Презентация на тему: Лекция 25 Контрольные функции и полномочия органов исполнительной власти

Лекция 25 Контрольные функции и полномочия органов исполнительной власти План лекции: Литература к лекции: Литература к лекции: Законность в государственном управлении Способы обеспечения законности Государственный контроль Принципы государственного контроля Надзор Обжалование действий и решений органов исполнительной власти и их должностных лиц Виды государственного контроля Президентский контроль в государственном управлении Функции контрольного управления Президента РФ Функции контрольного управления Президента РФ Права контрольного управления Президента РФ Права контрольного управления Президента РФ Совет Безопасности Российской Федерации Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах Функции полномочного представителя Контроль, осуществляемый органами представительной власти Контроль, осуществляемый органами представительной власти Формы контрольной деятельности палат Федерального Собрания РФ Счетная палата Российской Федерации Задачи Счетной палаты Формы и методы деятельности Счетной палаты РФ Контроль, осуществляемый органами исполнительной власти Правительство Российской Федерации Федеральные органы исполнительной власти Судебный контроль в государственном управлении Конституционный суд Российской Федерации Суды общей юрисдикции Арбитражные суды в Российской Федерации
1/32
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 27)
Скачать (368 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: Лекция 25 Контрольные функции и полномочия органов исполнительной власти

2

Слайд 2: План лекции:

1. Общая характеристика способов обеспечения законности в государственном управлении. 2. Государственный контроль и его виды.

3

Слайд 3: Литература к лекции:

Основная : 1. Беляев В.П. Контроль и надзор в Российском государстве: монография / науч. ред. А.В. Малько. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. 2. Тарасов А.М. Государственный контроль в России. Монография.- М.: ЗАО «Издательство «Континент», 2008. 3. Мартынов А.В. Административный надзор в России: теоретические основы построенои : монография / А.В. Мартынов; под. ред. Ю.Н. Старилова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2010.

4

Слайд 4: Литература к лекции:

Дополнительная: 1. Кошелевский В.Д. Контрольно-надзорная деятельность государства как средство реализации Конституции РФ // Конституция Российской Федерации и современное законодательство: проблемы реализации и тенденции развития. Ч. 1. Саратов, 2003. 2. Горшенев В.М., Шахов И.Б. Контроль как правовая форма деятельности. М., 1987. 3. Платонова Н.В. Государственный контроль (фискалитет) в России и русское общество в первой четверти XVIII века: дис. … канд. юрид. наук. М., 2000. 4. Студеникина М.С. Государственные инспекции в СССР. М., 1987.

5

Слайд 5: Законность в государственном управлении

точное и единообразное исполнение Конституции Российской Федерации и законов всеми органами исполнительной власти и должностными лицами, а также лицами, к которым обращены требования субъектов управления

6

Слайд 6: Способы обеспечения законности

государственный контроль, надзор и обжалование действий и решений органов исполнительной власти и их должностных лиц.

7

Слайд 7: Государственный контроль

состоит в том, что уполномоченные государственные органы (должностные лица), используя определенные приемы и способы, выясняют, не допущены ли подконтрольными органами (должностными лицами) в их деятельности нарушения законности и целесообразности

8

Слайд 8: Принципы государственного контроля

законность, объективность, независимость, гласность, экономичность, сохранение государственной и иной охраняемой законом тайны.

9

Слайд 9: Надзор

заключается в постоянном систематическом наблюдении специальных государственных органов за деятельностью государственных органов и должностных лиц с целью выявления нарушений законности. Подразделяется на: прокурорский административный.

10

Слайд 10: Обжалование действий и решений органов исполнительной власти и их должностных лиц

как способ обеспечения законности состоит в том, что каждый вправе обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы.

11

Слайд 11: Виды государственного контроля

контроль, осуществляемый Президентом Российской Федерации (президентский контроль); контроль, осуществляемый органами представительной власти; контроль, осуществляемый органами исполнительной власти; судебный контроль.

12

Слайд 12: Президентский контроль в государственном управлении

Президент Российской Федерации осуществляет контрольные полномочия при формировании Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, Совета Безопасности Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, а также при назначении и освобождении высшего командования Вооруженных Сил Российской Федерации, назначении и отзыве дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

13

Слайд 13: Функции контрольного управления Президента РФ

контроль и проверка исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, а также организациями федеральных законов, указов, распоряжений и иных решений Президента РФ; контроль за реализацией общенациональных проектов; контроль и проверка исполнения поручений Президента Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;

14

Слайд 14: Функции контрольного управления Президента РФ

контроль за реализацией ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, бюджетных посланий Президента Российской Федерации и иных программных документов Президента Российской Федерации; информирование Президента Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации о результатах проверок и подготовка на их основе предложений по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

15

Слайд 15: Права контрольного управления Президента РФ

создавать комиссии; направлять работников Управления на заседания Правительства Российской Федерации, коллегий федеральных органов исполнительной власти; вызывать должностных лиц для дачи устных и письменных объяснений по поводу неисполнения или ненадлежащего исполнения федеральных законов (в части, касающейся полномочий Президента Российской Федерации, в том числе по обеспечению прав и свобод человека и гражданина), указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации;

16

Слайд 16: Права контрольного управления Президента РФ

направлять в органы прокуратуры РФ, органы внутренних дел РФ, органы федеральной службы безопасности и иные государственные органы материалы о выявленных в результате проверок нарушениях; запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от самостоятельных подразделений Администрации Президента РФ, от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также от организаций и должностных лиц.

