Презентация на тему: Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом

Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом
1/24
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11230 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Тема: Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом

Изображение слайда
3

Слайд 3

Главная функция гостиничного предприятия - предоставление временного жилья всем путешествующим. Причем жилья достаточно комфортного и сравнительно недорогого, оптимально сочетающего цену и качество. Но все решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию

Изображение слайда
4

Слайд 4

Для каждого коммерческого предприятия менеджмент является уникальным, будь то гостиница, турфирма, ресторан и т. д. Есть лишь общие закономерности и элементы, которые используются, как правило, всеми

Изображение слайда
5

Слайд 5

В современных условиях система управления должна быть простой и гибкой, чтобы быть конкурентоспособной. Она должна иметь такие характеристики, как: - небольшое число уровней управления; - компактные подразделения, укомплектованные квалифицирован-ными специалистами; - производство услуг и организация работы, ориентированные на потребителей (гостей предприятия)

Изображение слайда
6

Слайд 6

Принципы создания хорошей организации (Анри Файоль ) 1. Единство управления. Независимо от структуры организации, степени децентрализации и делегирования полномочий нести полную и абсолютную ответственность за деятельность всего предприятия должен один человек.

Изображение слайда
7

Слайд 7

2. Скалярный метод передачи полномочий. Полная и абсолютная ответственность означает право не только управлять, но и передавать, делегировать часть полномочий другим лицам по линии руководства

Изображение слайда
8

Слайд 8

3. Единство подчинения. У любого служащего может и должен быть только один руководитель

Изображение слайда
9

Слайд 9

4. Принцип соответствия, означающий, что делегированные полномочия должны соответствовать уровню ответственности. Если на лицо возлагаются определенные обязанности, то его необходимо наделить и соответствующими полномочиями, необходимыми для выполнения этих обязанностей

Изображение слайда
10

Слайд 10

5. Коммуникации, как формальные, так и неформальные, должны быть установлены и постоянно поддерживаться

Изображение слайда
11

Слайд 11

6. Гибкость. Структура организации должна позволять вносить в нее коррективы в связи с изменением методов, задач, целей, масштабов коммерческой деятельности, появлением новых технологий и ресурсов

Изображение слайда
12

Слайд 12

7. Доступность всех уровней организации. Любой сотрудник организации должен иметь право и возможность подать жалобу, высказать замечание или предъявить рекламации соответствующему руководителю

Изображение слайда
13

Слайд 13

8. Сущность организационной структуры в делегировании прав и обязанностей для разделения труда. Организационная структура гостиницы является отражением полномочий и обязанностей, которые возложены на каждого ее работника

Изображение слайда
14

Слайд 14

Целью организационной структуры является: - разделение труда; - определение задач и обязанностей работников; - определение ролей и взаимоотношений (полномочий, которые связывают высшее руководство с низшими уровнями работников. Эти отношения устанавливаются посредством делегирования, которое означает передачу полномочий и задач лицу, которое принимает на себя ответственность за их выполнение)

Изображение слайда
15

Слайд 15

Этапы проектирования организационной структуры, происходящие сверху вниз: Деление организации на функциональные блоки, которые соответствуют важным направлениям деятельности организации

Изображение слайда
16

Слайд 16

Установление соотношений полномочий различных должностей. На этом же этапе устанавливается цепь команд и при необходимости производится деление функциональных блоков на более мелкие подразделения

Изображение слайда
17

Слайд 17

Определяются должностные обязанности, как сумма определенных задач и функций и поручается их выполнение конкретным лицам

Изображение слайда
18

Слайд 18

При разработке организационной структуры высшее руководство фирмы идет по пяти направлениям: специализация работ департаментизация определение полномочий размер контрольных функций методы координации

Изображение слайда
19

Слайд 19

При разработке организационной структуры важную роль играет и количество уровней в иерархии управления, когда командные ступени выстраиваются в вертикальный ряд и строится схема взаимоотношений между руководителями и подчиненными. По этой схеме каждый член персонала должен знать свое место в организационной структуре, а для эффективного управления необходимо четкое определение обязанностей

Изображение слайда
20

Слайд 20

Условия успешности гостиничного предприятия Торговая марка и торговый знак должны быть легко узнаваемыми Продукт/услуга должны восприниматься как лучшие по качеству и данной цене Качество и стандарты продукта должны быть легко поддерживаемыми Спрос должен обеспечить конкурентоспособность, поддержку рекламных и административных расходов Хозяйство должно быть относительно экономичным (ПРИМЕР)

Изображение слайда
21

Слайд 21

В управленческой практике гостиниц наиболее распространены следующие типы организационных структур: Линейная Функциональная Линейно-функциональная

Изображение слайда
22

Слайд 22

Линейная организационная структура управления При линейном управлении каждое звено и каждый подчиненный имеют одного руководителя, через которого одним каналом проходят все управленческие команды

Изображение слайда
23

Слайд 23

Функциональная организационная структура управления Идея заключается в том, что выполнение отдельных функций возлагается на специалистов. В организации, как правило, специалисты одного профиля объединяются в структурные подразделения (отделы), например, отдел маркетинга, отдел приема и размещения, плановый отдел и т.д.

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: Л.10 Специфика деятельности управляющего гостиничным комплексом

Линейно-функциональная (штабная) структура управления Всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий коллектив, При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений

Изображение слайда