Презентация на тему: МДК 04.01 Приготовление самбука и крема

МДК 04.01 Приготовление самбука и крема
Цель урока:
Самбук
Яблочный самбук
Технология приготовления самбука яблочного
Запекание яблок
Подготовка желатина
Приготовление пюре
Взбивание яблочного пюре
Взбивание белков
Взбивание с желатином
Охлаждение
Крем
Крем ванильный из сметаны
Приготовление крема
Самбук «Зимняя вишня»
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
МДК 04.01 Приготовление самбука и крема
Приготовление
Приготовление
1/24
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1555 Кб)
1

Первый слайд презентации: МДК 04.01 Приготовление самбука и крема

Подготовила: Гайдукова Т.С. преподаватель первой квалификационной категории

Изображение слайда
2

Слайд 2: Цель урока:

Формирование у обучающихся понятий о реуцептуре и технологии приготовления самбука и крема.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Самбук

Самбук представляет собой разновидность мусса. Для приготовления используют яблоки, сливы или абрикосы Основой самбука является фруктово- ягодное пюре Основой мусса является сироп В качестве желирующего вещества используют 15г желатина на 1кг самбука При взбивании в массу вводят яичные белки.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Яблочный самбук

Состав на 4 порции: яблоки свежие – 500 грамм; сахар – 50 грамм; яичные белки – 2 шт; желатин быстрорастворимый – 10 грамм

Изображение слайда
5

Слайд 5: Технология приготовления самбука яблочного

Яблоки промывают, вырезают сердцевину, разрезают пополам, укладывают на противень, застеленный фольгой, подливают немного воды (2-3ст ложки) и запекают в жарочном шкафу. .

Изображение слайда
6

Слайд 6: Запекание яблок

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок

Изображение слайда
7

Слайд 7: Подготовка желатина

В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина. Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите

Изображение слайда
8

Слайд 8: Приготовление пюре

Яблоки охладить и протереть через сито

Изображение слайда
9

Слайд 9: Взбивание яблочного пюре

В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Взбивание белков

Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Взбивание с желатином

После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Охлаждение

Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Крем

Желированное блюдо Готовят из взбитых сливок 35% жирности или сметаны и яично-молочной сладкой смеси Желирующим продуктом является желатин(20г на 1кг крема) В зависимости от введенных наполнителей приготовляют крем ванильный, шоколадный, кофейный, ореховый,ягодный

Изображение слайда
14

Слайд 14: Крем ванильный из сметаны

Состав 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 250 грамм молока, 1 яйцо, 15 грамм желатина, 1/2 ч л ванильного сахара. Для сиропа: 30 грамм виноградного вина, 60 грамм сахара, 100 грамм воды.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Приготовление крема

Желатин замачивают,растапливают Сметану 35% охлаждают до температуры 3С, молоко кипятят Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком, проваривают на водяной бане до температуры 70..80С, вводят растопленный желатин, процеживают смесь и добавляют ванилин. Сметану взбивают и вливают в нее яично-молочную смесь, осторожно перемешивая. Крем разливают в формочки, охлаждают. Отпускают в креманках. Поливают соусом, абрикосовым, земляничным,вишневым,малиновым(30г) Отпуск 1порция 100г крема.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Самбук «Зимняя вишня»

Изображение слайда
17

Слайд 17: Ингредиенты

Ингредиенты 1 стакан ягод ( вишня и малина) 0,5 стакан сахара 1 белок 0,5 стакана воды 10 г желатина Вишня для украшения Сахарная пудра

Изображение слайда
18

Слайд 18: Приготовление

Желатин растворить на водяной бане.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Приготовление

Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить еще раз. (Сахар можно добавить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса и сорта ягод).

Изображение слайда
20

Слайд 20: Приготовление

Белок отделить от желтка.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Приготовление

Белок взбить и добавить в ягодную массу.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Туда же добавить желатин.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Приготовление

Все хорошо взбить до получения пышной массы.

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: МДК 04.01 Приготовление самбука и крема: Приготовление

Самбук разлить и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей украсить вишней и присыпать сахарной пудрой.

Изображение слайда