Презентация на тему: Машины для заготовки кормов

Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
2. Технологии заготовки кормов
Заготовка сена
Машины для заготовки кормов
Технология заготовки грубых кормов в крупных прямоугольных тюках массой 300...500 кг имеет преимущества: - наивысшую производительность, в том числе и по
Машины для заготовки кормов
Приготовление сенажа
Машины для заготовки кормов
Технология заготовки зеленого корма
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Косилки КС-2,1, предназначенной для скашивания сеяных и естественных трав.
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
Машины для заготовки кормов
1/27
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5357 Кб)
1

Первый слайд презентации

Машины для заготовки кормов

Изображение слайда
2

Слайд 2

Кормами называются продукты растительного и животного происхождения, которые применяются для питания сельскохозяйственных животных. Они должны содержать в себе питательные вещества в усвояемой животными форме и не должны оказывать вредного воздействия на их здоровье при скармливании. 1. Виды кормов Основу рациона животных составляют корма, заготавливаемые из трав и силосуемых культур (кукурузы, подсолнечника и др.): зелёный корм, сено, сенаж, силос. Их доля в общем объёме кормов составляет не менее 60%. Сенаж, силос, сено являются основными видами кормов в зимних рационах скота.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Зелёный корм - свежескошенные растения, используемые для ежедневного скармливания животным в летнее время и не подлежат длительному хранению. По своему составу зелёный корм отличается большим содержанием воды - от 60% до 80%, в зависимости от возраста растений. Сухое вещество в нём богато протеином. На зелёный корм скашивают бобовые и злаковые травы, вико-овсяную смесь, горохо-овсяную смесь, сорго сахарное, суданскую траву, кукурузу, костер безостый, тимофеевку и др.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Сено - грубый корм, полученный в результате обезвоживания скошенной травы воздушно-солнечной сушкой до влажности 17%. Сушка должна быть проведена так, чтобы сено было зелёного цвета, с хорошим ароматом, с минимальными потерями листьев и соцветий. По ботаническому составу сено бывает бобовое, злаковое, бобово-злаковое, разнотравное естественных сенокосов. Грубым кормом является также солома - побочный продукт зернового производства. Влажность соломы должна быть 18-20%.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Сенаж - корм, приготовленный из трав, собранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 55-45% и сохраняемых в анаэробных условиях. Консервирование сенажа достигается в результате недостаточного содержания воды в провяленных растениях для большей части бактерий. На провяленной до указанной влажности массе развиваются гнилостные и молочно-кислые бактерии, что способствует её сохранности. Развитие плесневых грибков устраняется тщательной изоляцией измельчённой массы от воздуха. Без доступа воздуха прекращается дыхание растительных клеток и устраняется возможность сильного нагревания растительной массы.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Силос - корм, приготовленный из свежескошенной или подвяленной зелёной массы, законсервированной в анаэробных условиях органическими кислотами, образующимися в результате жизнедеятельности бактерий. В основе силосования находится процесс молочно-кислого брожения. В отличие от приготовления сенажа, при силосовании молочно-кислое брожение протекает более интенсивно, корм подкисляется в большей степени.

Изображение слайда
7

Слайд 7: 2. Технологии заготовки кормов

Существуют следующие технологии заготовки кормов: -заготовка сена в прессованном виде в тюках и рулонах; -приготовление сенажа из провяленных трав и травосмесей; заготовка силоса из кукурузы, убранной в стадии молочно-восковой и восковой спелости зерна; уборка трав и кукурузы на зелёный корм. Эти технологии являются основными при заготовке кормов во всех развитых странах мира.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Заготовка сена

