Презентация на тему: Культура Аргентины в XX веке

Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Гаучо – аргентинские ковбои
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
Мартин М альхарро
Культура Аргентины в XX веке
Культура Аргентины в XX веке
1/15
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2079 Кб)
1

Первый слайд презентации: Культура Аргентины в XX веке

Изображение слайда
2

Слайд 2

Культура Аргентины впитала в себя множество культурных традиций Европы, но в ней также ощутимо влияния коренного населения, она формировалась на протяжении веков под влиянием многочисленных эмигрантов из Европы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Креольско-метисная культура Аргентины, сложившаяся в колониальный период, в результате последовавшей иммиграции испытала сильное воздействие культурного наследия многих европейских народов. В стране сформировался специфический культурно-этнический облик с европейским оттенком, который отличает Аргентину от других стран Латинской Америки. В городах Аргентины, особенно в крупных, непосредственные следы традиционной народной культуры теряются среди множества других, самых различных по времени и происхождению культурных напластований.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Наиболее живучи традиционные формы материальной и духовной культуры в сельской местности. Это касается жилищ, одежды, ремесел, приемов возделывания земли. Кустарное ремесло продолжает как бы две линии —индейскую и испанскую. Индейские приемы особенно четко обнаруживаются в гончарстве и плетении корзин, сомбреро, циновок и т. д. В ткачестве используются испано-креольские традиции

Изображение слайда
5

Слайд 5: Гаучо – аргентинские ковбои

Изображение слайда
6

Слайд 6

Национальный испанский язык Аргентины во многом отличается от испанского языка самой Испании. В Аргентине в новых природно-хозяйственных и этнокультурных условиях испанский язык обогатился новыми словами и оборотами, а также своеобразными смысловыми изменениями. В национальный язык аргентинцев вошло множество индейских названий и понятий.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В народной аргентинской музыке, песнях и танцах отразилось влияние индейских обрядовых мелодий и ритмов, хотя наиболее сильное воздействие на них оказала музыкальная культура испанских поселенцев. Танцы гаучо своей красотой, необыкновенной выразительностью, как и удивительное мастерство в верховой езде, прославили их на весь мир.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Однако самой популярной мелодией, пользующейся любовью в народе, остается аргентинское танго — частица национального фольклора. Признанием этого служит национальный День танго (11 декабря), установленный специальным декретом правительства.

Изображение слайда
9

Слайд 9

В 1867 г. в стране был создан первый оперный театр. Современный оперный театр «Колон» в Буэнос-Айресе существует с 1908 г. На его сцене выступали многие выдающиеся артисты мира, в том числе Ф. И. Шаляпин и Анна Павлова.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Развитие национального театра связано с эпохой борьбы за независимость, которая нашла яркое отражение в произведениях ведущих драматургов, таких, как Ф. Санчес, Р. X. Пайро, Г. де Лаферере. Крупнейшие представители национальной драматургии —К. Горостиса, А. Куссани, О. Драгун. Центр театральной жизни страны — Буэнос-Айрес. Здесь свыше 50 театральных залов, в том числе Национальный театр Сервантеса.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Аргентинский кинематограф начал зарождаться еще в начале 20 века. В 1956 г. в стране был создан Национальный институт кинематографии, в 1958 г. —Союз аргентинского кино. Многие режиссеры заслужили мировую известность своими обличительными и высокохудожественными фильмами: Л. Демаре («Война гаучо», «Дикая Пампа», «За длинной стеной»), Уго дель Карриль («Текут мутные воды» по роману А. Варелы ) и др. Некоторые аргентинские фильмы удостоены высоких наград на международных кинофестивалях 70-х годов (« Кебрачо », «Восставшая Патагония »). (Режиссер Лукас Демаре, один из старейших кинотеатров, кадр из фильма «Амалия»)

Изображение слайда
12

Слайд 12

Архитектурный облик аргентинских городов складывался на протяжении длительного исторического периода. Для колониальной эпохи была характерна прямоугольная сетка улиц с площадью в центре, на которой обычно располагались собор, ратуша, дворец губернатора; для частных домов характерны внутренние дворики — патио. Так как большинство аргентинских городов основаны в период испанской колонизации, такой вид сохранился в центральной части многих из них. Новые элементы градостроительства находят отражение прежде всего в Буэнос-Айресе

Изображение слайда
13

Слайд 13: Мартин М альхарро

Изобразительное искусство Аргентины развивалось под сильным европейским влиянием и в отличие от многих других латиноамериканских стран почти не воскрешает древних индейских традиций. Здесь переплелись различные художественные течения, которые появлялись в отдельные периоды в Аргентине: импрессионизм —в начале XX в., авангардизм — в 30-х годах, модернистские течения (сюрреализм, абстракционизм,кубизм ) —после второй мировой войны, новейшие авангардистские течения —в 60-х годах. Довольно высокого уровня достигла и реалистическая школа, отражающая жизнь народа. Мартин М альхарро

Изображение слайда
14

Слайд 14

Аргентина по сравнению с другими странами Латинской Америки обладает достаточно сложившейся системой образования и наиболее разветвленной сетью высших учебных заведений. В стране почти полностью ликвидирована неграмотность (в 1975 г. было неграмотно лишь 6 % населения старше 14 лет).Установлено обязательное бесплатное начальное семилетнее обучение (с 6 до 14 лет). Средняя школа —колледжи и лицеи —состоит из двух циклов (7—9-й и 10—12-й классы). Существует много частных школ. Основу системы высшего образования составляют университеты; их насчитывается около 40, в том числе 14 государственных. Крупнейшие университеты находятся в Буэнос-Айресе, Кордове (1613 г., старейший в стране), Ла-Плате, Тукумане, Санта-Фе, Росарио.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Культура Аргентины в XX веке

Уровень развития гуманитарных, медицинских, естественных наук в Аргентине достаточно высок, уровень же развития технических наук не отвечает требованиям. Проблема обостряется еще и массовой эмиграцией квалифицированных специалистов в США и страны Западной Европы. Основная часть технологии ввозится из-за рубежа. В Аргентине на довольно высоком уровне находятся общественные науки.

Изображение слайда