Презентация на тему: Культурный ассимилятор

Культурный ассимилятор
Ситуация
Интер претации
Объяснения
Культурный ассимилятор
1/5
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 69)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (36 Кб)
1

Первый слайд презентации: Культурный ассимилятор

Презентацию подготовила студентка группы П/б-18-1-о Фуртай Светлана Сергеевна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Ситуация

Молодая семья немцев приехали в совой медовый месяц в Аргентинскую республику. Молодая пара забронировала номер в отеле с пометкой для молодоженов, рассчитывая на то что их не будут беспокоить в их отдых. Аргентинцы же расценили это событие как крайне праздничное и помимо пестрого украшения номера подготовили сюрприз молодоженам в виде живой музыки в номере в исполнении квартета музыкантов. Молодая пара была не готова к такому приему и была обескуражена выступлением аргентинского квартета, так как им хотелось уединения и личного пространства в своем номере, но все это испортил пестрый прием аргентинцев, который помешал спокойствию пары. Как объяснить поведение аргентинцев и поведение немцев?

Изображение слайда
3

Слайд 3: Интер претации

Аргентинцы очень эмоциональны и впечатлительны. Праздники, тем более женитьбу они празднуют обычно очень ярко, приглашая на свадьбу не только друзей но и соседей и еще множество знакомых. Для аргентинцев понятие личного пространства мног о отличается от понятия этого определения немцами. Аргентинцы привыкли к теплым приемам. При общении аргентинцы находятся максимально близко друг к другу — на расстоянии вытянутой руки. Это норма местного этикета, поэтому желание отодвинуться от собеседника будет расценено здесь как нежелание общаться. Поэтому такой жест как квартет в номере для них был как прекрасный подарок. Немцы крайне холодны на эмоции. Четко разграничивают зону личного пространства и не позволяют малознакомым людям в нее проникать. Такие жесты как вторжение в личную жизнь, будь то квартет в номере или неуместный вопрос неприемлемы. Подарок аргентинцев немцы расценили как вторжение в личную жизнь и поэтому были озлоблены и оскорблены.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Объяснения

Отчасти верный ответ ноне раскрывает полностью ситуацию в отношении немцев к ситуации. Действительно, понятие личного пространства аргентинцев и немцев различаются между собой. Да, это верно со стороны понимания аргентинцев это прекрасный подарок, но немцы не поняли такого жеста доброты и расценили его как бестактность и проникновение в личную жизнь. Проявление эмоций аргентинцев и немцев разнятся. Аргентинцы более раскрепощены в эмоциональном плане. Немцы считают открытое проявление эмоций бестактсвом.

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Культурный ассимилятор

Спасибо за внимание!

Изображение слайда