Презентация на тему: Лекарственные растения

Лекарственные растения
Мелисса
Использование в кулинарии
Фенхель
Применение
Валериана
Пищевое примене ние
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1407 Кб)
1

Первый слайд презентации: Лекарственные растения

Изображение слайда
2

Слайд 2: Мелисса

. Мели́сса лека́рственная  ( лат.   Melissa officinalis ) —  многолетнее  эфиромасличное  травянистое  растение,  вид  рода  Мелисса  ( Melissa ) семейства  Яснотковые  ( Lamiaceae ). Мелисса лекарственная более 2000 лет успешно используется в народной и научной медицине многих стран мира. Впервые мелисса была описана в сочинении  Теофраста  « Historia plantarum » ( др.-греч.   Περὶ φυτῶν ἱστορίας ).

Изображение слайда
3

Слайд 3: Использование в кулинарии

Листья и молодые побеги мелиссы, срезанные до цветения, используют в качестве  пряности  с пряным, освежающим лимонным привкусом в  европейской  и  американской  кулинариях. В свежем или сушёном виде листья добавляют как пряную приправу к салатам, тёртому сыру, супам, дичи, рыбным блюдам, грибам, а также для отдушки чая, уксуса, ликёров и напитков, при засолке огурцов и помидоров. В Дании мелиссу применяют для  консервирования  мяса. Для сохранения ароматического букета не рекомендуется её кипятить.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Фенхель

Фе́нхель  обыкнове́нный ( Foenículum vulgáre ) — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода  Фенхель  ( Foeniculum ) семейства Зонтичные ( Apiaceae ). Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский

Изображение слайда
5

Слайд 5: Применение

Эфирное масло применяется как душистое масло в  парфюмерии. После отгонки эфирного масла из плодов фенхеля получают жирное масло, применяемое в технике. Отходы после извлечения жирного масла идут на корм скоту

Изображение слайда
6

Слайд 6: Валериана

Валериа́на,  валерьяна  ( лат.   Valeriána ) —  род   многолетних   травянистых  растений  подсемейства   Валериановые  ( Valerianoideae ) [2]   семейства   Жимолостные  ( Caprifoliaceae ), включающий более двухсот  видов. Латинское родовое название происходит от  лат.   valere  —  быть здоровым. Оно было впервые употреблено в книге итальянского ботаника  Маттео Сильватико  (1285—1342). Наиболее известный  вид  —  Валериана лекарственная  ( Valeriana officinalis   L. ), широко используемый в качестве лекарственного средства.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Лекарственные растения: Пищевое примене ние

В  США  валериану используют при производстве  эссенций,  ликёров,  настоек. В качестве  ароматизатора  она входит в препарат для гаванских  сигар  и турецкого  табака. Как  пряность, валериану употребляют в основном в европейских странах. В  Англии  свежие листья добавляют в  салаты. Иногда из них готовят салат- гарнир  к рыбным блюдам.

Изображение слайда