Презентация на тему: Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства

Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства
Образование и реорганизация землепользований
Преобразование новых и упорядочение существующих объектов определяют:
Работы по образованию новых и упорядочиванию существующих объектов ЗУ включает в себя:
Объект территориального землеустройства
Проект территориального землеустройства
Территориальное землеустройство
Цели территориального ЗУ :
Внутрихозяйственное землеустройство
ВХЗУ включает::
Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства
Проект ВХЗУ состоит из 7 составных частей:
Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства
Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства
Различия между этими двумя видами землеустройства
Участковое землеустройство
Основные задачи рабочего проектирования участкового землеустройства заключаются в следующем:
Выполнение участкового землеустройства идет в соответствии с землеустроительным процессом, который состоит из:
Использование нормативно-правовой базы при составлении проектов землеустройства
Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства
Нормативно-правовая база включает в себя:
1/21
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2048 Кб)
1

Первый слайд презентации: Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства

Изображение слайда
2

Слайд 2: Образование и реорганизация землепользований

Образование ЗП – это создание земельного участка (массива, нового хозяйствования) с установлением его точного размещения, конфигурации, площади и границ. Реорганизация – значительное изменение размеров, размещения, числа землепользований, группы хозяйств. Образовывают новые и упорядочивают существующие ЗП в случаях: 1) изменения границ объектов, в т.ч. и в целях устранения недостатков в их расположении, чересполосицы, вкрапливаний, дальноземелья и неудобств использования; 2) предоставления земельных участков гражданам; 3) восстановления границ объекта; 4) изъятия, в т.ч. путём выкупа; 5) совершенствования сделок с земельными участками; 6) перераспределения земель в иных случаях.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Преобразование новых и упорядочение существующих объектов определяют:

Изображение слайда
4

Слайд 4: Работы по образованию новых и упорядочиванию существующих объектов ЗУ включает в себя:

Изображение слайда
5

Слайд 5: Объект территориального землеустройства

Изображение слайда
6

Слайд 6: Проект территориального землеустройства

Изображение слайда
7

Слайд 7: Территориальное землеустройство

Изображение слайда
8

Слайд 8: Цели территориального ЗУ :

Изображение слайда
9

Слайд 9: Внутрихозяйственное землеустройство

Изображение слайда
10

Слайд 10: ВХЗУ включает::

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Проект ВХЗУ состоит из 7 составных частей:

Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров. В этой части проекта устанавливают структуру хозяйства, состав, число и размеры производственных подразделений, уточняют назначение хозяйственных центров, размешают животноводческие фермы, определяют площади, границы и размещение ВХ территориальных производственных подразделений (производственных участков, цехов). Правильное размещение этих вопросов снижает капитальные вложения на строительство. Размещение ВХ магистральных дорог, водохозяйственных и других инженерных сооружений и объектов общественного назначения. Организация угодий и севооборотов. Это часть проекта осуществляется с учетом производственных ( плодородие, эродированности, окультуриность ) и территориальных (местоположение, конфигурация) свойств земли. Организация севооборотов всегда считалось основой ВХЗ. так как пашня является самым ценным угодьем.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Устройство территории севооборотов: размещение полей, лесополос, дорог, полевых станов, источников водоснабжения. Устройство территории плодово-ягодных насаждений, размещение пород, сортов, кварталов, бригадных участков, хозяйственных центров, лесополос, и т.д. Устройство территории пастбищ, закрепление пастбищ за животноводческими фермами, организация пастбищеоборотов, размещение пастбищеоборотов, гуртовых (отарных)участок, загонов, очередности стравливания, летних лагерей, водных источников, скотопрогонов. Устройство территории сенокосооборотов, организация сенокосооборотов, бригадных участков, размещение полевых станов, дорог, водных источников.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Взаимосвязь территориального и внутрихозяйственного землеустройства проявляется в общности цели - создании организационно-территориальной основы для рационального использования и охраны земельных ресурсов.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Различия между этими двумя видами землеустройства

Изображение слайда
16

Слайд 16: Участковое землеустройство

Это один из видов работ землеустройства, направленный на упорядочение существующих и образованию новых землепользований.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Основные задачи рабочего проектирования участкового землеустройства заключаются в следующем:

1. уточнить местоположение, границы и конфигурацию земельных участков, пространственных объектов на территории землепользований; 2. уточнить условие и режим использования и охраны земель; 3. установить наиболее экономичные и экологически безопасные технологии выполнения мелиоративных, планировочных, строительно-монтажных и других работ и порядок их организации; 4. определить объемы и очередность работ, потребность в строительных материалах, машинах, механизмах и рабочей силе; 5. установить сметную стоимость разработанных мероприятий и их технико- и финансово-экономическую эффективность; 6. уточнить порядок финансирования работ, сроки их выполнения.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Выполнение участкового землеустройства идет в соответствии с землеустроительным процессом, который состоит из:

Изображение слайда
19

Слайд 19: Использование нормативно-правовой базы при составлении проектов землеустройства

При составлении проектов землеустройства и их экономического обоснования используют нормативно-правовую базу, которая составлена на основе постановлений правительства РФ, государственных и отраслевых стандартов по проектированию несельскохозяйственных объектов и охране земли, статистических справочников о развитии отраслей экономики, типовых технологических карт и т.д. Правильное применение нормативов экономический инструмент регулирования рационального использования земли. Только на основе нормативов можно обеспечить правильность о предоставлении земельных участков для различных нес/х объектов и решений, связанных с различными вопросами ( рекультивация земель, плодородность слоя и т.д.).

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Лекция 5. Описание и (или) установление границ объектов землеустройства: Нормативно-правовая база включает в себя:

Нормы допустимых решений при установлении границ территорий с особым режимом использования земель, Нормативы предназначения для расчетов и обоснований относящихся к народному хозяйству в сфере землеустройства К (Ф) Х и установлению черты сельских населенных пунктов, Нормативы предназначенные для расчетов и обоснований, касающихся вопросов связанных с образованием землепользований, земельных участков нес/х объектов, Различные экономические нормативы, в которых может возникнуть потребность при обосновании проектных землеустроительных решений.

Изображение слайда