Презентация на тему: Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова

Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Когда вас понимают – это счастье. А в бизнесе – еще и деньги. Вы сделали хорошую работу, у вас получился отличный продукт? Так расскажите о нем так, чтобы его
Книга описывает сложные вещи на простом и понятном для всех языке. Она предназначена для усовершенствования жизни, работы, ума и тела. Особенно книга подойдет
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Объяснение требует плана, ограничений, ответа для аудиторий на два вопроса: зачем и как. Начиная от аудитории которая совсем не понимает в теме, мы с каждым
Об авторе
Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова
Цитаты из книги
Цитаты из книги
Цитаты из книги
Цель этой книги – помочь каждому человеку переосмыслить свою манеру объяснять и научиться упаковывать идеи в объяснения, которые приносят реальную пользу.
Спасибо за внимание !
1/16
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1153 Кб)
1

Первый слайд презентации: Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова

Выполнил: Фазлыев Эдуард Группа : ЭУ-207 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ) Факультет « Высшая школа экономики и управления »

Изображение слайда
2

Слайд 2: Когда вас понимают – это счастье. А в бизнесе – еще и деньги. Вы сделали хорошую работу, у вас получился отличный продукт? Так расскажите о нем так, чтобы его смогли оценить по достоинству. Масштаб не важен – обращаетесь ли вы к друзьям, деловым партнерам или ко всему миру, умение объяснять – простой, но важный шаг к успеху

Изображение слайда
3

Слайд 3: Книга описывает сложные вещи на простом и понятном для всех языке. Она предназначена для усовершенствования жизни, работы, ума и тела. Особенно книга подойдет для людей, которые хотят усовершенствовать свою способность объяснять и вместе с этим эффективно планировать, удачно презентовать собственные мысли и идеи. Э то тот редкий случай, когда аудитория книги без преувеличения широка. Обязательно читать руководителям, маркетологам, копирайтерам и дизайнерам. Неоценимо для преподавателей и родителей

Изображение слайда
4

Слайд 4

Чтобы создать успешное объяснение, ответим на некоторые важные вопросы: Что такое объяснение? Что делает объяснение успешным? Почему объяснения бывают неудачными ?

Изображение слайда
5

Слайд 5

Объяснение – это такое описание фактов, которое делает их понятными. Цель объяснения заключается в улучшении понимания. Если я хочу объяснить процесс обжаривания кофе, то опишу факты так, чтобы этот процесс стал понятнее. Например, в объяснении я могу подчеркнуть роль температуры, которая требуется, чтобы зерна приобрели определенный цвет и вкус. В частности, с точки зрения намерения. Объяснения делают факты более понятными.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Объяснение, если выразиться коротко, то это умение поставить себя на место другого человека. Отличный пример – умение показывать дорогу. В результате своих ненаучных исследований Ли Лефевер пришел к выводу, что прирожденные специалисты по объяснению укажут дорогу лучше, чем обычный человек, потому, что они могут поставить себя на место того, кто оказался в этом месте впервые. Они способны «забыть» то, что им хорошо известно, и сосредоточиться на предметах, которые будут встречаться водителю за каждым поворотом. – это такое описание фактов, которое делает их понятными.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Суть подхода в том, что объяснение рассматривается как упаковка идеи в форму, которая делает его понятнее. Элементы упаковки включают в себя: • контекст; • истории; • связи; • описания. Стратегии позволяют представить сложные идеи таким образом, что они начинают соответствовать потребностям аудитории. В каждой главе есть обращение к шкале объяснений и обсуждение «ступеней» к улучшению ее понимания. Кроме того, в этой части вводятся понятия «ограничение» и «упрощение», которые служат подготовительным этапом упаковки.

Изображение слайда
8

Слайд 8

« Опишите это наглядно» – вот лучшее, чего мы можем достигнуть при помощи объяснения. И помните: «Объяснение – это такое описание фактов, которое делает их понятными». « Цель объяснения заключается в улучшении понимания».

Изображение слайда
9

Слайд 9: Объяснение требует плана, ограничений, ответа для аудиторий на два вопроса: зачем и как. Начиная от аудитории которая совсем не понимает в теме, мы с каждым шагом охватываем все более узкие аудитории, которые уже знают все больше и больше. Первым актом мы упаковываем объяснение в сценарий. Сценарий должен включать один или несколько элементов: контекст (лес который с деревьями), история, связи (между известным всем и неизвестным), описание, упрощение. Второй акт это представление этого сценария теми инструментами которые подойдут в конкретный момент

Изображение слайда
10

Слайд 10: Об авторе

американский продюсер Родился17 июля 1973 г. (43 года), Уинстон- Сейлем Видеопродюсер, автор и соучредитель Common Craft, который проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. Родился в Уинстон- Салем, штат Северная Каролина, Лефевр имеет степень бакалавра в области бизнеса от Аппалачей государственного университета и степень магистра управления здравоохранения из Медицинского университета Южной Каролины.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Сати- его жена и бизнес-партнер.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Цитаты из книги

Как сказал его друг Тони О’Дрисколл, «содержание — король, а контекст — королевство ». Двести семьдесят четыре слова, забитые на один слайд PowerPoint, — это не объяснение. Это мелкое преступление (по крайней мере, должно им быть). Если вы как эксперт всерьез хотите помочь начинающим пользователям, вы должны начать думать по-другому, а это значит. Журналисты собирают факты и рассказывают истории. Ни один ребенок, ложась спать, не попросит: «Папа, расскажи мне факты».

Изображение слайда
13

Слайд 13: Цитаты из книги

Факты — это суть историй. Истории придают фактам смысл. Эффективное использование контекста — один из самых мощных навыков специалиста по объяснению, так как он позволяет заинтересовать людей, показать ценность продукта и произвести впечатление. Мы можем показать эту прогрессию на шкале и увидеть, что по ходу графика баланс между как и зачем последовательно изменяется. Анжеле сначала требовалось понять зачем, но по мере того, как она продвигалась по шкале, для нее важнее стало как.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Цитаты из книги

Чтобы понять причину, можем начать с вопроса, почему это произошло, и представить ответы в визуальной форме. Сбой мог быть вызван недостаточным контролем качества (КК), программированием или сжатыми сроками. Наглядное изображение позволяет быстрее выделить самую вероятную причину и разобраться во всем подробнее. Фильтрация очень важна. Если вы не профильтруете информацию, то получите отрицательную реакцию аудитории, потому что им придется совершить слишком большую работу, чтобы самим выделить основные положения.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Цель этой книги – помочь каждому человеку переосмыслить свою манеру объяснять и научиться упаковывать идеи в объяснения, которые приносят реальную пользу. Исключительная простота и практичность. От слов до рисунков.   Не понять невозможно

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Ли ЛеФевер Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова: Спасибо за внимание !

Изображение слайда