Презентация на тему: Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества

Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Статья 1. Основные понятия
Статья 1. Основные понятия
Статья 1. Основные понятия
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Статья 1. Основные понятия
Статья 1. Основные понятия
Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Статья 9. Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям
Статья 12. Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий обязательным требованиям нормативных документов
Статья 13. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Система менеджмента пищевой безопасности
Система менеджмента пищевой безопасности
Система менеджмента пищевой безопасности
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Система ХААСП
Основные принципы системы ХАССП
Система ХААСП
Методы ХАССП
Подтверждение соответствия
Система сертификации
Порядок сертификации систем менеджмента качества
Порядок сертификации систем менеджмента качества
Порядок сертификации систем менеджмента качества
Порядок сертификации систем менеджмента качества
Сертификат соответствия
Знаки соответствия
Схемы сертификации продукции
Схемы сертификации продукции
Сертификация продукции и систем качества
Контроль качества продовольствия
Контроль качества продовольствия
Контроль качества продовольствия
Контроль качества продовольствия
Пищевые добавки
Пищевые добавки
Пищевые добавки
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Генетически модифицированные продукты
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества
Среди пищевых рисков можно отметить следующие:
1/62
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 58)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1317 Кб)
1

Первый слайд презентации: Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества

Составлено к.э.н., доц. Рыжовой О.А.

Изображение слайда
2

Слайд 2

По данным Роспотребнадзора, более 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. Между тем, употребление некачественных продуктов в пищу может вызвать интоксикацию организма и даже привести к летальному исходу.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Изображение слайда
4

Слайд 4: Статья 1. Основные понятия

пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;

Изображение слайда
5

Слайд 5: Статья 1. Основные понятия

продовольственное сырье - сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов; пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов; биологически активные добавки - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов;

Изображение слайда
6

Слайд 6: Статья 1. Основные понятия

качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования ; безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений; пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии;

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Статья 1. Основные понятия

фальсифицированные пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия - пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной;

Изображение слайда
9

Слайд 9: Статья 1. Основные понятия

идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий - деятельность по установлению соответствия определенных пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, материалах и об изделиях, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках; утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий - использование некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в целях, отличных от целей, для которых пищевые продукты, материалы и изделия предназначены и в которых обычно используются.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством: применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; проведения гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, организационных, агрохимических, ветеринарных, технологических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, материалам и изделиям, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации; проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их изготовления, хранения, перевозок и реализации, внедрением систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - системы качества); применения мер по пресечению нарушений настоящего Федерального закона, в том числе требований нормативных документов, а также мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности к лицам, виновным в совершении указанных нарушений.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики; принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; разработка и реализация федеральных целевых и научно-технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий; организация и осуществление государственной регистрации отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий; организация обязательного подтверждения соответствия отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий; организация и проведение государственного надзора; осуществление международного сотрудничества Российской Федерации; осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Статья 9. Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям

Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям, упаковке, маркировке, процедурам оценки их соответствия этим обязательным требованиям, производственному контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методикам их исследований (испытаний), измерений и правилам идентификации устанавливаются нормативными документами.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Статья 12. Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий обязательным требованиям нормативных документов

1. Предназначенные для реализации пищевые продукты, материалы и изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия обязательным требованиям нормативных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. 2. Перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, обязательное подтверждение соответствия которых осуществляется в форме обязательной сертификации, и перечень пищевых продуктов, материалов и изделий, обязательное подтверждение соответствия которых осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, устанавливаются техническими регламентами, а до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов Правительством Российской Федерации.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Статья 13. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление соответственно федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного ветеринарного надзора, регионального государственного ветеринарного надзора в соответствии с их компетенцией в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения

1. В целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий органами государственного надзора организуется и проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения. 2. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения проводится в соответствии с  положением,  утвержденным Правительством Российской Федерации.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, соответствовать обязательным требованиям нормативных документов к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883 ПОЛОЖЕНИЕ О МОНИТОРИНГЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Изображение слайда
18

Слайд 18

Под мониторингом понимается система наблюдения, анализа, оценки качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами (далее именуются - пищевая продукция), питания и здоровья населения. Мониторинг проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья, а также для разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции.

