Презентация на тему: МАТЕМАТИКА В ЛИЦАХ

МАТЕМАТИКА В ЛИЦАХ
Бернхард Риман
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Жозеф Луи Лагранж
Карл Густав Джейкоб Якоби
Леонард Эйлер
Евклид
Сриниваса Рамануджан
Фибоначчи
ГИПАТИЯ АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1217 Кб)
1

Первый слайд презентации: МАТЕМАТИКА В ЛИЦАХ

Выполнил ученик 8 “ Б ” Родионов Артём.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Бернхард Риман

Бернхард Риман был немецким математиком, который внес большой вклад в теорию чисел и дифференциальную геометрию. Он родился в Брезеленце и вырос в бедности. Под большим влиянием своего учителя и великого математика Пертера Густава Дирихле Риман посвятил большую часть своей работы ему и даже использовал свой принцип для разработки своей знаменитой теоремы о отображении. Он основал риманову геометрию и многие математические задачи, названные в его честь. Некоторые из его математических уравнений были позже использованы Эйнштейном в его общей теории относительности. Его знаменитая статья 1859 года о функции подсчета простых чисел, содержащая первоначальное утверждение гипотезы Римана, считается одной из самых влиятельных в аналитической теории чисел.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Готфрид Вильгельм Лейбниц

Лейбниц и Ньютон оба провозглашены изобретателем исчисления. Но это нотация Лейбница, которая используется во всем мире сегодня. Позднее математики расширили его работу в исчислении бесконечно малых. Он также реструктурировал двоичную систему счисления, которая впоследствии стала основой современных компьютеров. Лейбниц также ввел знак интеграла.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Жозеф Луи Лагранж

Лагранж был одним из самых заметных учеников легендарного математика Леонарда Эйлера. Вклад Лагранжа в области математики не имеет себе равных. Он был одним из основателей  вариационного исчисления. Он также изобрел свой собственный способ решения дифференциальных уравнений путем изменения параметров. Помимо математики, он также сделал важные наблюдения в области механики, разработав механику Лагранжа.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Карл Густав Джейкоб Якоби

Карл Густав Якоби был одним из выдающихся математиков 19-го века. Его формулировка теории  эллиптических функций, возможно, является его величайшим вкладом в эту область. Якоби также сыграл важную роль в исследованиях дифференциальных уравнений и рациональной механики (теория Гамильтона-Якоби). Более того, он внес фундаментальный вклад в механическую динамику и теорию чисел. В 1851 году Якоби умер после перенесенной инфекции оспы. В его честь назван кратер на Луне.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Леонард Эйлер

Эйлер родился в Швейцарии в 1707 году и был самым влиятельным математиком 18-го века. Он внес заметный вклад в теорию графов, топологию, аналитическую теорию чисел и исчисление бесконечно малых. Он сделал очень важный вклад в бесконечное исчисление, алгебру, тригонометрию и теорию графов. Некоторые из его открытий были использованы при решении задач реального мира, которые впоследствии были использованы в рядах Фурье и диаграммах Венна.  Его работы также повлияли на другого великого математика Жозефа-Луи Лагранжа. Именно Эйлер ввел концепцию функции и греческую букву Сигма для суммирования.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Евклид

Евклид был греческим математиком и также известен как отец геометрии. О нем известно очень немного и сохранилось очень мало оригинальных ссылок на Евклида, поэтому мало что известно о его жизни. Вероятно, он родился в 325 г. до н.э., хотя место и обстоятельства его рождения и смерти неизвестны и могут быть оценены только приблизительно относительно других людей, упомянутых с ним. Его главной работой является "Начала"  именно в этой работе Евклида был заложен фундамент современной математики в том виде в котором мы сейчас ее знаем.  Большая часть его работ вращалась вокруг теории чисел и геометрии.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Сриниваса Рамануджан

Сриниваса Рамануджан был, пожалуй, самым замечательным математиком в современной Индии. Хотя Рамануджан не имел формальной подготовки, его продвинутые математические знания в очень молодом возрасте приводили многих в замешательство. К 16 годам он смог изучать числа Бернулли, которые он сам разработал, и рассчитал постоянную Эйлера- Маскерони. Он приобрел международную известность после того, как выдающийся британский математик Дж. Харди узнал его работу и сравнил его с такими, как Эйлер и Якоби.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Фибоначчи

Фибоначчи, также известный как Леонардо из Пизы, был одним из самых опытных математиков высокого средневековья. Возможно, его самым важным вкладом в этот предмет является книга Либера Абачи, в которой он популяризировал индо-арабскую систему счисления (0,1,2,3,4...) и последовательность Фибоначчи в Европе. Последовательность Фибоначчи используется в компьютерных алгоритмах и базах данных.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ГИПАТИЯ АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ

Самая известная женщина-учёный Древнего мира, первая в мире женщина-математик. С 20 лет преподавала математику и философию, занималась вычислением астрономических таблиц. Посвятила специальную работу коническим сечениям, ввела термины гипербола, парабола и эллипс, изобрела астролябию и прибор для определения плотности жидкости.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: МАТЕМАТИКА В ЛИЦАХ: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда