Презентация на тему: Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице

Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице
1/22
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7638 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тема: Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице

Изображение слайда
3

Слайд 3

Четкая, отлаженная организационная структура ресторана или кафе – это краеугольный камень его успешной работы. Благодаря строгой иерархии персонала, управление рестораном производится быстро и эффективно

Изображение слайда
4

Слайд 4

В ресторане есть несколько групп работников, которые объединены по своим функциям: Владелец ресторана, он же часто выступает генеральным директором

Изображение слайда
5

Слайд 5

Бухгалтерия

Изображение слайда
6

Слайд 6

Управляющий или заместитель генерального директора

Изображение слайда
7

Слайд 7

Администраторы или менеджеры

Изображение слайда
8

Слайд 8

Кухонные работники

Изображение слайда
9

Слайд 9

Работники сервиса

Изображение слайда
10

Слайд 10

Технический персонал

Изображение слайда
11

Слайд 11

Работники склада и охраны, однако в небольших заведениях эта категория сотрудников может отсутствовать

Изображение слайда
12

Слайд 12

Эти группы работников выступают как звенья одной цепи. Часто случается, что если одна категория работников функционирует неправильно, то по принципу домино «сыпется» вся структура ресторана, что приводит к его развалу. Каждый сотрудник должен четко знать свои обязанности, а также своего непосредственного начальника, чтобы выполнять его инструкции

Изображение слайда
13

Слайд 13

Самый главный человек в ресторане – это его владелец, ему подчиняется весь персонал. Если владелец заинтересован в прибыли, то многие проблемы заведения он взваливает на свои плечи – выбор концепции заведения, найм персонала, подбор поставщиков, реклама и привлечение посетителей

Изображение слайда
14

Слайд 14

В большинстве случаев владелец доверяет управление заведением (особенно если он не слишком разбирается, как управлять рестораном) директору, зам. директору или управляющему, которому непосредственно подчиняются администраторы

Изображение слайда
15

Слайд 15

Составьте схему: «Организационные структуры управления рестораном»

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

Директор осуществляет общее управление рестораном. Менеджер смены сочетает в себе сразу несколько функций, но прежде всего он координирует работу обслуживающего персонала. Так, менеджеру (администратору) подчиняются официанты, бармены, хостес, а также технический персонал – гардеробщики, мойщики посуды, уборщицы, швейцары, рабочие по зданию, а также водитель и курьер, если в заведении есть такие должности

Изображение слайда
19

Слайд 19

Главой кухонной группы является шеф-повар или старший повар. Он руководит поварами, кондитерами, помощниками поваров. В некоторых ресторанах есть должность заведующего производством, и обязанностей у этого сотрудника больше – это не только контроль работы кухни, но и руководство младших кухонным персоналом. Крупные заведения общепита могут иметь в штате менеджера по закупу или заведующего складом, который руководит кладовщиками, а также водителем

Изображение слайда
20

Слайд 20

Структура гостиничного предприятия, оказывающая услуги гостеприимства Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее местоположением, спецификой гостей и другими факторами. Она является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника

Изображение слайда
21

Слайд 21

Характеристика деятельности персонала, выполняющего основные виды деятельности, связанные с предоставлением гостиничных услуг Управляющий гостиницы Служба приема и регистрации Административно-хозяйственная (кастелянская) служба Служба безопасности Служба управления номерным фондом Служба бронирования Служба портье Служба приема гостей Служба горничных

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Л.11 Кадровая структура и основные должности в ресторане и гостинице

Работа с карточками

Изображение слайда