Презентация на тему: Л. Якокка - Карьера менеджера

Л. Якокка - Карьера менеджера
Об авторе
Структура книги
Влияние семьи на учебу и работу
В компании «Форд»
В компании «Крайслер»
Практические советы
P.S.
1/8
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (529 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2: Об авторе

Выдающийся управленец, прошедший за 32 года путь от инженера до ТОП-менеджера корпорации Ford. Президент корпорации «Крайслер», которая спустя год оказалась на грани банкротства. Спойлер: благодаря Якокка «Крайслер» не только устоял, но и вернул звание одной из крупнейших автомобильных корпораций Америки. А Якокка снискал себе славу «гения маркетинга».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Структура книги

« Мэйд ин Америка» о семье и ученических годах. «В компании Ford » о первых шагах, пути наверх и роковых событиях. «В компании Chrysler » о приёме на новую должность, его действиях по сплачиванию команды, спасению компании от банкротства и других важных событиях. «Разговор на чистоту» - размышления на тему жизни на дорогах, стоимости рабочей силы, японского и американского автопрома.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Влияние семьи на учебу и работу

Семья иммигрантов. Ли начал работать в десятилетнем возрасте, застал «Великую депрессию». Экономические принципы прививал отец: нельзя тратить больше, чем зарабатываешь, кредиты не приведут ни к чему хорошему. Сын должен по максимуму использовать возможности, которых были лишены родители, и быть самым лучшим на учёбе. Самый важный навык - общение с людьми. Для достижения успеха мало одних только знаний. Главное – быть сосредоточенным и рационально использовать свой временной ресурс.

Изображение слайда
5

Слайд 5: В компании «Форд»

Всегда мечтал работать в «Форд», но не конструктором, а маркетологом: огромное удовольствие доставляла работа с людьми. Не обладая талантом торговца от природы, первые пару лет Ли набирался опыта. В 36 лет его назначили генеральным директором самого крупного отделения компании «Форд». За годы работы он определил, какими качествами должен обладать хороший менеджер, научился мотивировать людей к деятельности и превосходно овладел навыками командообразования и командной работы. К 1978 году Якокка был одним из самых успешных управленцев в Америке, но был уволен из «Форд».

Изображение слайда
6

Слайд 6: В компании «Крайслер»

В «Крайслер» Якокка пришёл, когда компания переживала тяжёлые времена: создал новую команду, реорганизовал управление, наладил сбыт, рекламу, маркетинг, продал убыточные производства, увольнял людей, сократил заработные платы. В « Краслере » Якокка столкнулся с тем, с чем не сталкивался за те десятилетия, которые проработал в «Форд».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Практические советы

Ошибки являются составляющей жизни человека, и никто не может их избежать полностью. Ваша идея должна быть изложена на бумаге – если сделать это у вас не получается, значит, идея ещё не продумана. У любого серьёзного решения должно иметься минимум два варианта. Для принятия верного решения никогда не получится собрать 100% информации, время от времени требуется идти на риск. Основным и единственным способом замотивировать людей к энергичной деятельности является общение с ними. Успешный менеджер просто обязан уметь говорить, слушать и работать в команде.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Л. Якокка - Карьера менеджера: P.S

Когда ли спрашивают, как ему удалось добиться такого небывалого успеха, Якокка просто повторяет то, чему его учили родители. Они говорили, что нужно поставить цель, получить образование, какое только возможно, а затем приступить хоть к каким-то действиям. Ни в коем случае нельзя ждать, пока что-то случится само по себе.

Изображение слайда