Презентация на тему: Лизингополучатель и преимущества для него

Лизингополучатель и преимущества для него
Лизингополучатель и преимущества для него
Права лизингополучателя:
Обязанности лизингополучателя:
Алгоритм действий лизингополучателя при  заключении лизинговой сделки:
Законодательно-налоговые преимущества лизинга
Законодательно-налоговые преимущества лизинга
Преимущества сотрудничества с лизинговой компанией
Достоинства лизинга для лизингополучателя
Спасибо за внимание!
1/10
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 88)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (517 Кб)
1

Первый слайд презентации: Лизингополучатель и преимущества для него

Андреева Марина 9301

Изображение слайда
2

Слайд 2

2 Лизингополучатель  – физическое или  юридическое лицо, которое согласно договору лизинга обязуется приобрести лизинговое имущество во временное владение и пользование за определенную плату, на установленный срок и на конкретных условиях. Цель лизинга для лизингополучателя  – расширить производство, модернизировать технологические процессы, что приведет к росту доходов и увеличению прибыли.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Права лизингополучателя:

3 отказаться от предмета лизинга, если он не отвечает условиям договора, отсрочивать платежи лизингодателю до устранения им обнаруженного нарушения условий договора; возможность предъявить требования о возмещении убытков от лизингодателя, которые были нанесены в результате его деяний или бездеятельности в течении договора лизинга; лизингополучатель имеет право предъявить лизингодателю все требования и условия, которые вытекают из договора, относительно его свойств и функциональности, сроков эксплуатации, сервисных работ. Но лизингополучатель не владеет правом прекратить действие договора лизинга или изменить его условия; при письменном разрешении лизингодателя лизингополучатель получает возможность передачи в сублизинг имущества лизинга третьему лицу.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Обязанности лизингополучателя:

4 принять имущество и надлежащим образом использовать его, содержать предмет лизинга в соответствии с условиями договора; вносить платежи лизинга в согласованные сроки; предоставлять лизингодателю сведения о состоянии предмета договора лизинга и своих доходах для доступа и проверки имущества лизинга и его надлежащих условий эксплуатации.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Алгоритм действий лизингополучателя при  заключении лизинговой сделки:

1. Выбор лизинговой компании. 2. Тщательное изучение всех предлагаемых условий договора лизинга. 3. Составление договора. 4. Внесение первоначального взноса согласно условиям договора лизинга. 5. Получение  предмета лизинга во временное владение и пользование. 6. Использование  полученного лизингового имущества для ведения хозяйственной деятельности и получения прибыли. 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Законодательно-налоговые преимущества лизинга

6 Основные преимущества лизинга для предприятий-лизингополучателей определены Федеральным законом от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (в редакции Федерального закона от 29.01.2002 № 10-ФЗ) и заключаются в следующем: «Лизингополучателю разрешается относить лизинговые платежи к расходам, связанным с производством и (или) реализацией». В настоящее время налогоплательщики уменьшают полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК. Например, в соответствии со статьей 270, налогоплательщик не имеет права относить на расходы, учитываемые при налогообложении расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Законодательно-налоговые преимущества лизинга

Из сравнения законодательно-налоговой базы кредита и лизинга можно сделать следующие выводы: Приобретение основных средств в лизинг позволяет предприятиям всех отраслей уменьшить налог на прибыль и налог на имуществ о; Применение схемы лизинга по сравнению со всеми другими схемами приобретения основных средств (кредит, приобретение из собственных средств) экономит финансовые средства лизингополучателя. 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Преимущества сотрудничества с лизинговой компанией

8 Лизинговая компания, являясь профессиональным покупателем, добивается от продавца наибольших скидок; При закупке имущества лизинговая компания использует 100 % надежные финансовые схемы (аккредитивы, встречные гарантии), исключающие риски недобросовестности продавца; Лизинговая компания оптимальным образом страхует основные средства, исключая обычные риски и добиваясь от страховых компаний наилучших условий; Лизинговая компания имеет богатый опыт внешнеэкономических сделок, что сокращает издержки и сроки таможенного оформления предмета лизинга; Лизинговая компания защищает интересы лизингополучателя перед третьими лицами, включая и государство.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Достоинства лизинга для лизингополучателя

9 Единовременно не требуется больших финансовых вложений. Очень часто лизингодатели предлагают неплохие скидки при заключении договора лизинга. Происходит быстрое обновление производственных мощностей. Лизингодатель обеспечивает гарантийное обслуживание лизингового имущества (оборудования или техники). Происходит оптимизация налоговой нагрузки за счет уменьшения налогооблагаемой базы. Платежи относятся к себестоимости, что приводит к уменьшению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Экономия за счет снижения выплат по налогу на имущества. Это происходит из-за ускоренной амортизации. После срока договора лизинга получается, что предмет лизинга почти ничего не стоит.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Лизингополучатель и преимущества для него: Спасибо за внимание!

10

Изображение слайда