Изображение слайда
19

Слайд 19: При проведении мониторинга решаются следующие задачи:

а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевой продукции, изготавливаемой на российских предприятиях, ввозимой и выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации, а также находящейся в обороте, качестве питания и состоянии здоровья населения в связи с условиями и качеством питания (далее именуется - информация) и формирование соответствующих информационных фондов; б) системный анализ и оценка получаемой информации ; в) предоставление в установленном  законодательством  Российской Федерации порядке информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам; г) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Российской Федерации некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Мониторинг осуществляется на федеральном уровне, уровне субъектов Российской Федерации, уровне муниципальных образований на основе разработанных и утвержденных в установленном порядке нормативных и методических документов. Органы и учреждения государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации, государственной ветеринарной службы Российской Федерации, государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации: а) осуществляют совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления сбор, обработку, хранение, обновление информации, получаемой в соответствии со своей компетенцией, и передачу ее в федеральный информационный фонд данных социально - гигиенического мониторинга; б) формируют базы данных, обновляемые и поддерживаемые с использованием единого комплекса программно - технологических и технических средств; в) подготавливают для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций предложения по осуществлению мероприятий по обеспечению качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1364-р от 29.06.2016 «Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года»

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Система менеджмента пищевой безопасности – это обеспечение безопасности продуктов питания, их высокого качества. Именно  качество и безопасность пищевой продукции  должны соответствовать всем требования и стандартам по ГОСТу. Обеспечение качества производства - это целый ряд вопросов, которые влияют на безопасность продуктов питания.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Система менеджмента пищевой безопасности

Система менеджмента пищевой безопасности представляет собой комплекс мероприятий на производстве: предприятие должно обладать необходимой документацией для обеспечения контроля и качества товара; должны быть четко распределены обязанности и ответственность сотрудников; необходимо отслеживать качество поступающего сырья; производимые продукты питания должны соответствовать требованиям и стандартам. Система менеджмента пищевой безопасности объединяет два понятия - «качество» и «безопасность».

Изображение слайда
27

Слайд 27: Система менеджмента пищевой безопасности

Основные преимуществами  системы менеджмента пищевой безопасности  заключаются в следующем: Полностью меняется процесс  производства пищевых продуктов питания, от начальной стадии до конечной, что позволяет выявить некачественный продукт на самых первых этапах его приготовления. Впоследствии не нужно отзывать всю партию товара и заново ее перерабатывать, что позволит предприятиям снизить свои внутренние расходы. Четко выстроена последовательность и ответственность на производстве для обеспечения качества производимого товара. Документация подтверждает сертифицированность товара и его безопасность от поставки сырья до потребителя. Экономично расходуются ресурсы предприятия и его финансовые издержки производства в случаях выпуска некачественной партии товара. Система менеджмента пищевой продукции утверждает четкий график работы и системы контроля персонала как одного и главных факторов производства.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Система менеджмента пищевой безопасности

Система менеджмента качества пищевой безопасности  гарантирует, что на предприятии выполняются все необходимые мероприятия по использованию поступающего сырья и упаковочных материалов, проводится проверка и контроль уже готового пищевого продукта. Также должен проводиться контроль промежуточный, контроль технологического процесса и валидация продукта, проверка обязательно проводится в соответствии со стандартами действующего законодательства. Обычно производится внутренняя процедура аудита  качества и безопасности пищевой продукции, которая ежедневно оценивает пригодность системы качества и ее эффективность. Выпуск качественного товара позволит поднять его конкурентоспособность на рынках сбыта и обеспечить участие в различных тендерах. Все вышеперечисленное позволит предприятию не только отрегулировать внутреннюю работу, которая в свою очередь даст результаты качественного производства продукции, но и позволит выйти на Российский рынок сбыта, а затем и на международный рынок (возможно вложение иностранных инвестиций). Качественное производство товаров позволит заработать отличную репутацию и постоянный сбыт безопасного товара, от которого зависит производство и имидж предприятия.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Международная система менеджмента  качества и безопасности пищевой продукции  регламентируется протоколом BRC. Этот протокол разработан и внедрен Британским консорциумом для предприятий, производящих пищевые продукты (называется он the BRC Food Technical Standard, что переводится как «Технический Стандарт и Протокол на пищевую продукцию»). На базе этого стандарта и разрабатывается в каждой стране своя система менеджмента качества пищевой безопасности. Данный протокол с момента издания уже пять раз пересматривался и редактировался в зависимости от изменений в мировом производстве продуктов питания. Последнее издание, Food Technical Standard, дополненное и усовершенствованное, вышло в тираж в 2005 году.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Этот стандарт нужен для того, чтобы производители всех видов пищевой продукции  его соблюдали и использовали  систему менеджмента безопасности пищевой продукции, отвечающую всем требованиям. Сертификат, выданный согласно данному протоколу, позволяет производителям и владельцам предприятий соответствовать стандарту качества, утвержденному законодательством страны, тем самым обеспечивая потребителя безопасными продовольственными товарами. Стандарт включает в себя многие аспекты применения безопасности производства продуктов питания, как к поставщикам, так и к продавцам товаров, что тоже немаловажно.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Существует международный Стандарт ISO 22000, превосходящий по требованиям большинство других стандартов, которые регулируют саму систему менеджмента пищевой безопасности. В России аналогом международного стандарта ISO 22000 является  ГОСТ Р ИСО 22000  от 17.04.2007 года о " Системе менеджмента безопасности пищевой  промышленности. Требования к организациям, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции". ГОСТ Р ИСО 22000-2007 относится к системе менеджмента безопасности пищевой промышленности. Данный стандарт необходим организациям, компаниям и предприятиям, которые производят продукты питания. Он обязателен для всей пищевой промышленности страны. Этот ГОСТ устанавливает требования к  системе менеджмента  безопасности пищевых продуктов питания для того, чтобы предприятие могло показать, как оно управляет опасностями, которые угрожают жизни человека. Ее цель - обеспечить безопасность производимых продуктов питания на предприятиях, употребляемых человеком.

