Презентация на тему: ЛОГИКА

Реклама. Продолжение ниже
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
ЛОГИКА
1/34
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7605 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ЛОГИКА

10 класс

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

ВАЖНО: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО – логическая операция ПОЛНОГО ОБОСНОВАНИЯ истинности какого-либо положения с помощью других положений, ИСТИННОСТЬ КОТОРЫХ УЖЕ УСТАНОВЛЕНА. В структуру доказательства входят три элемента: 1) ТЕЗИС – доказываемое положение. 2 ) АРГУМЕНТЫ – вспомогательные положения, с помощью которых обосновывается тезис. В качестве аргументов используются: 1) установленные общие положения (т.е. различного рода принципы, нормы права, законы, общие правовые, уставные положения и т.д.). 2) удостоверенные суждения о фактах (данные наблюдений, экспертиз, документы, статистические обобщения и т.д.) 3) суждения, принимаемые в качестве очевидных: аксиомы, постулаты, определения, высказывания, многократно проверенные практикой. 3 ) ДЕМОНСТРАЦИЯ – логическая связь между аргументами и тезисов.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЯМЫМ и КОСВЕННЫМ. При прямом доказательстве подбираются аргументы, прямо направленные на доказательство тезиса. При косвенном доказательстве используют антитезис – суждение, противоречащее тезису. НАПРИМЕР: Судьей работать опасно (тезис) 1. Допустим, что судьей работать не опасно (- антитезис). 2. Выводим следствия. Тогда на судей никто бы не покушался и им никто бы не угрожал. 3. Но известны случаи, когда все это имело место. 4. Значит, наше допущение, что судьей работать не опасно – ложное. Следовательно, истинно, что работать судьей опасно.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТЕЗИСА может быть ПРЯМЫМ и КОСВЕННЫМ. СХЕМА ПРЯМОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ: 1. Условно допускается истинность положения, выдвинутого в качестве тезиса (Т). 2. Из тезиса выводятся следствия. (Приводим к абсурду). 3. Следствия сопоставляются с фактами. Делается вывод о ложности следствий. 4. Из ложности следствий выводится ложность тезиса. СХЕМА КОСВЕННОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ: 1. Сразу же выдвигается антитезис (собственная точка зрения). 2. Доказывается антитезис (доказательство прямое). 3. Из истинности антитезиса выводится ложность тезиса.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

Пример: ОПРОВЕРГНУТЬ ТЕЗИС: « Всякий человек может работать юристом в суде ». ПРЯМОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ: 1. Допустим, что всякий человек может быть юристом в суде. 2. Значит, юристом в суде мог бы быть и ребенок, и лица, отбывающие наказания за совершенные преступления в тюрьме. 3. Но дети и осужденные лица работать юристами в судах не могут. 4. Значит, не всякий человек может работать юристом в суде.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

КОСВЕННОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ: Сразу выдвигаем антитезис Т (противоречащее суждение по логическому квадрату): « Некоторые люди не могут работать юристами в судах ». 2. Доказываем собственную точку зрения (антитезис) (Доказательство прямое). Здесь удобнее применить индуктивный метод: « Согласно действующему законодательству, юристами в судах не могут работать, например, лица, имеющие судимость, а также лица, имеющие близких родственников, имеющих судимость ». 3. Следовательно, тезис «Всякий человек может быть юристом в суде» - ложный.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

