Презентация на тему: С 8 Марта!

С 8 Марта!
С днём 8 Марта ! С праздником весенним! Льётся пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце ! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!
История праздника 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию с требованиями об улучшении своих условий работы и
Активистка борьбы за права женщин Клара Цеткин выступила с предложением ежегодно   отмечать Международный женский день 8 марта  в память о первой женской
Сейчас 8 Марта это праздник Весны, Любви, Красоты и внимания к женщинам.
Но, давайте вспомним заслуги некоторых выдающихся женщин, чей след остался в истории.
Маргарет Тетчер.
Жанна Д ’ Арк
Марина Раскова
С 8 Марта!
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9443 Кб)
1

Первый слайд презентации: С 8 Марта!

Международный женский день.

Изображение слайда
2

Слайд 2: С днём 8 Марта ! С праздником весенним! Льётся пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце ! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!

Изображение слайда
3

Слайд 3: История праздника 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию с требованиями об улучшении своих условий работы и предоставлении им прав наравне с мужчинами. Праздник 8 марта возник, как день борьбы за права женщин. Демонстрацию разогнали. Это событие стали называть "Женским днем"

Изображение слайда
4

Слайд 4: Активистка борьбы за права женщин Клара Цеткин выступила с предложением ежегодно   отмечать Международный женский день 8 марта  в память о первой женской демонстрации  1857 года

Изображение слайда
5

Слайд 5: Сейчас 8 Марта это праздник Весны, Любви, Красоты и внимания к женщинам

Изображение слайда
6

Слайд 6: Но, давайте вспомним заслуги некоторых выдающихся женщин, чей след остался в истории

Изображение слайда
7

Слайд 7: Маргарет Тетчер

Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании почти двенадцать лет между тысяча девятьсот семьдесят девятым и девяностым годами. Она была первой женщиной, когда-либо занимавшей эту должность или возглавившей какую-либо большую страну в Европе или Америке, и стала известной во всем мире. Ее часто называли «железной леди», и на самом деле она была рада, когда советская газета дала ей это прозвище, потому что она верила в то, что является сильным лидером. Когда она стала премьер-министром, многие в Британии задавались вопросом, будет ли женщина достаточно сильной, чтобы выполнять эту очень сложную работу? Она показала им ответ на этот вопрос — «да». Когда женщины становятся лидерами стран, их часто сравнивают с Маргарет Тэтчер, даже если они действительно очень разные люди.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Жанна Д ’ Арк

Жанна Д'Арк — прекрасная представительница парижского народа. Ее военный дух и сила свободы делает ее непобедимой и одной из сильнейших девушек, кем, собственно говоря, она и была. Девушка полна решимости защитить Новый Орлеан от опасности. Потому что это ее дом и она никому в жизни не уступит место врагу в Новом Орлеане. Жанна благородна и честна, она яростна и невероятна. И ее отечественный дух захватывает народ. И народ видит в ней душу и сердце. За что ее и прозывают "Орлеанской девой". Основная заслуга Жанны Д'Арк — это ее надежда во спасение. Это ее любовь и ее чистейшие сердце. Она чиста перед людьми и она помогает им выиграть Столетнюю войну, в которой она — главная героиня.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Марина Раскова

Биография Марины Расковой во многом похожа на биографии тысяч простых советских девушек, чью жизнь опалила Великая Отечественная война. Она — пример стойкости, твердости характера, недюжинной воли и смелости, качеств, которые по определению больше присущи мужчинам. В период серьезных испытаний для Родины Раскова проявила себя как настоящий, храбрый и грамотный командир. Вот уж точно о таких не скажешь: «Слабая половина». Марина Раскова стала известной в 30-е годы прошлого столетия. Вместе с двумя членами экипажа АИР-12 она побила существующий мировой рекорд протяженности полета на самолете. Буквально на следующий год после упомянутых событий, в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом году, бравые летчицы зафиксировали еще два рекорда. Теперь — по расстоянию полета на МП-1 (гидросамолет).

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: С 8 Марта!

Изображение слайда