Изображение слайда
32

Слайд 32: ГОСТ Р ИСО 22000-2007

ГОСТ Р ИСО 22000-2007  - это требование ко всем компаниям пищевой промышленности страны. Продукты питания относятся к товарам, которые подлежат обязательной сертификации. Именно сертификация служит гарантом безопасности и качества продуктов питания. Уровень конкуренции на рынках очень велик, и этого не всегда достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность продукции на должном уровне. Для этого нужно поставлять на продажу безопасный и качественный продукт, который по достоинству оценит потребитель. Сертификация продуктов питания служит гарантией высокого качества продовольственных товаров и услуг. Сертификат соответствия выдает специализированная аккредитованная компания по особой системе добровольного страхования. Соответствие производства этому стандарту обеспечит зарубежные инвестиции и выход на международный уровень, сможет гарантировать участие в различных тендерах.

Изображение слайда
33

Слайд 33: ГОСТ Р ИСО 22000-2007

На тех предприятиях, где уже действует система  сертификации менеджмента безопасности  продовольственных товаров, которые соответствуют требованиям международного стандарта  ISO 22000, их выпуск происходит наиболее эффективно и с минимальными затратами. ГОСТ Р ИСО 22000-2007  объединяет в себе принципы, основанные на анализе опасностей, установлении критических контрольных точек (ХАССП). Согласно требованиям стандарта ХАССП, объединяются предварительные мероприятия, разрабатывающиеся на принципах уже существующих гигиенических программ производственного контроля качества выпускаемой продукции. Европейские стандарты качества берутся за основу контроля качества. Установлены сельскохозяйственные, ветеринарные, производственные, торговые, санитарно-гигиенические, дистрибьюторские международные стандарты менеджмента качества пищевых продуктов питания.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Гарантом качества пищевых продуктов на международном уровне, отслеживание процессов и условий производства на разных этапах выступает НАССР (ХАССП), т.е. система управления пищевой безопасностью. ( англ. Hazard Analysis and Critical Control Points -   “Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки”). Цель ХАССП – отслеживать приготовление пищевых продуктов, а также их дальнейшее потребление, чтобы не нанести вреда здоровью потребителя.

Изображение слайда
35

Слайд 35: Система ХААСП

Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП. Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Изображение слайда
36

Слайд 36: Основные принципы системы ХАССП

Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах: - анализ и оценка рисков; - выявление критических контрольных точек; - установление критических пределов; - разработка системы мониторинга; - разработка корректирующих действий; - документирование всех стадий и процедур; - разработка процедур проверки разработанной системы;

Изображение слайда
37

Слайд 37: Система ХААСП

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения. Международные организации, такие как Комиссия Кодекса Алиментариус одобрили применение ХАССП, как наиболее эффективный способ предупреждения заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами. Применение ХАССП может быть полезным для подтверждения выполнения законодательных и нормативных требований. Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей. Однако внедрение систем ХАССП требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии и многих других стран мира.

