Презентация на тему: Лекция 6. Содержание проекта территориального землеустройства

Лекция 6. Содержание проекта территориального землеустройства
1. Принципы территориального землеустройства
2. Содержание проекта территориального землеустройства
Лекция 6. Содержание проекта территориального землеустройства
3. Схема территориального землеустройства, и ее содержание
Схема решает:
Этапы составления проекта территориального землеустройства
Подготовительные работы делятся на:
1. камеральные работы
1.2. полевые работы
2. Составление технического задания
3. Составление, рассмотрение и утверждение проекта
4. Перенесение проекта в натуру
5. Авторский надзор.
1/14
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 70)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (287 Кб)
1

Первый слайд презентации: Лекция 6. Содержание проекта территориального землеустройства

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1. Принципы территориального землеустройства

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2. Содержание проекта территориального землеустройства

Проект территориального землеустройства, составляется как для с\х земель, так и не с/х. а) Проект территориального землеустройства, где объект с/ х земель решает: наличие недостатков, неудобств в размещении землевладений и землепользований, в расположении их границ; не соответствие размеров хозяйства размеру производства; изменение специализации и концентрации производства; расширение площадей необходимых угодий; необходимость организации хозяйства; охрана земли, земельных ресурсов; потребность выделения земель для садоводства, животноводства;

Изображение слайда
4

Слайд 4

б) Проект территориального землеустройства, где объект не с/ х : обоснование размещение в размерах и границ, предоставляемых участков; определение состава и ценности изымаемых земель; разработка мероприятий по устранению отрицательных последствий для отвода земель, развития производства, расширения, организации территорий, охрана земель и природной среды; расчет и обоснование убытков, размещаемых землевладений, землепользований при потери с/ х и лесного производства, также способы их размещения; технические условия рекультивации земель, подлежащих нарушению плодородного слоя почвы изымаемого участка; определение режима и использования изымаемых участков.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 3. Схема территориального землеустройства, и ее содержание

Изображение слайда
6

Слайд 6: Схема решает:

Упорядочение и реорганизация землепользование, землевладений; Изменение в структуре угодий; Система использования с/ х угодий всех оборотах (пастбищ и сенокоса); Вовлечение в их использование новых земель; Повышение продуктивности земельных угодий на основе проведения мелиоративных и культур технических мероприятий; Размещение сети дорог, защитных лесных насаждений, водохозяйственных сооружений; Размещение населенных пунктов и других хозяйственных центров, производственных комплексов; Разработка природоохранных мероприятий; Экономическое обоснование мероприятий, схемы территориального землеустройства План поэтапного осуществления схемы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Этапы составления проекта территориального землеустройства

1. Подготовительные работы Содержание подготовительных работ включает: установление состава участников, заинтересованных в проведении территориального землеустройства; подготовить все необходимые сведения о правовом, экономическом, социальном положение объектов землеустройства; изучить необходимую планово-картографическую, земельно-кадастровую, земельно-учетную и разного рода исследовательские и изыскательские работы; изучить необходимость проведения территориального землеустройства и установить обоснования для проведения работы; изучить состояние территории каждого участника землеустроительных хозяйств, действий, потребности производства в земле недостатка землепользованию и возможности их устранения предполагаемые изменения принадлежащих объектов; выявить и изучить пожелания и предложения землеустроительных объектов – собственников земель, землепользователей, арендаторов и других заинтересованных лиц, организаций, учреждений и предприятий; подготовить и утвердить задание на проектирование.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Подготовительные работы делятся на:

Изображение слайда
9

Слайд 9: 1. камеральные работы

собирают и изучают планово-картографические материалы, данные об вычислении площадей земельных угодий материалы обследований и изысканий (почвенные, геоботанические, агрономические, мелиоративные, геодезические) материалы ГЗК недвижимости, инвентаризации земель сведения об урожайности с/ х культур и продуктивности хозяйства за последние 3-5 лет различные схемы проекты землеустройства, мелиорации, планировки поселков, дорожной сети сведения о размещении природоохранных и историко-культурных объектов (заповедники, заказники и т.п.) материалы по водоохранным зонам и другим охраняемым территориям режимам использования сведения о передачи земель в ведение с/ х администрации и о границах с/ х населенных пунктов сведения об объектах, которым требуется земля данные о наличии размещении спец. фонда земель и районного фонда перераспределения Перечень и содержание материалов камеральной землеустроительной подготовки их объем и степень детальности должны определяться содержание проекта землеустройства.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 1.2. полевые работы

Полевое землеустроительное обследование проводят на территориях землеустраиваемых предприятий. При обследовании на местности устанавливают: 1. Состояние и возможность использования существующих живот­новодческих построек в каждом землеустраиваемом хозяйстве, а также других производственных построек. 2. Размещение земельных массивов, предназначенных для проек­тирования новых землевладений и землепользований с учетом расположения охраняемых территорий и удобных связей с дру­гими хозяйствами. 3. Земельные участки, подверженные эрозии, дефляции и другим видам деградации. 4. Наличие и состояние противоэрозионных гидротехнических со­оружений, лесных насаждений. 5. Земельные участки, нуждающиеся в проведении улучшающих мероприятий и пригодные к освоению под сельскохозяйственные угодья. 6. Состояние мелиоративных и дорожных сооружений, водных источников и определяют потребность в строительстве новых. 7. Экологическое состояние земель и их размещение относитель­но загрязняющих объектов. 8. Наиболее целесообразную специализацию каждого хозяйства. 9. При необходимости местоположение земельных участков для размещения усадебных центров. Кроме этого, выявляют пожелания и предложения, оформляют акт и чертеж землеустроительного обследования, которые подписывают­ся всеми членами комиссии.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 2. Составление технического задания

1. Основание на проектирование; 2. Наименование заказчика и проектировщик; 3. Основные вопросы проектирования (специализация, технико-экономические показатели, предельные размеры хозяйств, урожайность с/ х культур и продуктивность животных и т.д.); 4. Формы собственности на землю и землепользования, рассматриваемые при землеустроительном проектировании; 5. Размещение усадьб и других хозяйственных центров; 6. Намечаемые мероприятия по инженерному оборудованию территории; 7. Природоохранные мероприятия; 8. Намечаемые состав проекта, масштаб плана, чертежи, состав пояснительной записки и т.д. На основе задания составляют проект территориального землеустройства.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 3. Составление, рассмотрение и утверждение проекта

1) графическая часть 2) текстовая часть. Проект территориального землеустройства в первую очередь рассматривается и утверждается на местах, замом в областных и районных комитетах по землеустройству. Если же компетенции этих комитетов недостаточно, то проект рассматривается в высших инстанциях (Министерство сельского хозяйства и экономики и т.д.). Рассмотрение и утверждение проекта имеет юридическую силу и является основанием для проведения землеустроительных мероприятий. Утвержденный проект переносится на местность.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 4. Перенесение проекта в натуру

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Лекция 6. Содержание проекта территориального землеустройства: 5. Авторский надзор

По ходу реализации проекта осуществляется авторский надзор. Его основная цель - оказание профессиональной помощи землевладельцам и землепользователям. В содержание авторского надзора входит: Проверка хода по осуществлению проекта по основным частям и элементам. Проектирование и дополнительное обоснование недостаточно эффективных или не соответствующих научно-техническому процессу мероприятий. Оказание методической и технической помощи по осуществлению предусмотренного проектом землеустройства мероприятий. Восстановление утраченных в натуре границ и граничных знаков. Выявление и устранение недостатков проекта.

Изображение слайда