Презентация на тему: МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева

Реклама. Продолжение ниже
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева
1/7
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (975 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева » Проект «Марийское национальное блюдо. Подкоголь » Работу выполнила Хелилова Диана ученица 3 класса

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Цель – сохранить обычаи и традиции н ациональной кухни наших бабушек

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Задачи : 1. Найти информацию об истории блюда 2. Провести беседу с бабушкой 3. Записать бабушкин рецепт по изготовлению национального блюда 4. Приготовить блюдо, рассказать о нем и угостить

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Подкоголь ( подкогыльо ) – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5

Моя бабушка мне рассказала, что п одкоголь - это отварные пирожки с разнообразными начинками (похожие на большой пельмень). Одни хозяйки используют смесь ржаной и пшеничной муки, другие делают подкоголь только из пшеничной муки. Фарш был разный: мясной, картофельный, картофельный с грибами, капустный с творогом. Его готовили на праздники или для гостей. А сейчас мы его часто готовим на ужин. Бабушка подает его со сметаной, а папа любит с майонезом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Бабушка делает так, для теста берет: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, пол чайной ложки сахара. И готовит крутое пресное тесто. Для этого в просеянную муку добавляет яйцо, соль, сахар, воду, хорошо вымешивает, накрывает полотенцем и ставит на 30-40 мин. После чего тесто раскатывает в жгут, нарезает его поперек на небольшие кусочки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
7

Последний слайд презентации: МБОУ « Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.Андреева

Каждый кусочек раскатывает в тонкую круглую лепешку, на середину которой ложит фарш, края лепешки соединяет, придает ей форму полумесяца, и красиво защипывает. Получившиеся пирожки отваривает в кипящей подсоленной воде, вынимает шумовкой и подает в горячем виде с растопленным сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже