Презентация на тему: Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы

Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы
1/18
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (19385 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тема: Общие требования к блоку питания (производственные помещения и торговые залы) проектируемого в здании гостиницы

Изображение слайда
3

Слайд 3

Предприятие (объект) общественного питания (предприятие (объект) питания): Имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг (ГОСТ 30389-2013)

Изображение слайда
4

Слайд 4

В ресторанах при гостиницах проектируются следующие группы помещений Торговые (залы для посетителей, раздаточные, вестибюль, гардероб) Производственные помещения (заготовочные цеха, горячий и холодный цех, моечные посуды, сервизные) Помещения администрации (если она не объединена с гостиницей) Складские Технические Бытовые помещения персонала Состав этих помещений и их площади принимаются согласно нормам для предприятий общественного питания

Изображение слайда
5

Слайд 5

Все  предприятия питания при гостиницах  проектируются с общими помещениями для приемки и хранения продуктов, служебными, бытовыми, производственными и техническими помещениями.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

При проектировании двух или более предприятий питания производственные и другие помещения (кроме помещений для посетителей) следует объединять, сокращая их площади не менее чем на 5 % (обычно 10-15%) по сравнению с нормами площадей этих помещений для каждого предприятия

Изображение слайда
10

Слайд 10

В ряде случаев залы ресторана и кафе располагаются на разных уровнях гостиницы, что позволяет оборудовать в кафе лишь помещения для доготовки и гарнирования блюд

Изображение слайда
11

Слайд 11

Рестораны при гостиницах  рассчитаны на обслуживание не только постояльцев, но и сторонних посетителей, поэтому в большинстве случаев имеют отдельный от гостиницы вход, вестибюль и гардероб. Гостиница в свою очередь соединяется с рестораном и кафе через вестибюль и через холлы - гостиные, расположенные на том же этаже, что и основные залы предприятий общественного питания

Изображение слайда
12

Слайд 12

Существуют также гостиницы, как правило, небольшой вместимости, имеющие с рестораном общий вход, вестибюль, гардероб и санузлы Такое планировочное решение позволяет сократить площади этих помещений и частично обслуживающий персонал Недостаток - невозможно изолировать гостиницу от сторонних посетителей ресторана при отеле

Изображение слайда
13

Слайд 13

Залы предприятий питания чаще располагают в пределах первых двух-трех этажей здания. Часто бывает целесообразно кафе и рестораны при гостиницах выделять в самостоятельный блок, примыкающий к жилому корпусу гостиницы, или в отдельном блоке располагать только производственные и обслуживающие помещения группы питания

Изображение слайда
14

Слайд 14

При размещении основных залов предприятий питания в нижних этажах гостиницы облегчается и упрощается их связь с вестибюлем и пищеблоком, легче обеспечивается изоляция жилой части

Изображение слайда
15

Слайд 15

Размещение ресторанов на верхних этажах зданий существенно усложняет конструктивно-планировочное решение здания, а также санитарно-техническое оборудование гостиницы. В ряде случаев вызывает необходимость установки дополнительных лифтов для посетителей ресторана и доставки продуктов

Изображение слайда
16

Слайд 16

На верхних этажах достаточно рационально размещать небольшие предприятия питания, например, кафе, бары, требующие доставки ограниченного числа посетителей, подачи небольшого количества продуктов, посуды

Изображение слайда
17

Слайд 17

В залах ресторанов предусматривают место для оркестра, площадку для танцев, иногда небольшую эстраду и помещение для артистов. Эти места акцентируют иным характером светильников, другим решение потолка, приподнимают или опускают пол площадки

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Л.7 Общие требования к блоку питания проектируемого в здании гостиницы

Довольно часто при залах ресторанов проектируют банкетные залы, которые размещают либо отдельно, либо выделяют из общей площади зала ресторана при помощи раздвижных перегородок, что позволяет рационально использовать имеющиеся площади

Изображение слайда