Изображение слайда
38

Слайд 38: Методы ХАССП

Анализ рисков и опасностей ГОСТ Р 51705.1 предусматривает использование диаграммы анализа рисков, где экспертным путем оценивают тяжесть последствий от реализации опасного фактора, исходя из четырех возможных вариантов оценки: легкое, средней тяжести, тяжелое, критическое. Также оценивают вероятность реализации опасного фактора, исходя из четырех возможных вариантов оценки: практически равна нулю, незначительная, значительная и высокая. Затем строят границу допустимого риска на качественной диаграмме с координатами вероятность реализации опасного фактора — тяжесть последствий. Определение потенциальных дефектов продукции по отношению к производственным факторам (критические контрольные точки) ГОСТ Р 51705.1 для определения критических контрольных точек предусматривает использование метода «Дерева принятия решений ». Предупреждающий (превентивный) контроль, а не последующий (реагирующий) ГОСТ Р 51705.1 предусматривает составление перечня предупреждающих действий в виде таблицы, в которой также указываются контролируемые на данной операции признаки риска или контролируемые параметры для идентификации опасного фактора. Ответственность и отчетность

Изображение слайда
39

Слайд 39: Подтверждение соответствия

Под подтверждением соответствия понимается документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов и процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. Подтверждение соответствия является одной из форм оценки соответствия, под которым понимается прямое или косвенное определение соответствия требований, предъявляемых к объекту. Другой формой оценки соответствия является, например, государственный контроль (надзор). Смыслом и целью всех этих форм оценки соответствия является установление соответствия объекта предъявляемым требованиям. Но способы и методы проведения оценки отличаются для разных форм оценки соответствия, также различны органы, проводящие оценку, и объекты оценки.

Изображение слайда
40

Слайд 40: Система сертификации

Система сертификации – совокупность правил выполнения работ по сертификации, ее участников и правил функционирования системы сертификации в целом. Система добровольной сертификации может быть создана юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем, которые устанавливают перечень объектов, подлежащих сертификации, их характеристики, правила выполнения работ и порядок их оплаты, определяет участников данной системы. Система может быть зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию ( Ростехрегулированием ), который ведет единый реестр зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Изображение слайда
41

Слайд 41: Порядок сертификации систем менеджмента качества

Дополнительной гарантией надежности и знака качества на международном уровне можно назвать наличие у компании добровольной сертификации систем менеджмента качества. Часто именно стандарт сертификации  систем менеджмента  качества выступает гарантом надежности компании и конкурентоспособности не только на национальном, но и на мировом уровне.

Изображение слайда
42

Слайд 42: Порядок сертификации систем менеджмента качества

Сертификацию систем менеджмента качества  осуществляют органы местного самоуправления и федеральные органы власти (делается это для обеспечения независимой оценки контроля и качества продукции и услуг). По результатам проверки выдается лицензия и сертификат качества на определенную деятельность, получения госзаказов и т.п. Добровольную сертификацию  может осуществить любая сертификационная компания (которая обязательно имеет соответствующую аккредитацию). Выбор сертификационной компании зависит от той деятельности, которой занимается предприятие. Предприятию можно иметь несколько сертификатов качества, как мирового стандарта, так и РФ. Для налоговых органов власти, которые осуществляющие аудит компании, нужен сертификат от российского  органа сертификации.

Изображение слайда
43

Слайд 43: Порядок сертификации систем менеджмента качества

Срок  прохождения сертификации систем менеджмента качества   составит три года, с условием проведения ежегодного аудита (согласно предписанию аудиторская проверка на предприятии будет проводиться раз в год). Цель аудита – подтверждение качества системы менеджмента. В случае обнаружения недочетов предприятие обязано привести в порядок документацию, произвести переподготовку персонала, строго следовать правилам и нормативам. Фундамент любого предприятия должен быть основан на ответственности, подготовке и мотивации. Все три составляющие должны присутствовать для успешного  получения сертификации.

Изображение слайда
44

Слайд 44: Порядок сертификации систем менеджмента качества

В результате проверки могут быть выявлены следующие несоответствия или невыполнение требований мировых стандартов: отсутствие документа  сертификации систем менеджмента качества  или значительное несоответствие его нормам (категория 1) ; несоответствие всей системы менеджмента качества, которое повлечет, в свою очередь, невыполнение требований потребителя или малозначительное несоответствие (категория 2); небольшой недостаток в документации функционирования  системы менеджмента качества. По результатам проведенного аудиторского исследования компании будут выставлены сроки, в какие она должна устранить выявленные недоче ты. После устранения их всех проводится вторая проверка. И в итоге на основании этой проверки выдается (или не выдается) сертификат качества. Чем меньше недостатков выявлено у компании, тем больше вероятность получить сертификат. Данная схема сертификации компании ориентировочная. Для каждого предприятия составляется свой индивидуальный план исследования и порядок прохождения. У каждой компании, как правило, уже существует своя система менеджмента, и аудиторские проверки лишь способствуют улучшению уже имеющейся системы.