Современная технология заготовки сена состоит из следующих технологических операций: скашивания трав; ворошения скошенных трав; сгребания их в валки; оборачивания валков для ускорения сушки; подбора валков с одновременным прессованием их в рулоны или тюки; подбора валков с одновременным измельчением массы тележками-самопогрузчиками; транспортировки тюков, рулонов или измельчённого сена к местам хранения.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Первая часть технологии может осуществляться в двух вариантах. Первый вариант (при заготовке сена без досушивания его активным вентилированием) - скашивание трав производится косилками и скошенная масса высыхает в прокосе. Сбор массы в валок осуществляется валкообразователями. Второй вариант - скашивание трав и сбор их в валок для подвяливания осуществляется валковыми косилками. Процесс заготовки сена можно разделить на две части: первая -операции по скашиванию трав и сбору скошенной массы в валок вторая - операции по подбору сена из валков, транспортировке и закладке его на хранение.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Технология заготовки грубых кормов в крупных прямоугольных тюках массой 300...500 кг имеет преимущества: - наивысшую производительность, в том числе и по сравнению с рулонными пресс-подборщиками; - наименьшие затраты труда; - сокращение расхода шпагата на обвязку тюков; -лучшее использование грузоподъёмности транспортных средств и вместимости кормохранилищ; -сохранение высокого качества корма; -сокращение затрат времени на погрузочно-разгрузочные операции. Прессованное сено в тюках и рулонах лучше хранить в сенохранилище или под навесами

Изображение слайда
11

Слайд 11

При заготовке сена методом активного вентилирования массу досушивают в валках до влажности 30...40%. Подбор валков осуществляется тележками-самопогрузчиками, осуществляющими измельчение массы, загрузку её в кузов и транспортировку к местам хранения. При заготовке сена методом активного вентилирования измельчённую массу укладывают на воздухораспределительные каналы слоем 2 м и досушивают до влажности 20...25%. В дальнейшем увеличивают слой массы ещё на 2м и т.д. до заполнения хранилища. Вентилируют до достижения влажности 17%.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Приготовление сенажа

Технология приготовления сенажа состоит из следующих основных технологических операций: -скашивания трав с одновременным механическим повреждением для ускорения сушки; -подбора массы из валка с её измельчением и погрузкой в транспортные средства; -транспортирования и выгрузки измельчённой массы в хранилище; -уплотнение в хранилище и герметизация. Сенаж высокого качества можно получить при уборке трав в ранние фазы вегетации. Подбор валков и измельчение массы начинают при её влажности 60...55%, чтобы основное количество убрать при влажности 50...55%, которая является оптимальной для приготовления сенажа.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Приготовление силоса Технология приготовления силоса состоит из следующих основных операций: -скашивания силосуемой массы с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства; -транспортировки и выгрузки измельчённой массы в хранилище,; -уплотнения в хранилище и герметизация. Два варианта технологии приготовления силоса: 1. При заготовке силоса из кукурузы, подсолнечника и других толстостебельных культур скашивание производят с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства. 2. При приготовлении силоса из трав при высокой влажности, вначале осуществляется скашивание растений для подвяливания, а затем производится подбор валков кормоуборочными комбайнами с измельчением.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Технология заготовки зеленого корма

Технология заготовки зелёного корма из однолетних и многолетних трав, злаковых культур и кукурузы заключается в скашивании растений с одновременным измельчением и погрузкой измельчённой массы в кормораздатчик. Последний в агрегате с трактором транспортирует массу на ферму и раздаёт измельчённую массу в кормушки. Отличием полевых операций при заготовке зелёного корма от таких же операций при заготовке силоса является то, что для зелёного корма нет необходимости в мелком измельчении.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Техническое обеспечение рассмотренных выше технологий включает в себя шесть групп машин: косилки, ворошилки, валкообразователи (грабли), пресс-подборщики, кормоуборочные комбайны, тележки-самопогрузчики Технологические системы Зеленый корм Сенаж Сено Кукуруза на силос, зерносеннаж Самоходный полевой измельчитель Косилка Тележка самопогрузчик Косилка Ворошилка Валкообразователь Самоходный полевой измельчитель Пресс-подборщик (упаковка в пленку) Тележка-самопогрузчик Косилка Ворошилка Валкообразователь Пресс-подборщик Самоходный полевой измельчитель

Изображение слайда
16

Слайд 16

3. Машины для заготовки кормов Косилки 1-полевой делитель; 2-нож; 3-зубчатая прямозубая передача; 4-подрамник; 5-клиноременная передача; 6-тяговый предохранитель; 7-обгонная муфта; 8-рама навески; 9-гидроцилиндр; 10, 11-пружина механизма уравновешивания; 12-конический редуктор; 13, 16-башмаки; 14-картер режущего аппарата; 15-ротор; 17-ограждения. Косилка ротационная КРН - 2.1 предназначена для скашивания высоко-урожайного, полеглого травостоя на повышенных поступательных скоростях (9-15 км/ч) с укладкой скошенной массы в прокос.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Косилка DISCO 3050 TRC предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав на повышенных поступательных скоростях с одновременным плющением скошенной массы и укладки ее в валок. 13 14 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 11 12 15 16 17 1-колесо; 2-держатель колеса; 3-валкообразователь; 4-косилочный брус; 5-механизм регулировки высоты среза; 6-пружины регулировки разгрузки косилочного бруса; 7-защитный фартук; 8-угловая передача; 9-приводной вал; 10-прицепная скоба; 11-опорная стойка; 12-двойная передача; 13-дышло; 14-рама; 15-цилиндр подъема косилки; 16-поворотный цилиндр

Изображение слайда
18

Слайд 18

1 2 4 3 Х=227мм 1, 2-пружины; 3-верхний валец; 4-нижний валец

Изображение слайда
19

Слайд 19: Косилки КС-2,1, предназначенной для скашивания сеяных и естественных трав

а-общий вид; 1, 3-внутренний и наружный башмаки; 2-режущий аппарат; 4-полевая доска; 5-прутки-стеблеотводы; 6-шпренгель; 7-тяговая штанга; 8-рама; 9-подвеска; 10-главный шарнир; 11-прут; б-режущий аппарат; 1-пальцевый брус; 2-полозок; 3, 6-направляющие головки ножа; 4-прут; 5-внутренний башмак; 7-палец; 8-сегмент ножа; 9-пластинка трения; 10-спинка ножа; 11-прижим; 12, 14-заклепки; 13-вкладыш; 15-болт

Изображение слайда
20

Слайд 20

Ворошилки Ворошилка SPIDER 615 PRO (Словения) предназначина для оборачивания трав. Ротор с пятью парами пружинных пальцев создаёт приспосабливание к неровной поверхности земли. Легкая конструкция агрегат подходит для работы на наклонных поверхностях. 615PRO Число роторов 6 Диаметр роторов, м 1,3 Число пальцев 5 Производительность, га/ч 6,2 Ширина захвата, м 6 Масса, кг 740

Изображение слайда
21

Слайд 21

Валкообразователи (грабли) Валкообразователь Start 800 (Словения) предназначина для сгребания трав из прокосов в валки. START 800 ГРН-471 Ширина захвата, м 6,7-7,6 4,7 Производительность, га/ч 8,0 5,4 Число роторов 2 1 Диаметр ротора, м 3,2 3,6 Масса, кг 1800 600 Валкообразователь ГРН-471 предназначина для сгребания трав из прокосов в валки, оборачивания и сдваивания валков сена

Изображение слайда
22

Слайд 22

Пресс-подборщики Пресс-подборщик рулонный Rollant 250 предназначен для подбора валков сена естественных и сеянных трав или соломы, прессования их в рулоны цилиндрической формы с последующей обмоткой шпагатом или сеткой. 1 3 2 4 10 1-карданный вал; 2-барабанный подборщик; 3-прижимное устройство; 4-прессовальная камера; 5-отражательный щиток; 6-качающийся сегмент; 7-прессовальные вальцы; 8-захватывающий ротор; 9-прессуемая масса; 10-система подачи Показатели Ед. из. Показатель Ширина захвата м 2.1 Масса кг 2600 Размер рулона диаметр м 1,25 ширина м 1,2 Мощность трактора л.с. 70 Обвязка Шпагат, сеть

