Презентация на тему: Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ

Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
Расчет очистной выемки
Число блоков в одновременной подготовке и нарезке
ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА ПРИ ОТРАБОТКЕ БЛОКА СИСТЕМОЙ РАЗРАБОТКИ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ ОТБОЙКОЙ ИЗ ОЧИСТНОГО ПРОСТРАНСТВА
Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ
1/11
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1543 Кб)
1

Первый слайд презентации

Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ ОТБОЙКОЙ ИЗ ОЧИСТНОГО ПРОСТРАНСТВА» Руководитель проекта:Ф.З.Ибрагимова Разработал:ст. гр ПР-17, з/о Ласынов Н.А.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Система разработки с магазинированием руды (шпуровая от-бойка руды из очистного пространства)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сущность данной системы разработки заключается в том, что по мере выемки руды из блока в очистном пространстве оставляется отбитая руда для поддержания выработанного пространства. Условия применения: крутое падение рудного тела, тонкой и средней мощности рудные тела, выдержанные элементы залегания руды, вмещающих пород, устойчивые руды и вмещающие породы, не должны слеживаться, возгораться, окисляться. Подготовка заключается в проведении откаточного штрека, блокового восстающего, заездов, погрузочных камер. При нарезке проходят: подсечную выработку, горизонтальные сбойки камеры с восстающим, вертикальные сбойки в камере. Очистная выемка заключается в следующем: линия очистного забоя может быть ступенчатой и на одном уровне. Рудный массив при этих системах обуривается шпурами с поверхности отбитой руды.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Стадии очистной выемки: бурение, заряжение, взрывание, проветривание забоя, частичной выпуск руды, оборка кровли (цикл может длиться 2-3 смены). Основной выпуск: замагазинированной руды осуществляется после достижения потолочины. Потолочина отрабатывается в том случае, если нет необходимости в вентиляционном штреке. Достоинства: хорошее проветривание, широкий фронт работ, минимальный обьем работ по креплению очистного пространства, возможность перехода на другую систему разработки. Недостатки : ограниченное условия применения (угол падения, свойства руды) невозможность выдачи руды из блока по сортам, временное замораживание средств на отбитую руду, трудность контроля полноты отбойки руды у контактов, высокие потери и разубоживание, необходимость наблюдения за поверхностью отбитой руды с целью выявления и устранения скрытых полостей.

Изображение слайда
5

Слайд 5: РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

Исходные данные дипломного проекта: Глубина работ Н=900 м; Мощность рудного тела m =5 м; Угол падения a =80 0 ; Коэффицент крепости руды fp =14; Характеристики вмещающих парод: f п=11, Плотность руды в массиве y п =2,8 т/м 3 ; Высота этажа h =60 м; Камеры после выемки заполняются закладкой, производительность закладочного комплекса 770 м 3 \ сут.; Выемка целиков ведется системой подэтажного обрушения; Суточная производительность блока при выемке целиков Р о.ц. =750 т; Потери руды: при выемки камер n к =4,5%, при выемки целиков р ц =20%; Разубоживание руды: при выемки камер р к =4.5%, при выемки целиков р ц =20%; Годовая производительность рудника А=2900000 т; Число рабочих дней в году 365, число рабочих смен в сутки 2, продолжительность смены 10 ч.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Подсчет объема подготовительных и нарезных работ, распределение балансовых запасов по стадиям работ-получил балансовые по камере- 32648т, по подготовительным и нарезным - 5091т по блоку – 50400т. Затем я рассчитал показатели извлечения руды по стадиям работ. При выемке руды из блока на подготовительные и нарезные работы приходится 10%, на камеру 65 %, на целик – 25%, на очистную выемку в целом 90% извлекаемой руды. Произвел расчет минимальной продолжительности первоочередной подготовки и нарезки блока, в котором нашел объем выработок, а так же выбрал необходимое проходческое оборудование. Сетевой график первоочередной подготовки и нарезки блока (0—4—8—10 - критический путь): Продолжительность критического пути = 16,45 сут.

Изображение слайда
7

Слайд 7

По полученным расчетам минимальной продолжительности подготовки и нарезки блока, я разработал календарный план первоочередной подготовки блока и нарезки, продолжительность работ по которому составила 31 суток.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Расчет очистной выемки

По результатам данных расчетов построил график организации работ в забое, по которому видно, что продолжительность очистной выемки слоя составляет 3 суток. В одновременной очистной выемке находиться 21 блок, из них 18 блоков – в отбойке и частичном выпуске руды, 3 блока на полном выпуске руды. После полного выпуска руды блок закладывается в течении 19,5 суток, в закладке находиться 4 блока. Так как руда ценная, целики извлекаются, продолжительность выемки целиков из блока 16,8 суток, и в выемке находится 3 блока. Продолжительность очистной выемки камеры составляет 121 сутки.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Число блоков в одновременной подготовке и нарезке

Во время очистной выемки ведется текущая подготовка и нарезка очередного блока: одновременно работы ведутся в семи блоках. Продолжительность работ составляет 33,88 суток. Продолжительность работ по календарному плану 31 сутки. Таким образом резерв времени на подготовку и нарезку составляет 2,9 суток. При проходке горных выработок используется следующее оборудование : Выработки Проходческое оборудование на забой Число рабочих на забой Заезды СБКНС-1 ST710 2 Блоковый восстающий КПВ-4А ST710 2 Подсечная выработка УБШ 227 ЛС-2 2 Горизонтальные сбойки в камеру ПП-63 ППН-3 1 Погрузочные камеры ПТ-36 ППН-3 1 Вертикальные сбойки в камере ПТ-36 1

Изображение слайда
10

Слайд 10: ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА ПРИ ОТРАБОТКЕ БЛОКА СИСТЕМОЙ РАЗРАБОТКИ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ ОТБОЙКОЙ ИЗ ОЧИСТНОГО ПРОСТРАНСТВА

При системе разработки с магазинированием руды: - запрещается находиться рабочим в камере магазина во время выпуска руды, производить бурение, дробление до оборки кровли и боков; - расстояние между кровлей и отбитой рудой не должно превышать 2,5 м; - участки кровли и боков камеры, сложенные неустойчивыми породами, должны закрепляться в соответствии с паспортом крепления или проектом, утвержденным главным инженером шахты; - после отбойки руды на всю высоту магазина входы в него должны быть закрыты; При разработке руд, склонных к самовозгоранию должны быть предусмотрены специальные мероприятия, исключающие опасность возникновения подземных эндогенных пожаров. В проектной документации шахты должен содержаться раздел "Противопожарная защита", предусматривающий организационные и технические мероприятия по предотвращению возможности пожара, по локализации и тушению пожара в начальной стадии его возникновения во всех технологических процессах, при эксплуатации горно-шахтного оборудования, в случаях проведения ремонтов и в аварийных ситуациях.[Л3] Ответственность за состояние пожарной безопасности шахт, технологических зданий и сооружений надшахтного комплекса несет руководитель шахты. В качестве резерва пожарного запаса воды для подземного пожаротушения могут быть использованы водосборники водоотливных установок горизонтов. Эти водосборники должны иметь постоянный контролируемый запас воды в количестве, определяемом техническим руководителем шахты. Если проектом предусматривается использование насосов водоотливных установок для подачи воды в пожарно-оросительную сеть, их гидравлические характеристики должны соответствовать характеристике сети.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Кур совой проект на тему: «РАСЧЕТ СИСТЕМЫ С МАГАЗИНИРОВАНИЕМ РУДЫ И ШПУРОВОЙ

Конец презентации

Изображение слайда