Презентация на тему: Мастика, Марципаны

Мастика, Марципаны
Мастика
Какие бывают виды
(Продолжение)
Молочная мастика
Ингредиенты: сухое молоко или детская молочная смесь, сгущенное молоко, сахарная пудра.
Медовая мастика
Ингредиенты для Медовая мастика для тортов:   на 500 гр. сахарной пудры; 10 гр. Желатина; 2 столовые ложки меда; 6 столовых ложек воды; 2 столовые ложки
Желатиновая мастика
Ингредиенты для желатиновая мастика: 10 грамм желатина; 500 грамм сахарной пудры; 50 грамм воды; несколько капель лимонного сока
Мастика из маршмелоу
Ингредиенты для Мастика из маршмеллоу :   Жевательный зефир ( маршмеллоу ) — 200 грамм; Хорошенько просеянная сахарная пудра; Пищевой краситель; Вода – 2
Правильные хранение и работа с мастикой
(Продолжение)
Марципан
Состав:
Как приготовить?
Мастика, Марципаны
Полезные советы
1/19
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2263 Кб)
1

Первый слайд презентации: Мастика, Марципаны

Изображение слайда
2

Слайд 2: Мастика

Мастика для торта  – это клеящее и вяжущее однородное по составу, съедобное вещество, которое готовиться на производстве (создается в домашних условиях) для украшения различных видов сладкой выпечки, в основном тортов.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Какие бывают виды

молочная мастика для торта.  Это один из самых популярных видов мастики. Для приготовления такой мастики используется сгущенное молоко. Чаще всего такой мастикой покрывают основу торта и вылепливают с нее фигурки среднего размера. медовая мастика для торта.   Как видите из названия, такая мастика готовится из меда. Этот вид мастики мягче сахарной, она не рассыпается и не крошится, потому из нее легко лепить детали и фигурки для торта. желатиновая мастика для тортов.  Основой этого вида мастики является желатин, благодаря этому она быстро застывает, становится упругой и твердой. Из нее хорошо делать мелкие детали. Еще эту мастику называют пастилаж.

Изображение слайда
4

Слайд 4: (Продолжение)

мастика для торта из маршмеллоу.   Маршмеллоу – это американские сладости. Название « маршмеллоу » переводится на русский как «зефир». С такой мастикой приятно работать, она не липнет к рукам и легко принимает необходимую нам форму. промышленная мастика для тортов.  Этот вид мастики нельзя сделать дома, она изготавливается только на производстве. Промышленная мастика по вкусу и виду от домашней мастики не отличается. Она прекрасно подойдет как для украшения изделий, так и для простого обтягивания тортов.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Молочная мастика

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ингредиенты: сухое молоко или детская молочная смесь, сгущенное молоко, сахарная пудра

Приготовление: Для начала смешаем сухое молоко и хорошо просеянную сахарную пудру в соотношении 1:1. Для максимальной точности используем кухонные весы. В сухую смесь добавим сгущенку. Соотношение у нас примерно должно быть 1:1:1. В зависимости от сухого молока, сгущенки можно добавлять чуть меньше. Получившеюся массу хорошо вымешиваем. Наша мастика не должна липнуть к рукам, но должна быть похожа на пластилин. Молочную мастику заворачиваем в пакет, откладываем на 20 минут. После чего приступаем к работе с ней.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Медовая мастика

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ингредиенты для Медовая мастика для тортов:   на 500 гр. сахарной пудры; 10 гр. Желатина; 2 столовые ложки меда; 6 столовых ложек воды; 2 столовые ложки сливочного спреда или растительного маргарина

Приготовление: Сначала замочим желатин в воде минут на 30-40. Когда желатин набухнет, нагреем его на водяной бане и подождем, пока он растворится, затем охладим. В чашке размешаем мед, растопленный спред или маргарин и растворенный охлажденный желатин. К смеси понемногу начнем добавлять просеянную сахарную пудру, аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, выложим ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымесим эластичное тесто. Наша мастика должна получиться эластичной, чтобы ее без усилий можно было раскатать. Если медовая мастика вышла очень мягкая, необходимо подмесить сахарную пудру в нее, чтобы она стала круче и эластичнее.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Желатиновая мастика

Изображение слайда
10

Слайд 10: Ингредиенты для желатиновая мастика: 10 грамм желатина; 500 грамм сахарной пудры; 50 грамм воды; несколько капель лимонного сока

Приготовление: В воде комнатной температуры замочим желатин на 15 минут. Затемналиваем в кастрюльку кипяток, сверху ставим емкость с желатином и держим до полного его растворения. Просеем сахарную пудру и понемножку добавим в желатин. Получившеюся смесь замесим, чтобы получилась однородная масса. Если масса липнет к рукам – добавляем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Если мастика для торта начнет крошиться – добавляем пару купель лимонного сока и продолжаем вымешивать. Так вымешиваем нашу мастику минут 15, в конце замеса, при необходимости, подкрашиваем. Желатиновая мастика для торта готова.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Мастика из маршмелоу