Изображение слайда
45

Слайд 45: Сертификат соответствия

Сертификат соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов и условиям договоров. В данном случае речь идет о соответствии положениям стандартов и условиям договоров. Следует отметить, что Закон не содержит никаких предписаний о форме и содержании сертификата соответствия или о порядке их установления. Они устанавливаются или постановлением Правительства РФ, или системой добровольной сертификации по рекомендации уполномоченного органа исполнительной власти. Основания для приостановления или прекращения действия сертификата соответствия в Законе не указаны. Ими могут быть, например, нарушения правил данной системы добровольной сертификации или условий договора о проведении сертификации. Конкретные условия данной процедуры должны быть определены в правилах системы добровольной сертификации.

Изображение слайда
46

Слайд 46: Знаки соответствия

Объекты сертификации могут маркироваться знаком добровольной системы сертификации — знаком соответствия. Знак соответствия — обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту. Порядок применения такого знака устанавливается правилами соответствующей системы добровольной сертификации. Незаконное применение знака соответствия  фактически является обманом приобретателей и может повлечь административную ответственность.

Изображение слайда
47

Слайд 47: Схемы сертификации продукции

Номер схемы Испытания Проверка производства Инспекторский контроль 1. Испытания типового образца — — 2. То же — Испытания образцов, взятых у продавца 2а. То же Анализ состояния производства То же 3. То же — Испытания образцов, взятых у изготовителя За. То же Анализ состояния производства То же 4. То же — Испытания образцов, взятых у продавца и у изготовителя 4а. То же Анализ состояния производства То же 5. То же Сертификация производства или системы качества у изготовителя Испытания образцов, взятых у продавца и у изготовителя. Контроль функционирования системы качества. б. Сертификация системы качества у изготовителя Контроль за стабильностью системы качества 7. Испытания партии — — 8. Испытания каждого образца — — 9. Рассмотрение декларации о соответствии — — 9а. То же Анализ состояния производства — 10. То же — Испытания образцов, взятых у изготовителя и продавца 10а. То же Анализ состояния производства То же

Изображение слайда
48

Слайд 48: Схемы сертификации продукции

Схемы 1-6 и 9а-10а применяются при сертификации серийно выпускаемой продукции, схемы 7, 8, 9 - при сертификации выпускаемой партии или единичного изделия. Схему 1 рекомендуют использовать при ограниченном объеме реализации и выпуска продукции. Схемы 1а, 2а, За, 4а, 9а и 10а рекомендуют применять вместо схем 1, 2, 3, 4, 9 и 10, если у органа сертификации нет информации о возможности изготовителя обеспечить стабильность характеристики продукции. Схема 5 является наиболее жесткой. Ее применяют в случае, если установлены повышенные требования к стабильности характеристик выпускаемой продукции. Схемы За, 4а и 5 обычно используют при проведении работ по добровольной сертификации продукции. Схемы 9-10а введены недавно на основании опыта сертификации за рубежом. Если полученные в декларации вне сертификации документы прямо или косвенно подтверждают соответствие продукции установленным требованиям, то орган по сертификации может выдать сертификат на основе представленных документов и декларации соответствия без проведения дополнительных испытаний.

Изображение слайда
49

Слайд 49: Сертификация продукции и систем качества

Не улучшается положение с качеством пищевых продуктов, поступивших на потребительский рынок. По данным Росстата, установлено ненадлежащее качество или опасность отечественных продовольственных товаров : мяса и птицы - 10,7%, рыбной продукции - 12,4%, сыров и цельномолочной продукции - 5,5-5,9%, крупы - 7,6%, консервы плодоовощные - 6,3%. При этом по большинству продовольственных товаров импортная продукция оказалась по качественным показателям ниже отечественной, в том числе рыба и рыбопродукты - 21,5%, сахар - 30%, цельномолочная продукция - 9,7%, консервы плодоовощные - 8,5%. Такая непростая ситуация складывается из-за общего уровня коррупции в надзорных службах, когда любой сертификат можно получить за деньги без должной проверки безопасности товара. Определенное влияние на качество продуктов питания оказывает принятый Федеральный Закон «О техническом регулировании». Хотя данный документ преследует, безусловно, благую цель - избавление производства от бюрократических процедур, связанных с подтверждением соответствия продукции устаревшим ГОСТам, для индустрии производства продуктов питания он может иметь неоднозначные последствия. Дело в том, что технические регламенты, которыми заменили ГОСТы, вместо требований к качеству продукции устанавливают минимально необходимые требования, обеспечивающие ее биологическую, химическую и радиационную безопасность. Таким образом, состав продуктов питания может быть произвольным (при условии его безопасности), что с учетом российской смекалки и способности использовать любую лазейку в законе, расширяет возможности для фальсификации продуктов питания.

Изображение слайда
50

Слайд 50: Контроль качества продовольствия

Для пресечения потока некондиционной пищевой продукции на рынке необходимо, прежде всего, кардинальным образом ужесточить штрафные санкции. Анализ мировой практики борьбы с торговлей заведомо некачественными продуктами питания свидетельствует об относительной либеральности российского законодательства в этой части. Во многих странах величина санкций за нарушения в данной сфере настолько велика, что сотрудники торговых точек сами строго следят за качеством товара. Так, в Германии торговля просроченным товаром обойдется владельцу магазина в 20 тысяч евро, а в ОАЭ и Турции — в 25 тысяч евро. В отдельных странах при обнаружении просроченных товаров торговую точку и вовсе закрывают. Важной задачей государства на сегодняшнем этапе является совершенствование законодательства, регулирующего импорт сельскохозяйственной продукции и защиту внутреннего рынка продовольствия с учётом норм и правил Всемирной торговой организации и обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в нее. Также требуются ужесточение контроля за качеством импортируемой продукции, упорядочение и унификация мер контроля сельскохозяйственной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию. Большое значение для защиты потребителей в условиях членства России в ВТО, приобретают меры нетарифного регулирования, которые успешно применяются в других странах – технического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного регулирования.

Изображение слайда
51

Слайд 51: Контроль качества продовольствия

В соответствии со статьей 14.4 КоАП РФ, продажа товаров, выполнение работ, либо оказание населению услуг ненадлежащего качества с нарушением санитарных правил (или без сертификата или декларации соответствия) для физических лиц максимально карается штрафом до 2000 рублей (повторное нарушение до 5000 рублей), для юридических лиц – до 50000 рублей, для должностных лиц – до 15000 рублей, для лиц, а осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 30000 рублей. Однако размер этих штрафов зачастую не является сдерживающим фактором для продавцов, получающих сверхприбыли от продажи просроченных и опасных для жизни и здоровья товаров, особенно продуктов питания и бытовой химии.

Изображение слайда
52

Слайд 52: Контроль качества продовольствия

Таким образом, для пресечения потока некондиционной пищевой продукции на рынке необходимо, прежде всего, кардинальным образом ужесточить штрафные санкции. Анализ мировой практики борьбы с торговлей заведомо некачественными продуктами питания свидетельствует об относительной либеральности российского законодательства в этой части. Во многих странах величина санкций за нарушения в данной сфере настолько велика, что сотрудники торговых точек сами строго следят за качеством товара. Так, в Германии торговля просроченным товаром обойдется владельцу магазина в 20 тысяч евро, а в ОАЭ и Турции — в 25 тысяч евро. В отдельных странах при обнаружении просроченных товаров торговую точку и вовсе закрывают. Важной задачей государства на сегодняшнем этапе является совершенствование законодательства, регулирующего импорт сельскохозяйственной продукции и защиту внутреннего рынка продовольствия с учётом норм и правил Всемирной торговой организации и обязательств, взятых на себя Россией при вступлении в нее. Также требуются ужесточение контроля за качеством импортируемой продукции, упорядочение и унификация мер контроля сельскохозяйственной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию. Большое значение для защиты потребителей в условиях членства России в ВТО, приобретают меры нетарифного регулирования, которые успешно применяются в других странах – технического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного регулирования.

Изображение слайда
53

Слайд 53: Контроль качества продовольствия

Особую озабоченность продолжает вызывать состояние алкогольного рынка. По оценкам экспертов, доля нелегальной и контрафактной продукции на нем составляет 40-50%. Объем нелегального рынка водки оценивается в 33 млн. декалитров в год. Значительная часть импортного вина в московских магазинах не соответствует нормативным требованиям и представляет собой фальсификат, изготовленный с применением химическим красителей и ароматизаторов. Потери государственного бюджета из-за нелегальной торговли спиртным составляют примерно 45-55 млрд.руб. в год. В законодательном плане неоднократно поднимался вопрос о введении государственной монополии на производство или оборот спиртных напитков. Улучшить ситуацию призвано введение лицензирования транспортных перевозок спирта. Теперь перевозка спирта от завода-производителя до ликероводочного завода должна осуществляться под жестким контролем государства. Лицензии на осуществление указанного вида деятельности выдаются уже с 1 июля 2012 г., а действовать они начнут с 1 января 2013 г. Транспортные компании, претендующие на получение лицензии на перевозку спирта, обязаны иметь в собственности или оперативном управлении автопарк, отвечающий ряду требований. В первую очередь, это касается оснащения автомобилей системами слежения, позволяющими в режиме реального времени определять их местоположение и передавать эту информацию в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Эффективность мер государственного регулирования алкогольного рынка в значительной степени зависит от действенности системы контроля за исполнением принятых решений и соблюдением правил регулирования в данной сфере.

Изображение слайда
54

Слайд 54: Пищевые добавки

Пищевые добавки используются как для улучшения внешних характеристик продукта (цвета, запаха, внешнего вида), так и для сохранения его потребительских свойств и увеличения срока хранения. Однако некоторые пищевые добавки могут оказывать вредное воздействие на организм человека. Наиболее популярный вид пищевых добавок – консерванты. Без них сегодня не обходится практически ни один производитель. Вместе с тем, по мнению некоторых ученых, длительное воздействие этих добавок на организм может привести к опасным последствиям: патологическим нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, каменно-почечной болезни, развитию пищевых аллергий и раковых заболеваний. Пищевые добавки - ароматизаторы применяются в основном в ресторанах быстрой еды и на предприятиях пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, колбасных изделий, десертов, супов быстрого приготовления и других полуфабрикатов. Ароматизаторы содержат нуклеотиды - вещества, быстро проникающие в мозг и усиливающие вкусовые ощущения. Они также могут оказывать вредное воздействие на организм человека. Одной из наиболее распространенных добавок является Е621 (глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продуктов. Однако имеются данные, говорящие о том, что его употребление может вызывать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах. Считается, что глутамат натрия оказывает негативное влияние на сетчатку глаза. Отрицательное влияние на организм оказывают и синтетические пищевые красители, сахарозаменители.

Изображение слайда
55

Слайд 55: Пищевые добавки

Серьезную угрозу здоровью населения несет повсеместное и бесконтрольное использование в агрокомплексе антибиотиков. Их применение в птицеводстве, например, позволяет обеспечить 98% выживаемости птицы и повысить прибыль в 2 - 3 раза. В целом в мире на животноводство приходится около 50% всех произведенных антибиотиков. Антибиотики достаточно активно используются и в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств. Постоянное потребление антибиотиков с продуктами питания приводит к снижению иммунитета человека и к выработке некоторыми видами болезнетворных бактерий невосприимчивости к лекарствам. В связи с этим весьма показательной является ситуация со вспышкой кишечной инфекции в Европе в 2011 году, в результате которой пострадало более 4 тыс. человек и 50 человек погибло. При лечении данной инфекции европейские медики столкнулись с проблемой резистентности ее возбудителей, когда антибиотики оказывались неэффективны в борьбе с ними. Несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) снизить применение антибиотиков в животноводстве, производители по всему миру продолжают их активно использовать. Так, например в 2008 году в США было использовано около 15 млн. килограммов антибиотиков, из которых 70% приходилось на животноводство. В Канаде кормовые антибиотики используют 90% свиноводов. В Бразилии в качестве кормовых разрешено применение таких антибиотиков, как тетрациклин, пенициллин, хлорамфеникол. При этом Бразилия является вторым после США крупнейшим поставщиком мясной продукции в нашу страну. С применением антибиотиков несколько лучше обстоит дело в странах Европы. Так, в Великобритании с 1971 года действует запрет на использование в качестве кормовых антибиотиков, применяемых при лечении человека. В 2006 году Евросоюз заявил о прекращении использования кормовых антибиотиков в животноводстве. Однако введенный запрет привел к увеличению использования антибиотиков в терапевтических целях, так как повысилась заболеваемость скота и птицы, сдерживаемая ранее кормовыми антибиотиками. Строгие запреты и контроль за использованием антибиотиков ввели Южная Корея, Новая Зеландия и некоторые другие страны. В России в 2009 году объем рынка антибиотиков для животноводства составил 53,7 млн. долл., в том числе 46,4 млн. долл. (86%) пришлось на лечебные антибиотики и 7,3 млн. (14%) - на кормовые..