Изображение слайда
23

Слайд 23

1 2 1-прижимное устройство; 2-винтовой конвейер Барабанный подборщик 2 1 4 3 1-нож; 2-шнек; 3-подбощик; 4-ротор Захватывающий ротор При помощи ножей прессуемый материал до поступления в прессовальную камеру разрезается на длину около 70 мм. Прессовальная камера загружается сначала неуплотненным стебельчатым материалом. Сверху камеры прессования находится качающийся сегмент 6 (см. рис. 32), который в начале процесса опускается в камеру за счет чего происходит более раннее начало вращения рулона и его уплотнение с возрастающим заполнением. Стебельчатый материал вращается в зоне действия 16 стальных вальцов и слоями укладывается в рулон. Качающийся сегмент повышает давление прессования рулона, нажимая на его поверхность и рулон, увеличиваясь в диаметре, поднимает сегмент вверх. После достижения заданного давления прессования рулон автоматически обвязывается сеткой или вязальным шпагатом. Задняя дверца открывается и рулон укладывается на поле.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Кормоуборочные комбайны Самоходный кормоуборочный комбайн ДОН-680М предназначен для скашивания и измельчения с одновременной погрузкой в транспортные средства силосных культур, в том числе, кукурузы в фазе восковой спелости зерна, многолетних и однолетних трав, подсолнечника, подбора подвяленной массы из валков. 1-жатка роторная ЖР-4000; 2, 10-активный делитель левый, правый; 3,7-блок делителей левый, правый; 4, 9-барабан левый, правый; 5-средний делитель; 6-валец жатки; 8-битер проставки нижний; 11-брус передний наклона массы; 12-вал карданный привода барабанов; 13-проставка жатки; 14-валец проставки верхний (плавающий); 15-питающий аппарат; 16-блок пружин механизма подпрессовки; 17-кабина; 18-проблесковый маяк; 19-механизм поворота силосопровода; 20-силосопровод; 21-гидроцилиндр подъема силосопровода; 22-доизмельчитель зерна; 23-глушитель с инжектором; 24-система воздухоочистки двигателя; 25-гидроцилиндр поворота козырька; 26-козырек силосолровода; 27-упор силосопровода в транспортном положении; 28-аккумуляторы; 29-топливный бак; 30-гидропривод ходовой части ГСТ-90; 31-моторно-силовая установка; 32-шкив привода измельчителя; 33-ускоритель массы; 34-лестница входа в кабину; 35-шкив главного контрпривода; 36-конфузор; 37-измельчающий аппарат; 38-измельчающий барабан; 39-верхние вальцы питателя; 40-нижние вальцы питателя

Изображение слайда
25

Слайд 25

1-носок делителя; 2-блок делителей; 3-брус; 4-активный делитель; 5-барабан; 6-прижим; 7-устройство предохранительное; 8-проставка жатки; 9-валец большой верхний; 10-механизм подпрессовки; 11-валец верхний малый; 12-питающий аппарат; 13-барабан измельчающий; 14-заточное устройство; 15-кабина; 16-конфузор; 17-поворотной устройство; 18-ускоритель массы; 19-гидроцилиндр подъема силосопровода; 20-силосопровод; 21- гидроцилиндр подъема козырька силосопровода; 22-козырек; 23-моторно-силовая установка; 24-гидропривод ходовой части; 25-гидробак; 26-топливный бак; 27-грузы противовеса; 28-прицепное устройство; 29-рама комбайна; 30-инструментальный ящик; 31-редуктор ускорителя; 32-гидроцилиндр подъема адаптера; 33-валец питателя задний нижний гладкий; 34-валец нижний средний; 35-валец нижний передний с металлодетектором; 36-контрпривод жатки; 37-битер проставки нижний; 38-валец жатки; 39- битер проставки верхний; 40-режущий аппарат; 41-подошва

Изображение слайда
26

Слайд 26

Кормоуборочные комбайны Джон Дир серии 7000

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Машины для заготовки кормов

1 2 3 4 5 1-подающие вальцы, 2-измельчающий барабан; 3-измельчитель зерна кукурузы; 4-ускоритель; 5-выгрузная труба Технологическая схема комбайна «Джон Дир»

Изображение слайда