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ингредиенты для Мастика из маршмеллоу :   Жевательный зефир ( маршмеллоу ) — 200 грамм; Хорошенько просеянная сахарная пудра; Пищевой краситель; Вода – 2 столовые ложки

Мастика из маршмеллоу приготовление: 1. В глубокую тарелку кладем зефир, добавляем воду (чтобы придать кислинку, воду можно заменить на лимонный сок), помещаем тарелку с зефиром на 40 секунд в микроволновку. Мастика для торта получится пластичной и нежной. 2. Когда зефир немного расплавиться – добавляем пудру, заранее просеянную. Пудру добавляем постепенно, пока мастика станет похожая на пластилин. 3. Готовую мастику завертываем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого начинаем с ней работать.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Правильные хранение и работа с мастикой

Для приготовления мастики сахарная пудра должна быть очень хорошо просеяна. Если она будет плохо просеяна, то при раскатывании мастика для торта будет рваться. На влажную основу торта (сметанный крем, пропитанные коржи) мастики наносить нельзя. От попадания влаги мастика растворяется. Если поверхность торта влажная, то между мастикой и тортом нужно сделать прослойку из марципана или масляного крема, но при использовании крема нужно, чтобы торт простоял в холодильнике, пока затвердеет крем. Чтобы склеить фигурки из мастики для торта, место склеивания нужно немножко увлажнить водой.

Изображение слайда
14

Слайд 14: (Продолжение)

Если мастика долго находится на воздухе – она высыхает. Некоторым фигуркам лучше заранее дать хорошенько высохнуть. Объемные фигуры (цветы) лучше прикреплять к десерту перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они впитают влагу и начнут опадать. Фигурки мастики из зефира можно разукрашивать пищевыми красителями просто сверху. Если  мастика для торта  плохо раскатывается, ее можно подогреть в горячей духовке или микроволновой печи. Это вернет ей пластичность. Хранить оставшуюся мастику можно в пищевой пленке в морозильнике 1-2 месяца или в холодильнике примерно 1-2 недели. Готовые фигурки из мастики, хорошо высушенные, можно хранить в сухом месте в плотно закрытой коробке в течение нескольких месяцев.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Марципан

Марципан довольно широко известен в кондитерском деле. В Европе так вообще он считается одним из вкуснейших лакомств. Однако марципаны очень дорогое удовольствие, так как для его приготовления берут самый лучший миндаль. Переводится это лакомство с немецкого, как “мартовский хлеб”. В его состав входит сахарная пудра и перетертый до порошкообразного состояния миндаль. Это все превращают в пасту, из которой можно сделать различные фигурки, конфеты, цветы, различные элементы декора для тортов.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Состав:

В принципе, состав марципан до сегодняшних дней сохранил свою традиционность. Для приготовления кондитерской сладости следует брать миндаль только высокого качества, содержание которого должно быть не менее 33%. Но, как и любое блюдо, марципан претерпел с возрастом изменения. Теперь в его составе можно встретить кедровые орехи, лимонный сок и цедру, ананасы, апельсины, ром, ликер, яичный желток. Но только пропорции миндаля и сахара обязательно соблюдаются.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Как приготовить?

очищенный миндаль – 400 грамм; высококачественная кондитерская сахарная пудра – 200 грамм; качественный сахар – 200 грамм; стакан воды.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Соедините воду и сахар в кастрюльке, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Покипеть они должны секунд тридцать. В итоге должен получиться сироп. Миндаль следует смолоть в кофемолке до получения пылевой субстанции. Соедините молотый миндаль и сахарную пудру, перемешайте все миксером на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте к миндалю и пудре получившийся сироп. Вливать его нужно горячим. Еще немного перемешайте. Теперь следует подождать, пока паста немного остынет. После этого хорошенько вымесите ее руками. В результате должен получиться “гладкий пластилин”. В таком состоянии ее можно резать на кусочки или лепить фигурки и декор в качестве украшений, раскрашивая пищевыми красителями.

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Мастика, Марципаны: Полезные советы

Советы и рекомендации, благодаря которым, вы сможете приготовить самый вкусный марципан: Главное правило гласит — не менее 33% миндаля должно содержаться в сладкой массе. Во время лепки присыпьте марципан сахарным песком, так он не будет прилипать к рукам. Если есть необходимость в раскрашивании марципана, используйте только пищевой краситель. Срок хранения марципана 1 месяц, но при условии, что в холодильнике и в плотно обернутый целлофан. Если же в рецепте используются яйца, то желательно съесть такие сладости как можно быстрее. Скреплять отдельные элементы фигурок лучше всего яичным белком, который является отличным пищевым клеем. Если сладкая масса получилась слишком мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры и хорошо вымешайте.

Изображение слайда