Изображение слайда
56

Слайд 56: Пищевые добавки

Применение гормональных препаратов в животноводстве и птицеводстве также является серьезной угрозой для здоровья потребителей. Гормональные препараты используют для улучшения усвояемости кормов, стимуляции роста животных, ускорения полового созревания и т.д. В растениеводстве гормоны также используются для ускорения созревания фруктов и овощей. Употребление в пищу содержащих гормоны продуктов питания может стать причиной устойчивых гормональных нарушений человека и связанных с ними заболеваний: ожирения у мужчин "по женскому типу"; сахарного диабета, преждевременного снижения потенции, патологий сердечно-сосудистой системы, остеопороза, ухудшения памяти и других. В 1989 году во всех европейских странах были приняты законы, запрещающие использование гормональных препаратов при производстве мяса и молока. Аналогичный запрет распространялся и на ввозимую продукцию. Однако и сегодня в США используют запрещенный во всем мире рекомбинированный гормон роста крупного рогатого скота (rBGH), способствующий увеличению надоев молока. При этом учеными из Бостона была обнаружена прямая зависимость между развитием гормонально-зависимых опухолей у американок и уровнем потребления мяса в детском и подростковом возрасте. Очевидно, что в данной ситуации свои интересы американские производители ставят выше, чем здоровье людей. В России действуют законодательные акты, регулирующие содержание, в том числе гормональных препаратов в продуктах питания (ФЗ РФ N163-Ф3 от 22.07.2010 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», СанПиН 2.3.2.1078 - 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»). Однако отсутствуют механизмы мониторинга за соблюдением установленных нормативов, далеки от совершенства методики обнаружения веществ, в том числе гормонов и антибиотиков в продуктах питания, а оснащенность лабораторий по их определению оставляет желать лучшего.

Изображение слайда
57

Слайд 57

Изображение слайда
58

Слайд 58: Генетически модифицированные продукты

Генетически модифицированным считается живой организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии путем встраивания в растения чужеродных генов с целью улучшения полезных свойств. При этом могут быть использованы гены других растений, насекомых, животных и даже человека. Например, в генный ряд картофеля добавляют ген скорпиона, в результате чего получают картофель, который не едят никакие насекомые. Томаты и клубника получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы и т.д. Введение в массовое потребление продуктов питания, произведенных с использованием таких технологий, до сих пор вызывает споры и неоднозначные оценки. Сторонники ГМО утверждают, что генная инженерия призвана спасти быстро растущее население Земли от голода, поскольку генномодифицированные продукты могут обладать заданными свойствами и быть лучше приспособленными к климатическим катаклизмам и малоплодородным почвам, защищенными от вредителей и болезней, способными давать высокие урожаи и долго храниться. Однако противники использования ГМО говорят об экологических и пищевых рисках использования генномодифицированных продуктов. Экологи опасаются, что в случае проникновения в дикую природу генетически измененные формы способны привести к непредсказуемым сдвигам в экосистемах. В результате их использования могут появиться организмы-мутанты с непредвиденными свойствами, новые и неизвестные штаммы вирусов. Также могут быть нарушены пищевые цепочки в экосистемах и утрачено разнообразие генофонда диких сородичей культурных растений 5. Например, исследования, проведенные немецким зоологом Хансом Каацем, показали, что пыльца модифицированного масленичного турнепса вызвала мутации бактерий, живущих в желудке пчел 6. Кроме экологических серьезные опасения вызывают пищевые риски, связанные с употреблением в пищу продуктов питания, содержащих ГМО, поскольку безопасность ГМО для здоровья человека до сих пор не доказана.

Изображение слайда
59

Слайд 59

Изображение слайда
60

Слайд 60

Изображение слайда
61

Слайд 61

Изображение слайда
62

Последний слайд презентации: Лекция 5. Сертификация продукции и систем качества: Среди пищевых рисков можно отметить следующие:

Риск токсичного и аллергенного воздействия ГМО на организм. Статистические данные показывают, что в США, где ГМО и произведенные с их использованием продукты питания свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения, в то время как в Швеции, где такие продукты под запретом ‑ всего лишь 7%. Ученые отмечают риск накопления негативных эффектов, связанный с нарушением нормального функционирования органов человека при длительном регулярном употреблении трансгенных продуктов. В период с 2008 - 2010 гг. специалисты Общественной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцева провели исследование по изучению влияния корма, содержащего компоненты ГМО, на биологические и физиологические показатели млекопитающих. В результате этого исследования было доказано их негативное влияние ГМО на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных. Сегодня ученые говорят о необходимости проведения новой серии опытов, позволяющих выявить влияние ГМО на репродуктивные функции человека. О непредсказуемости воздействия и опасности ГМ-организмов свидетельствуют и исследования зарубежных ученых. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), итальянскими коллегами – ГМ-сои (Malatesta et al., 2002, 2003), австралийскими учеными – ГМ-гороха (Prescott et al., 2005), французскими и австрийскими – ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007; Velimirov et al., 2008 ). Эти и другие исследования позволяют сделать вывод о том, что влияние генномодифицированных продуктов на организм человека еще недостаточно изучено, а потому их применение может привести к непредсказуемым и опасным последствиям. В виду отсутствия доказательной базы биологической безопасности ГМО представляется целесообразным обеспечить проведение всесторонних исследований трансгенной продукции независимыми экспертами с привлечением как сторонников, так и противников ГМО.

Изображение слайда