Презентация на тему: МБДОУ № 12 г.Липецка «Липецкие писатели - детям »

МБДОУ № 12 г.Липецка «Липецкие писатели - детям »
Алёна Кашура
Мечтай, Марсель, мечтай!
Страшный жук? Добрый жук!
Шкатулочные истории
линёва Алла Валентиновна
Издалёка,с той планеты.
Моё весёлое лето
Соболева Галина Валентиновна
Героями сказок Галины Соболевой становятся вещи и предметы, которые окружают нас повсюду: это и маленький мячик, и большой фонтан, и компьютер, который завис,
1/10
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6269 Кб)
1

Первый слайд презентации: МБДОУ № 12 г.Липецка «Липецкие писатели - детям »

Средняя группа №9 Пахомова И.Н.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Алёна Кашура

Алёна Кашура — молодая липецкая журналистка, а теперь и детская писательница, родилась в 1985 году в Липецке. Алёне было 14 лет, когда на страницах областной детской газеты «Золотой ключик» появилась её первая публикация, а чуть позже её приняли в штат газеты. В 2008 году окончила Воронежский государственный университет по специальности «журналист», несмотря на то, что в детстве хотела стать и ветеринаром, и врачом, и актрисой. За 15 лет работы в любимом липецкой детворой «Золотом ключике» Алёна стала автором бесчисленного множества статей и десятка разных историй. Её произведения также печатались в детских журналах «Чиж и ёж» и « Кукумбер ».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Мечтай, Марсель, мечтай!

Вы любите мечтать? Верите, что мечта обязательно сбудется? Тогда вам непременно нужно прочитать сказку об одиноком мальчике Марселе. Он живёт в большом доме и чувствует себя очень одиноким. Ведь его родители выводят новые виды животных, а о собственном сыне частенько забывают и возвращаются домой, когда мальчик уже спит. Стараясь скрасить своё одиночество, Марсель начинает мечтать… Нет, не о новом электронном гаджете и не об игрушечной железной дороге, — о бабушке: обыкновенной такой, доброй, заботливой, понимающей, которая печёт пирожки и зовёт из окна домой к обеду. Он даже пишет ей письмо на остров, расположенный посреди Тихого океана. И спустя семнадцать дней получает ответ от… бабушки Альбертины ! Но существует ли она на самом деле? Об этом вы и узнаете, прочитав книгу.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Страшный жук? Добрый жук!

«Некоторым насекомым не повезло. Люди сочинили о них такие пугающие мифы, что беднягам впору забиться в щели до конца своих дней. Ведь при встрече с человеком в лучшем случае их ждет вопль ужаса, а в худшем — удар тапком », — так начинает свою познавательную книгу автор. Эта книга опровергает придуманные ужасы и позволяет другими глазами посмотреть на маленьких обитателей Земли. Ведь жить без страха намного веселей!

Изображение слайда
5

Слайд 5: Шкатулочные истории

А вы знаете, сколько историй хранит обыкновенная шкатулка со швейными принадлежностями? Тогда давайте поближе познакомимся с её обитателями: вот Мелок, мечтающий оставить след в истории, а вот Иголка вострит своё ушко. Не мешайте ей! А то начнёт острить, может уколоть или даже пришить! Напёрсток холоден, но теплеет в работе, а Сантиметр запутался сам в себе. У Пряжи мягкий характер, а Нитка пытается быть суровой… И представляете — у каждого из них есть своя мечта! Вздорные и смешные, смелые и настойчивые, добрые и отзывчивые, жители шкатулки ищут путь к мечте и всегда извлекают урок из своих приключений.

Изображение слайда
6

Слайд 6: линёва Алла Валентиновна

Алла Валентиновна Линёва родилась в Липецке в 1963 году. Стихи начала писать в детстве, с 12 лет, которое всё время проводила в деревне у бабушек. Была участницей литературной студии «Взлётная полоса», действующей при областной писательской организации, публиковалась в местной периодической печати. Первый сборник стихов увидел свет в 2001 году, а в 2008 году книга «По краешку неба» сделала Аллу Валентиновну Линёву лауреатом премии имени И. А. Бунина.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Издалёка,с той планеты

Чтобы книга стала понятной и близкой ребёнку, нужно приложить немалые усилия. Алла Линёва с теплотой и добротой раскрывает дверь в мир детства. Он не выдуман, а как бы вновь пережит автором. Другой, взрослый, мир, пока ещё не проникший в детское сознание, существует как бы параллельно, лишь иногда напоминая о себе, тревожа, удивляя, а то и пугая. Писатель вновь и вновь возвращается к воспоминаниям детства и юности, проникновенно говорит о малой родине, Липецком крае, где родилась и выросла, где впервые познала мир.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Моё весёлое лето

В рассказах Аллы Линёвой читатели легко могут узнать свои родные места: деревню, город, улицы. Автор очень нежно и трепетно рассказывает о малой родине, с большим восторгом окунается в детские переживания, игры, мечты и тайны.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Соболева Галина Валентиновна

Галина Валентиновна Соболева — поэтесса, родилась в Липецке в 1961 году. Окончив Липецкий педагогический институт, занималась в литературной студии «Взлётная полоса» при писательской организации. Стихи для детей и взрослых Галина Соболева пишет уже больше 20 лет. В 2001 году вышли в свет первые книги её стихов: «Доброе утречко Вам, Потолок!» и «Волшебный апельсин». В 2002 году — сборник «Апрельский георгин», а в следующем году — «Чаепитие с верблюдом ». В течение почти 20 лет трудилась в Липецкой областной детской библиотеке: писала сценарии к кукольным спектаклям и праздникам, вела для детей интересный клуб « Книгопутешествий », проводила серию творческих мастер-классов, выступала перед читателями.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: МБДОУ № 12 г.Липецка «Липецкие писатели - детям »: Героями сказок Галины Соболевой становятся вещи и предметы, которые окружают нас повсюду: это и маленький мячик, и большой фонтан, и компьютер, который завис, и даже капризная погода. Но от этого сказочный мир становится только ближе и понятнее читателям. Хотите узнать, какое самое любимое занятие у снежной Тучи? Вырезать снежинки! А как лечить Вечер, если он заболел? Прочтите эти сказки, и тогда, может быть, вы тоже увидите, что ВСЁ, что нас окружает — живое! И это ВСЁ имеет свои характеры и умеет дружить. А ещё читать эти сказки не только забавно, но и весело: очень ярко и образно передаёт автор язык оживляемых персонажей

Изображение слайда