17

Слайд 17: Совет Безопасности Российской Федерации

осуществляет решение таких задач, как: подготовка рекомендаций Президенту Российской Федерации для принятия решений по вопросам внутренней и внешней политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, общества и государства; подготовка рекомендаций Президенту Российской Федерации для принятия решений по вопросам внутренней и внешней политики Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, общества и государства и др.

18

Слайд 18: Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах

Основными задачами полномочного представителя являются: организация в соответствующем федеральном округе работы по реализации органами государственной власти основных направлений внутренней и внешней политики государства, определяемых Президентом РФ; организация контроля за исполнением в федеральном округе решений федеральных органов государственной власти; обеспечение реализации в федеральном округе кадровой политики Президента РФ; представление Президенту РФ регулярных докладов об обеспечении национальной безопасности в федеральном округе

19

Слайд 19: Функции полномочного представителя

обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в соответствующем федеральном округе; анализ эффективности деятельности правоохранительных органов в федеральном округе; организация контроля за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, за реализацией федеральных программ в федеральном округе и др.

20

Слайд 20: Контроль, осуществляемый органами представительной власти

Совет Федерации может осуществлять контроль при решении следующих вопросов: утверждение федеральных законов, в том числе федерального закона о федеральном бюджете; утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации; утверждение указа Президента Российской Федерации о введении военного положения; утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения и др.

21

Слайд 21: Контроль, осуществляемый органами представительной власти

Государственная Дума может осуществлять контроль при решении следующих вопросов: дача согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства РФ; решение вопроса о доверии Правительству РФ; назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка РФ; назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом и др.

22

Слайд 22: Формы контрольной деятельности палат Федерального Собрания РФ

подготовка и принятие парламентского запроса; проведение парламентских слушаний; заслушивание на заседаниях палат членов Правительства РФ; рассмотрение вопросов, отнесенных к ведению палат на заседаниях их комитетов и комиссий; приглашение на заседание комитета представителей органов исполнительной власти; запрос комиссией и комитетом необходимых документов и материалов.

23

Слайд 23: Счетная палата Российской Федерации

является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образуемым Федеральным Собранием Российской Федерации и подотчетным ему.

24

Слайд 24: Задачи Счетной палаты

организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению; определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности; оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов и т.д.

25

Слайд 25: Формы и методы деятельности Счетной палаты РФ

организация и проведение оперативного контроля за исполнением федерального бюджета в отчетном году; проведение комплексных ревизий и тематических проверок по отдельным разделам и статьям федерального бюджета, бюджетов федеральных внебюджетных фондов; экспертиза проектов федерального бюджета, законов и иных нормативных правовых актов, международных договоров Российской Федерации, федеральных программ и иных документов, затрагивающих вопросы федерального бюджета и финансов Российской Федерации.

26

Слайд 26: Контроль, осуществляемый органами исполнительной власти

осуществляют: Правительство Российской Федерации, федеральные министерства, иные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

27

Слайд 27: Правительство Российской Федерации

осуществляет систематический контроль за исполнением Конституции Российской Федерации и федеральных законов федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принимает меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации.

28

Слайд 28: Федеральные органы исполнительной власти

осуществляют отраслевой контроль в отношении подведомственных федеральных органов исполнительной власти и организаций в отраслях и сферах своей деятельности.

29

Слайд 29: Судебный контроль в государственном управлении

осуществляется Конституционным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, а также арбитражными судами.

30

Слайд 30: Конституционный суд Российской Федерации

1) разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации иных нормативных актов; 2) разрешает споры о компетенции.

31

Слайд 31: Суды общей юрисдикции

Сущность контрольной деятельности судов общей юрисдикции заключается в том, что они при рассмотрении конкретных дел оценивают законность актов и действий органов исполнительной власти и их должностных лиц

32

Последний слайд презентации: Лекция 25 Контрольные функции и полномочия органов исполнительной власти: Арбитражные суды в Российской Федерации

Содержанием контроля, осуществляемого арбитражными судами, является проверка при рассмотрении дел соответствия актов и решений органов исполнительной власти и должностных лиц требованиям законов. В случае установления фактов нарушения законов арбитражный суд может вынести частное определение в адрес соответствующих должностных лиц

Похожие презентации

Ничего не найдено