Презентация на тему: МБУ ДО Центр внешкольной работы № 2 Мои питомцы - сенполии. Автор - Киселева

МБУ ДО Центр внешкольной работы № 2 Мои питомцы - сенполии. Автор - Киселева Вероника, студия моды « Дарина », педагог Пантелеева Светлана Владимировна
История имени
Температурный режим
Освещение
Полив
Почва для сенполии
Пересадка сенполии
Размножение сенполии
Есть проблемы?
Мечтаю о новых сортах!
1/10
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 15)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5381 Кб)
1

Первый слайд презентации: МБУ ДО Центр внешкольной работы № 2 Мои питомцы - сенполии. Автор - Киселева Вероника, студия моды « Дарина », педагог Пантелеева Светлана Владимировна

Изображение слайда
2

Слайд 2: История имени

В 1892 году барон Вальтер фон Сен-Поль впервые приметил фиалку в пределах Узамбарских гор в Танзании, после чего сделал полное описание этого цветка. Как следствие, она получила название сенполия в честь барона и, через некоторое время, ее продемонстрировали на всемирной выставке цветов, и она смогла обратить на себя внимание цветоводов.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Температурный режим

Молодое растение хорошо развивается при температуре +23°С-25°С, а для взрослого растения этот показатель может быть снижен до +20-24°С. Главное, чтобы дневная и ночная температура находились практически на одном уровне, а их разница находилась в пределах нескольких градусов. Большие перепады температуры, а также сквозняки очень вредны сенполии.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Освещение

Окно моей комнаты выходит на восток, и фиалкам очень нравится восходящее солнце, они цветут почти круглый год.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Полив

Для полива подходит отстоянная водопроводная вода. При поливе нужно контролировать, чтобы влага не попала внутрь розетки и на листья, то есть, поливать следует под корень. Если листья упругие и мясистые, значит влажность почвы находится в пределах нормы, а если листья начали опускаться вниз, а на ощупь стали вялыми, значит полив следует увеличить.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Почва для сенполии

К почве для фиалок предъявляются определенные требования, связанные с тем, чтобы к корням фиалки был хороший доступ кислорода. Это значит, что она должна быть рыхлой, при этом хорошо удерживать влагу. Как вариант, можно приобрести готовую посадочную смесь в цветочном магазине и добавить в нее перлит, мох-сфагнум или кокосовый субстрат. Возможно использование земли из хвойного леса, добавив к ней листовую землю в небольшом количестве.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Пересадка сенполии

Сенполия - это небольшое растение, а поэтому выращивают его в небольших горшках. Как правило, фиалка выращивается в горшках диаметром 10-13см и высотой 10см. В горшках данного размера фиалка имеет наиболее крупные листья и цветы. Если рост фиалки начал замедляться, ее тут же нужно пересадить в горшок большего размера.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Размножение сенполии

Размножается данное растение несколькими способами: укоренением черенков, пасынками, цветоносами. Черенки берут из листьев, выбирая здоровые растения. Нужно взять острый нож и срезать листок наискосок, чтобы была больше площадь для укоренения. Место среза присыпается активированным углем, и ставят в емкость с водой. Приблизительно через недели полторы у черенка появляются корешки. Потом черенки с отросшими корнями, высаживают на глубину около 1,5см, после их накрывают любой прозрачной емкостью.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Есть проблемы?

Довольно распространенной проблемой в выращивании сенполии является отсутствие цветения. Это может быть связано со следующими причинами: со скудным освещением; слишком короткая продолжительность светового дня; сухость воздуха (оптимальная влажность около 50 процентов); неправильный полив; субстрат очень плотный и тяжелый; чрезмерно крупный горшок; растение поражено болезнью либо вредителями.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: МБУ ДО Центр внешкольной работы № 2 Мои питомцы - сенполии. Автор - Киселева: Мечтаю о новых сортах!

Выращивание фиалок – это одно из самых моих любимых занятий. За ними достаточно просто ухаживать и требуют они совсем немного времени для своего ухода, а вот цвести фиалка будет на протяжении всего года. Кроме того, их легко размножать. Их уникальность заключается в том, что они занимают мало места на подоконниках, а это значит, что можно выращивать сразу несколько видов этого удивительного растения. Узамбарская фиалка никого не оставит равнодушным из-за большого разнообразия сортов, а также длительного периода цветения.

Изображение слайда