Презентация на тему: МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры

МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
Птифур – это…
МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1477 Кб)
1

Первый слайд презентации: МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры

Выполнила : Даниленко В. И Группа : ПКД 18-11-1 14.04.2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: Птифур – это…

Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. Птифуры, рецепты которых вы прочтете ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Ассортимент Существует большое количество разновидности птифур: кофейные, мусовые, глазированные, шоколадные, миндальные и др.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Птифур « плейн » – сухие бисквиты, долго хранятся, подаются с десертным кремом, мороженым или сорбе, с чаем, ликером и десертными винами ; Птифур « сейвори » – из сдобного теста под аперитивы и коктейли, этот вид очень любим на приемах и ланчах, с начинкой из анчоусов, ароматного сливочного масла, фуа-гра, муссов, сыров, копченой семги, майонеза, овощей, пюре дичи. Птифур « фрэш » – мини-пирожные, холодные и глазированные, напоминающие Генуэзский бисквит в миниатюре с начинками из джема, сливочного крема, абрикосового варенья, заварного крема, ярко украшенные. Этот вид делают также из миндальной пасты, меренги, шоколада, нуги, пропитывая в ликере, кристаллизуя, или замораживая свежие фрукты. Или, например, берут плоды вишни, фиников, сливы, заполняют их миндальной пастой и покрывают сахарной пудрой;

Изображение слайда
5

Слайд 5

Методы и способы приготовления птифур Из истории известно, что раньше птифуры готовили во Франции, в огромных, медленно остывающих печах. Это делалось для того чтобы рационально использовать остаточное тепло печи, а маленькая форма позволяла изделию быстро дойти до готовности. Сегодня, птифуры имеют большое количество способов приготовления. Все зависит от их вида. Их подразделяют на две категории: сухие (к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки) и замороженные (эклеры, тарталетки) Если птифур представлен в виде печенья, оно может быть солёным и подаваться к коктейлю. Некоторые кондитерские выпускают в виде наборов птифуров уменьшенные версии производимых ими пирожных.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Птифуры вырезают из пласта для женуаза или нежного бисквита  в форме квадратиков, треугольников, ромбиков, покрывают масляным или кондитерским кремом, конфитюром или ганашем, затем глазируют и украшают. Другие делают на основе из шоколада, дакуаза, меренги, нугатина, марципана, гарнируют пропитанным ликером кубиком женуаза, кремом, цукатом или глазированным фруктом, а затем либо глазируют помадой и украшают с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, либо покрывают шоколадом или сахарной глазурью, украшают цукатами и миндальной или кокосовой стружкой.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: МДК 05.03. Тема : Муссовые птифуры

Способы декорирования и подачи

Изображение слайда