Презентация на тему: Маршрут по интересным местам исторического района- Охта

Маршрут по интересным местам исторического района- Охта
Зарождение Охты
Развитие Охты
Ниеншанц.
Памятник молочнице.
Охтинская Дорога жизни
Конец.
1/7
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8504 Кб)
1

Первый слайд презентации: Маршрут по интересным местам исторического района- Охта

Изображение слайда
2

Слайд 2: Зарождение Охты

О́хта — исторический район Санкт-Петербурга, который находится на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе. Район получил своё имя по названию впадающей в Неву реке Охта. Нетрудно догадаться, что именно на берегах этой речки находится район. До основания города Санкт-Петербурга, до XVIII века при шведском правлении, в устье Охты располагался город с крепостью Ниеншанц. В городе было около 400 жилых домов, с крепостью. В ходе Северной войны, длившейся с 1700 по 1721 годы, 1 мая 1703 после недолгой осады русскими войсками крепости шведов, её гарнизон сдался. 2 мая комендант крепости и шведские офицеры "поднесли фельдмаршалу Шереметьеву Борису Петровичу на серебряной тарелке крепостные ключи". После взятия Ниеншанц Петр I переименовал крепость в Шлотбург. В мае 1703 года Петром I был заложен Санкт-Петербург на Заячьем острове, а Ниеншанц на долгие годы остался на его дальней окраиной.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Развитие Охты

В Охтинской Слободе развивалась промышленность. Местные жители, являясь большей частью плотниками, токарями, столярами, посылались на работу в столицу или Кронштадт, получая за это дополнительную плату. В свободное время они работали "для себя в городе или в домах своих плотниками, столярами, токарями. В 1717 году Петр I издал Указ о "пороховых мельницах", в результате чего они появились в среднем течении реки Охта "в трех верстах выше Слободы". Для нужд артиллерии соорудили Охтинские пороховые заводы, работники которых с семьями проживали в расположенной неподалеку от завода деревне Пороховые. К концу XVIII века охтяне были известны тем, что успешно занимались тремя промыслами: судостроением, столярным мастерством и скотоводством. Еще они славились своей сельскохозяйственной продукцией, в частности молочной.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Ниеншанц

Ниеншанц - шведская крепость, являвшаяся центром города Ниен на Неве, в устье реки Охта. Крепость была основана в 1611 году на отторгнутых у России землях, на месте русского торгового поселения Невский городок для контроля над Ижорской землёй и водным путём по Неве. В первой половине XVII века рядом с крепостью на правом берегу Охты сформировался торговый Ниенштадт. 1632 год – поселение получило статус города. Крепость Ниеншанц– самая современная по тем временам: Пять бастионов, расположенных в форме звезды; Два дополнительных равелина(дополнительные укрепления). Затем были достроены два кронверка(дополнительные укрепления).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Памятник молочнице

Вбыл установлен в 2003 году на перекрестке шоссе Революции и Среднеохтинского проспекта, в восточном углу сада "Нева". Памятник, отлитый в бронзе, посвящен охтинской жительнице-молочнице. Скульптура изображает молодую женщину с кувшином в руках, которая спешит к Неве. По сюжету в кувшине, безусловно, парное молоко. Охта славилась на всю столицу молочным промыслом. Разносчицами молока были молодые молочницы. Они переправлялись зимой по льду, летом на лодках через Неву, чтобы молоко было в каждой петербуржской семье.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Охтинская Дорога жизни

Буквально с самого начала Великой Отечественной войны Охта и Пороховые селения стали прифронтовыми районами города. Активных боевых действий в этих краях не было, но обстреливались они фашистами очень ожесточенно, для этого были причины. В районе Охты-Пороховых проходила ветка Ириновской железной дороги, ставшая главным звеном "Дороги жизни". Через станцию Ржевка  проходил единственный в черте города отрезок "Дороги жизни". Зимой 1943 года, когда бомбовым ударом была разрушена центральная Охтинская плотина, жители Охты самоотверженно трудились под бомбёжками, чтобы заделать пробоину в плотине и не допустить остановку предприятий района. В годы блокады все заводы Охты работали на полную мощность, на них была выпущена почти третья часть всей военной продукции блокадного Ленинграда. Здесь начинался путь к Ладоге, в самом начале Ржевского коридора и вёл к железнодорожной станции Ржевка, мимо населенных пунктов, до самой воды, протяженностью в 45 километров. Первый регулировочный пост находился на углу Большеохтинского проспекта и шоссе Революции. На всем пути следования полуторок стояли регулировщицы — молодые девушки, которые указывали путь водителям в правильном направлении, чем обеспечивали безостановочный пропуск машин по "Дороге жизни".

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Маршрут по интересным местам исторического района- Охта: Конец

Изображение слайда