ОПРОВЕРЖЕНИЕ аргументов состоит в показе ЛОЖНОСТИ или НЕОБОСНОВАННОСТИ доводов, приводимых противником для доказательства своего тезиса. Следует, правда, помнить, что РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОШИБКИ в аргументации, хотя и разрушает доказательство, НО отнюдь еще не свидетельствует о ложности выдвинутого тезиса.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ТЕЗИСА: 1. Тезис должен нуждаться в доказательстве. Бессмысленно доказывать очевидные вещи. Также нельзя доказывать или опровергать то, что связано с индивидуальными вкусами людей. /«Эта песня – самая красивая» - О вкусах не спорят/. 2. Тезис должен быть сформулирован четко и ясно. Тезис не должен быть двусмысленным и неопределенным. Примеры неясных тезисов: «Демократы лучше либералов». - Неясно, о каких демократах и либералах идет речь, и в каком отношении «лучше». Если кто-нибудь говорит: «Когда солнце садится в тучи, назавтра будет дождь», то естественно уточнить количество тезиса: «Всегда или в большинстве случаев?». 3. Тезис должен оставаться неизменным на протяжении всего доказательства. Ошибка называется « подменой тезиса ». Например, некто выдвигает тезис: «Все население некоего села поддерживает кандидатуру некоего кандидата в депутаты». И приводит аргументы, что «все опрошенные аграрии и пенсионеры собираются за него голосовать». Тем самым, он доказывает не исходный тезис, а более слабый: «Некоторые жители села поддерживают данного кандидата». 4. В тезисе не должно быть логического противоречия. /«Когда я утром вышел из дома, был уже вечер»/.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ АРГУМЕНТОВ: Аргументы должны быть истинными. При нарушении этого правила возникают ошибки необоснованности аргументов : а ) «ложный аргумент», когда аргументатор не знает о ложности аргумента; б ) «произвольный аргумент », когда аргумент может быть и не ложен, но сам требует должного доказательства /«скоро будет конец света»/; б ) «лживый аргумент», когда аргументатор знает о лживости аргумента /«Через сто дней после начала наших реформ в России наступит социально-экономическое процветание»; «Это лекарственное средство поможет от всех болезней»/; в ) «необоснованная ссылка на авторитет», когда ссылаются на мнение неспециалиста в данной области; г ) когда некие слова «выдергиваются из контекста». 2. Истинность аргумента должна быть доказана независимо от тезиса. Соответствующая ошибка («круг в доказательстве») возникает, если для обоснования аргумента используется сам тезис /А: - «Люди – разумные существа, потому что они умеют разговаривать». В: - «Но животные также могут общаться между собой». А: - «Люди разговаривают иначе, чем животные, потому что они разумные»/. 3. Аргументы должны быть релевантными (от англ. relevant – относящимися к делу) по отношению к тезису. 4. Аргументов должно быть достаточно для доказательства тезиса.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

ПРАВИЛО, КАСАЮЩИЕСЯ ДЕМОНСТРАЦИИ: В СЛУЧАЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТЕЗИС ДОЛЖЕН ЛОГИЧЕСКИ СЛЕДОВАТЬ ИЗ АРГУМЕНТОВ. В случае подтверждения аргументы должны подтверждать тезис, то есть повышать степень вероятности его истинности. КОГДА В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ ТЕЗИС НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ АРГУМЕНТОВ, ТО ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА. Например: «Хлеб у нас подорожает, потому что в Америке было землетрясение»; «Н. – добрый и порядочный человек, поэтому он не причастен к преступлению».

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

Когда закон тождества нарушается непроизвольно, по незнанию, тогда возникают просто логические ошибки; но когда этот закон нарушается преднамеренно, с целью запутать собеседника и доказать ему какую-нибудь ложную мысль, тогда появляются не просто ошибки, а СОФИЗМЫ. Таким образом, софизм — это внешне правильное доказательство ложной мысли с помощью преднамеренного нарушения логических законов. Пример софизма: « Что лучше: вечное блаженство или бутерброд? Конечно же, вечное блаженство. А что может быть лучше вечного блаженства? Конечно же, ничто! Но бутерброд ведь лучше, чем ничто, следовательно, он лучше вечного блаженства».

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19

На нарушении закона тождества построены многие комические афоризмы. Например : «Не стой где попало, а то еще попадет». Также с помощью нарушения этого закона создаются многие анекдоты. Например: – Я сломал руку в двух местах. – Больше не попадай в эти места. Как видим, во всех приведенных примерах используется один и тот же прием: в одинаковых словах смешиваются различные значения, ситуации, темы, одна из которых не равна другой, т. е. нарушается закон тождества.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

Нарушение этого закона также лежит в основе многих известных нам с детства задач и головоломок. Например, мы спрашиваем собеседника: «За чем (зачем) находится вода в стеклянном стакане?» — преднамеренно создавая двусмысленность в этом вопросе (зачем — для чего и за чем — за каким предметом, где). Собеседник отвечает на один вопрос, например он говорит: «Чтобы пить, поливать цветы», а мы подразумеваем другой вопрос и, соответственно, другой ответ: «За стеклом».

