Презентация на тему: Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания

Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания
1/16
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 98)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (15202 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тема: Технологическая схема и планировочные решения обеспечения питания

Изображение слайда
3

Слайд 3

Объмно-планировочные параметры здания предприятия общественного питания определяются спецификой технологического процесса, размещением оборудования, организацией рабочих мест, объемно-пространственной и цветовой композицией интерьеров, требованиями единой модульной системы, рельефом местности, а также градостроительными требованиями к конкретной застройке, содержащимися в архитектурно-планировочном здании

Изображение слайда
4

Слайд 4

Объемно-планировочное решение должно обеспечивать удобства для персонала и посетителей; возможность применения прогрессивных методов производства; возможность централизации производственных процессов при совместном размещении нескольких предприятий в одном здании; функциональную взаимосвязь помещений с учетом требований поточности технологического процесса

Изображение слайда
5

Слайд 5

Объемно-планировочные решения помещений должны предусматривать поточность технологического процесса, исключать встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также исключить пересечение путей движения потребителей и персонала

Изображение слайда
6

Слайд 6

Создание объемно-планировочного решения предприятия – сложный и ответственный процесс. В настоящее время часто прибегают к макетному методу проектирования. Макетное проектирование позволяет создавать варианты компоновки и выбрать оптимальную технологическую схему производства

Изображение слайда
7

Слайд 7

Складские помещения  следует размещать единым блоком в подвальном, цокольном или первом этаже здания со стороны хозяйственной зоны предприятия в северной, северо-восточной или северо-западной части здания

Изображение слайда
8

Слайд 8

При планировке складских помещений следует соблюдать следующие правила Загрузочная и помещения для хранения не проектировать проходными Охлаждаемые камеры нельзя располагать под и над помещениями с повышенной температурой и влажностью Помещения для хранения продуктов проектируют без естественного освещения, минимальная ширина коридоров – 1,3 м

Изображение слайда
9

Слайд 9

Производственные помещения  следует располагать в здании таким образом, чтобы обеспечить их связь со складскими помещениями, раздаточными, моечной столовой и кухонной посуды, а также связь между отдельными помещениями этой группы. Во избежание распространения специфических запахов эту группу помещений не рекомендуется размещать на фасадной стороне здания. В производственных цехах должно быть естественное освещение.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Основным производственным помещением является горячий цех, который должен быть удобно связан с холодным цехом, моечной кухонной посуды и раздаточной

Изображение слайда
11

Слайд 11

Планировка цеха - это план расположения (размещения) технологического, подъемно-транспортного, вспомогательного и другого оборудования, инженерных сетей, рабочих мест, проходов (проездов) и др.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Размещение оборудования должно обеспечивать наиболее прогрессивную организацию производственного процесса; соблюдение требований техники безопасности и производственной санитарии; эффективное использование складских, производственных и прочих помещений. Рабочие места должны располагаться в соответствии с технологической последовательностью выполнения операций

Изображение слайда
13

Слайд 13

При расстановке оборудования следует использовать линейный или островной методы группировки оборудования Линейное расположение – оборудование располагают вдоль стен, рабочие столы в центре помещения; позволяет достичь некоторой экономии за счет прокладки инженерных коммуникаций Островное расположение -оборудование располагают в центре, столы по периметру стен; позволяет экономно использовать площадь и удобно размещать рабочие места

Изображение слайда
14

Слайд 14

Вестибюль С Аванзалом Обеденные залы Раздаточные Буфеты Сервис-бары Магазины кулинарии Помещения для потребителей

Изображение слайда
15

Слайд 15

Площадь обеденных залов определяется по нормам площади в м 2   на одно место в зале Обеденные залы Норма площади обеденного зала на одно место, м 2 В ресторанах 1,8 В кафе, закусочных, пивных барах 1,4 В кафе автоматах, ПБО, безалкогольных барах 1,2

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Л.8 Технологическая схема и планироваочные решения обеспечения питания

Работа в парах Задание: подберите оборудование, инвентарь, инструмент, посуду для приготовления и подачи блюда «_________» (мясо по французски, окорок фаршированный, рагу из кролика, жаркое из свинины, стейк из говяжей вырезки…)

Изображение слайда