Презентация на тему: КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…

КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
ПРАВДА О ТАБАКЕ…
ГУБИТЕЛЬНАЯ СИГАРЕТА…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
БЕЗВРЕДНОГО ТАБАКА НЕТ!
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
Физическая зависимость от табака
ПЛОХОЕ ВЛИЯНИЕ…
Болезни, связанные с курением
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
Задумайся, пока не поздно…
КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…
1/19
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (417 Кб)
1

Первый слайд презентации: КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…

Изображение слайда
2

Слайд 2: ПРАВДА О ТАБАКЕ…

Наукой давно доказан вред курения. Волевого и умного человека и убеждать не надо: знает, что слишком уж тяжёлые последствия возникают от табака. Невинная на вид папироса, являющаяся для многих вначале забавой, а затем удовольствием, превращается со временем во врага, отнимающего здоровье у каждого, кто не сумел вовремя одуматься. После десяти-пятнадцати лет пагубная привычка ку- рильщику становится в тягость, но к тому времени власть папиросы как наркотика столь сильна, что она преодолевает и рассудок. Может быть, в затяжных случаях наступает деградация умственных способностей, когда человек перестаёт понимать элементарные истины, понятные всем, но непонятные курящему. ПРАВДА О ТАБАКЕ…

Изображение слайда
3

Слайд 3: ГУБИТЕЛЬНАЯ СИГАРЕТА…

Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 кап- ли никотина, собака - от 1/2 капли. Для человека смертельная доза нико - тина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь). Курильщик не погибает по тому, что доза вводиться постепенно, не в один прием. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид - другой яд, содержащийся в табаке. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. Поглощение небольших, не смертельных доз ни- котина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включается в процессы обмена, происходящие в организме че - ловека, и становиться необходимым. Однако если некурящий человек в один прием получит значительную дозу никотина, может наступить смерть. Такие случаи наблюдались в разных странах. ГУБИТЕЛЬНАЯ СИГАРЕТА…

Изображение слайда
4

Слайд 4

Выкуривая 1 пачку сигарет, курильщик забивает свои легкие в год 1 литром никотиновой смолы. Каждая сигарета укорачивает жизнь на 8 минут. За последние 5 лет бросили курить 30 миллионов человек. Сейчас в Америке считается курить “немодным”. Ежегодно в России умирает около миллиона человек от болезней, вызванных курением. Курение не только сокращает жизнь, но и снижает ее качество. Никотин вызывает большое количество заболеваний, таких как инсульт, инфаркт миокарда, болезни крови и артерий ног, поражает органы чувств, пищеварения и дыхания, поражает нервную систему.

Изображение слайда
5

Слайд 5: БЕЗВРЕДНОГО ТАБАКА НЕТ!

Ученые выяснили, что курение в ДВА раза опаснее для рас- тущего организма, чем для взрослого. Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков полпачки. Были даже заре- гистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных двух трех сигарет из-за резкого отравления жизненно важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание. Сердце у курящего делает в сутки на 15 тысяч сокращений больше, а питание организма кислородом и другими необходи- мыми веществами происходит хуже, так как под влиянием та- бака кровеносные сосуды у подростка сжимаются. Вот почему у курящих ребят слабеет память, вот почему среди них чаще вст- речаются плохо успевающие. БЕЗВРЕДНОГО ТАБАКА НЕТ!

Изображение слайда
6

Слайд 6

Во Франции, в Ницце, в итоге конкурса «Кто больше выку - рит » двое «победителей», выкурив по 60 сигарет, умерли, а остальные участники с тяжелым отравлением попали в боль- ницу. В Англии зарегистрирован случай, когда длительно курящий 40 - летний мужчина ночью, во время трудной работы, выку - рил 14 сигар и 40 сигарет. Утром ему сделалось плохо, и, нес- мотря на оказанную медицинскую помощь, он умер.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Физическая зависимость от табака

Табак приносит вред телу, разрушает разум, отупляет целые нации. О. Де Бальзак - Охота за возбуждающим действием никотина. -Курение как способ заполнить смысловые паузы в общении. -Иллюзорная возможность «быть взрослым». -Повышенная внушаемость.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ПЛОХОЕ ВЛИЯНИЕ…

В течение нескольких лет ученые проводили наблюдение над 200 курящими и 200 некурящими школьниками. А теперь посмотрим, какими оказались сравнительные результаты. ПЛОХОЕ ВЛИЯНИЕ… курящие не курящие Нервные 14% 1% Понижение слуха 13% 1% Плохая память 12% 1% Плохое физическое состояние 12% 2% Плохое умственное состояние 18% 1% Плохие оценки 18% 3%

Изображение слайда
9

Слайд 9: Болезни, связанные с курением

Бронхит, эмфизит, рак Инфаркт Болезни желудка и 12-типерстной кишки

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Курение школьников замедляет их физическое и психи- ческое развитие. Состояние здоровья, подорванное куре- нием, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха (например, юношам стать летчиками, спортсмена- ми, девушкам – балеринами, певицами и др. ). Курение и школьник несовместимы. Школьные годы - это годы роста как физического, так и умственного. Организму нужно много сил, чтобы справиться со всеми нагрузками. Чем раньше дети, подростки, юноши, девуш - ки познакомятся с курением и начнут курить, тем быстрее привыкнут к нему, и в дальнейшем отказаться от курения будет очень трудно.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Задумайся, пока не поздно…

При первом курение першит в горле, учащенно бьется сердце, во рту появляется противный вкус. Все эти неприятные ощущения, связаны с первой сигаретой, не случайны. Это защитная реакция организма, и надо ею воспользоваться - отказаться от следующей сигареты. Пока не наступил час, когда сделать это будет не так легко. Подумай о том, что ты сегодня узнал. Если ты считаешь, что вред, наносимый курением твоему здоровью маячит где-то далеко, а может быть, и вообще минует тебя, - ты ошибаешься. Посмотри внимательно на курящего человека, на цвет его лица, кожу, пальцы, зубы, обрати внимание на его голос. Некоторые считают, что сигарета придает элегантность. Скорее, она придает вульгарность. Подумай, обо всем этом. Будь разумным и воздержись от сигареты. Задумайся, пока не поздно…

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: КУРЕНИЕ – ЭТО ЯД…

Изображение слайда