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22

Иными словами Закон противоречия говорит о том, что если одно суждение что-то утверждает, а другое то же самое отрицает об одном и том же объекте, в одно и то же время и в одном и том же отношении, то они не могут быть одновременно истинными. Например, два суждения: «Сократ высокий», «Сократ низкий» (одно из них нечто утверждает, а другое то же самое отрицает, ведь высокий — это не низкий, и наоборот), — не могут быть одновременно истинными, если речь идет об одном и том же Сократе, в одно и то же время его жизни и в одном и том же отношении, т. е. если Сократ по росту сравнивается не с разными людьми одновременно, а с одним человеком.

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

Важно отметить, что ПРОТИВОРЕЧИЯ ТАКЖЕ БЫВАЮТ МНИМЫМИ. Некая мыслительная или речевая конструкция может быть построена так, что, на первый взгляд, выглядит противоречивой, хотя на самом деле никакого противоречия в себе не содержит. Например, известное высказывание Антона Павловича Чехова: «В детстве у меня не было детства», — кажется противоречивым, т. к. оно вроде бы подразумевает одновременную истинность двух суждений, одно из которых отрицает другое: «У меня было детство», «У меня не было детства». Таким образом, можно предположить, что противоречие в данном высказывании не просто присутствует, но и является наиболее грубым, явным. На самом же деле никакого противоречия в чеховской фразе нет. Вспомним, закон противоречия нарушается только тогда, когда речь идет об одном и том же предмете, в одно и то же время и в одном и том же отношении. В рассматриваемом высказывании речь идет о двух разных предметах: термин «детство» употребляется в различных значениях: детство как определенный возраст; детство как состояние души, пора счастья и безмятежности.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

Любая мысль (тезис) для того, чтобы иметь силу, обязательно должна быть доказана (обоснована) какими-либо аргументами (основаниями), причем эти аргументы должны быть достаточными для доказательства исходной мысли. Например в рассуждении: «Сегодня взлетная полоса покрыта льдом (тезис), ведь самолеты сегодня не могут взлететь (основание)», — рассматриваемый закон нарушен, тезис не вытекает из основания (из того, что самолеты не могут взлететь, не вытекает, что взлетная полоса покрыта льдом, ведь самолеты могут не взлететь и по другой причине). Так же нарушается закон достаточного основания в ситуации, когда студент говорит преподавателю на экзамене: «Не ставьте мне двойку, спросите еще (тезис), я же прочитал весь учебник, может быть, и отвечу что-нибудь (основание)». В этом случае тезис не вытекает из основания (студент мог прочитать весь учебник, но из этого не следует, что он сможет что-то ответить, так как он мог забыть все прочитанное или ничего в нем не понять и т. п.)

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27

На законе достаточного основания базируется важный юридический принцип ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, который предписывает считать человека невиновным, даже если он дает показания против себя, до тех пор, пока его вина не будет достоверно доказана какими-либо фактами. Закон достаточного основания, требуя от любого рассуждения доказательной силы, предостерегает нас от поспешных выводов, голословных утверждений, дешевых сенсаций, слухов, сплетен и небылиц. Запрещая принимать что-либо только на веру, этот закон выступает надежной преградой для любого интеллектуального мошенничества. Не случайно ОН ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИНЦИПОВ НАУКИ.

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33

Неполная индукция — это вид индуктивного умозаключения, в котором общий вывод о признаках всего класса предметов делается в результате исследования лишь части предметов данного класса. Это ошибка поспешного обобщения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Последний слайд презентации: ЛОГИКА

ПРИМЕР НЕПОЛНОЙ ИНДУКЦИИ : Карл XII вторгся в Россию, перейдя реку Березину в районе города Борисова; Наполеон вторгся в Россию, перейдя реку Березину в районе города Борисова; Гитлер вторгся в Россию, перейдя реку Березину в районе города Борисова… ЗНАЧИТ, ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ВСЕХ УКАЗАННЫХ АГРЕССОРОВ

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже