Презентация на тему: Лесным хищникам город не помеха

Реклама. Продолжение ниже
Лесным хищникам город не помеха
Воробьиный сыч
В природе обитает в горных лесах, верятно, поэтому наши искуственные дома-горы его вполне устроили
Гнёздами воробьиному сычику обычно служат старые гнёзда дятлов.
Лесным хищникам город не помеха
Болотная сова
Охотится  болотная сова  в любое время суток, низко паря над открытым пространством
Гнезда – на земле, один и тот же участок может использоваться на протяжении нескольких лет.
И ведь находят подходящее место в Санкт-Петербурге!
Лесным хищникам город не помеха
Лесным хищникам город не помеха
Серая неясыть
Лесным хищникам город не помеха
Птенцы появляются в конце апреля - начале мая
Лесным хищникам город не помеха
Длиннохвостая неясыть
Лесным хищникам город не помеха
Внимание! Совы в Питере действительно есть!
Лесным хищникам город не помеха
Уважаемые юннаты, не давайте «сердобольным» людям «спасать» совят! Если совенок цел и жив, значит он не брошен, и лучшая помощь - пройти мимо, взяв свою собаку
Лесным хищникам город не помеха
1/21
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 76)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5809 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Лесным хищникам город не помеха

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Воробьиный сыч

Одна из самых маленьких сов - вес до 80г

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: В природе обитает в горных лесах, верятно, поэтому наши искуственные дома-горы его вполне устроили

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4: Гнёздами воробьиному сычику обычно служат старые гнёзда дятлов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5

Охотится как днем, так и в сумерках Могут делать запасы В городах часто охотятся у птичьих кормушек

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Болотная сова

Болотная сова распространена очень широко, населяет болота, прибрежные равнины, луга, гористые местности и парковые насаждения.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Охотится  болотная сова  в любое время суток, низко паря над открытым пространством

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Гнезда – на земле, один и тот же участок может использоваться на протяжении нескольких лет

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: И ведь находят подходящее место в Санкт-Петербурге!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Оба родителя активно защищают гнездо от хищников – они пикируют на нарушителя, угрожающе щелкая клювами. Если же к гнезду приближается человек, самка обычно начинает беспокойно кружиться над его головой, а иногда пикирует на человека и ударяет его лапами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Серая неясыть

Немного меньше вороны

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
13

Слайд 13

Гнездится в дуплах на высоте от 0,5 до 10 м от земли; занимает гнезда ворон, сорок, воронов, ястребов-тетеревятников, иногда поселяется на чердаках.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
14

Слайд 14: Птенцы появляются в конце апреля - начале мая

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Длиннохвостая неясыть

одна из самых крупных неясытей: длина тела до 70 см

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Гнездится на деревьях в старых гнёздах хищных птиц, в нишах-полудуплах прогнивших пней, иногда прямо на земле под прикрытием вывороченного пня или низко свисающих еловых лап.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
18

Слайд 18: Внимание! Совы в Питере действительно есть!

Очень скоро в парках появятся на тропинках слетки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
19

Слайд 19

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Уважаемые юннаты, не давайте «сердобольным» людям «спасать» совят! Если совенок цел и жив, значит он не брошен, и лучшая помощь - пройти мимо, взяв свою собаку на поводок - птицы-родители докормят птенца и он будет нормально жить

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
21

Последний слайд презентации: Лесным хищникам город не помеха

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже