Таблетка с камерой
Бионические контактные линзы
Биорассасываемые стенты
Бионическая рука iLIMB
Роботы-помощники во время операций
Полынь в борьбе с раком
Выращенные кровеносные сосуды
Этичные» плюрипотентные стволовые клетки
Синтетическая бактериальная клетка
Записаны и перезаписаны воспоминания
По дыханию распознана ранняя стадия рака легких
Б иомеханические устройства и протезы
Геном человека полностью секвенирован
Первый в мире бионический глаз
Спасибо за внимание.
1/18
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (14260 Кб)
1

Первый слайд презентации: Медицина 21 века

.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Искусственное сердце AbioCor

В июле 2001 года группа хирургов из Луисвилля (Кентукки) сумела имплантировать пациенту искусственное сердце нового поколения. Устройство, получившее название AbioCor, было имплантировано человеку, который страдал от сердечной недостаточности.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Биоискусственная печень

Доктор Кенннет Матсумура создал устройство, которое использует клетки печени, собранные у животных. Приспособление считается биоискусственным, так как оно состоит из биологического и искусственного материала

Изображение слайда
4

Слайд 4: Таблетка с камерой

С помощью такой таблетки можно диагностировать рак на самых ранних стадиях. Устройство было создано с целью получать качественные цветные изображения в ограниченных пространствах. Таблетка-камера может зафиксировать признаки рака пищевода

Изображение слайда
5

Слайд 5: Бионические контактные линзы

Бионические контактные линзы разработали исследователи Вашингтонского университета соединив эластичные контактные линзы с отпечатанной электронной схемой. Это изобретение помогает пользователю видеть мир, накладывая компьютеризированные картинки поверх его собственного зрения.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Биорассасываемые стенты

У ченые разработали первый в мире биорассасываемый стент. Он сделан из природного полимера и расширяет забитую артерию в течение двух лет, после чего рассасывается, подобно растворимым швам.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Бионическая рука iLIMB

Созданная Дэвидом Глоу ( David Gow ) в 2007 году, бионическая рука iLIMB стала первой в мире искусственной конечностью, которая снабжена пятью индивидуально механизированными пальцами.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Роботы-помощники во время операций

Р ано говорить об автономных роботах-хирургах, однако данное изобретение является серьёзным шагом в этом направлении.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Полынь в борьбе с раком

Огромный шаг вперед в деле борьбы с этой чумой современности сделали ученые Калифорнийского университета. Они обнаружили уникальные свойства полыни ( артемизинина ), которые можно использовать при борьбе с раком легких.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Выращенные кровеносные сосуды

К омпания Humacyte Inc.(США ) демонстрирует успехи в выращивании тканей человека в лабораториях. Основной продукт лаборатории — кровеносный сосуд, предназначенный для пациентов, которые находятся на диализе почек.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Этичные» плюрипотентные стволовые клетки

В 2012 году Синъя Яманака совместно с Джоном Гёрдоном стали лауреатами Нобелевской премии за открытие 2006 года — получение плюрипотентных стволовых клеток мыши путем эпигенетического перепрограммирования.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Синтетическая бактериальная клетка

Первая полностью синтетическая хромосома с геномом была создана в 2010 году. Затем её встроили в бактериальную клетку, которая была лишена генетического материала. После чего клетка стала делиться по законам нового генома.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Записаны и перезаписаны воспоминания

Пока только у мышей. Им в мозг были внедрены ложные  воспоминания  и  стерты реальные. А неприятные воспоминания заменили приятными. Скоро эта технология доберется и до людей.

Изображение слайда
14

Слайд 14: По дыханию распознана ранняя стадия рака легких

Группа израильских, американских и британских ученых разработала устройство, которое способно точно идентифицировать рак легких и определить, в какой стадии он находится. Основой устройства стал анализатор дыхания со встроенным наночипом,  способный «вынюхать» раковую опухоль с 90-процентной точностью, даже когда раковый узелок практически незаметен.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Б иомеханические устройства и протезы

В 2013 году появились первые опытные образцы «умных» протезов с обратной связью (эмуляцией осязательных ощущений), которые позволяют человеку чувствовать то, что «ощущает» протез.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Геном человека полностью секвенирован

В 2015 году работа по картированию генома была полностью завершена. Многолетнее изучение генома в перспективе сулит возможности индивидуального генетического обследования, более точного и «точечного» лечения на уровне «перепрограммирования» генов – генной терапии.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Первый в мире бионический глаз

В 2013 году была создана система протезирования сетчатки Argus II, первый в мире бионический глаз, предназначенный для лечения запущенной стадии пигментного ретинита.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Медицина 21 века: Спасибо за внимание

Изображение слайда