Презентация на тему: Кулинария Здоровое питание

Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
Кулинария Здоровое питание
1/48
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (15918 Кб)
1

Первый слайд презентации

Кулинария Здоровое питание

Изображение слайда
2

Слайд 2

Здоровье

Изображение слайда
3

Слайд 3

Здоровое питание Сбалансированное питание Физическая нагрузка

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вредные продукты полуфабрикаты консервы острые и жирные блюда газировка сладости химические красители и ароматизаторы

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вредные продукты фастфуд Нельзя употреблять !!!

Изображение слайда
6

Слайд 6

Полезные продукты Употреблять в пищу как можно больше! Есть ограниченно или избегать вовсе!

Изображение слайда
7

Слайд 7

Питательные вещества Растительного происхождения Животного происхождения белки, жиры и углеводы витамины, минеральные вещества и вода

Изображение слайда
8

Слайд 8

Белок Белок – это строительный материал для нашего тела.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Белок Белок – отличный источник жизненной энергии.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Белок Нехватка белка:

Изображение слайда
11

Слайд 11

Белок Животного происхождения Растительного происхождения Молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты и яйца. Соя, хлеб с отрубями, коричневый рис, различные орехи, гречневая крупа, спаржа и шпинат, авокадо.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Важно знать! Обязательно нужно есть мясо. Рыбы можно есть много и любой. Отдавать предпочтение перепелиным яйцам.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Углеводы Углеводы – главный поставщик энергии для организма.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Углеводы Помогают работать нашим мышцам. Необходимы для иммунитета.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Углеводы Используются:

Изображение слайда
16

Слайд 16

Углеводы Продукты, богатые углеводами: мучные изделия, некоторые фрукты, каши и крупы, ягоды и мёд, картофель.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Жиры Жиры – источник энергии.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Жиры Животного происхождения: Растительного происхождения: сливочное масло, маргарин, майонез, мясо, буженина и колбасы, свиное сало, а также рыба. растительные масла, орехи, семена подсолнечника.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Жиры Делают пищу вкуснее и вызывают чувство сытости. Нехватка жиров ослабляет иммунитет. Трудно сгорают в организме.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Витамины Витамины – это вещества, которые необходимы нам для роста и жизнеспособности.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Витамины Укрепляют здоровье. З ащищают от болезней. Улучшают обмен веществ. Увеличивают работоспособность.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Витамин А Основные источники:

Изображение слайда
23

Слайд 23

Витамин D Основные источники:

Изображение слайда
24

Слайд 24

Витамин Е Основные источники:

Изображение слайда
25

Слайд 25

Витамин К Основные источники:

Изображение слайда
26

Слайд 26

Витамин В 1 Основные источники:

Изображение слайда
27

Слайд 27

Витамин В 2 Основные источники:

Изображение слайда
28

Слайд 28

Витамин В 3 Основные источники:

Изображение слайда
29

Слайд 29

Витамин В 5 Основные источники:

Изображение слайда
30

Слайд 30

Витамин В 6 Основные источники:

Изображение слайда
31

Слайд 31

Витамин В 9 Основные источники:

Изображение слайда
32

Слайд 32

Витамин В 12 Основные источники:

Изображение слайда
33

Слайд 33

Витамин С Основные источники:

Изображение слайда
34

Слайд 34

Витамин Н Основные источники:

Изображение слайда
35

Слайд 35

Витамины Если не получать витамины в нужном количестве, то это может привести к витаминной недостаточности ( гиповитаминозу).

Изображение слайда
36

Слайд 36

Витамины Когда мы едим меньше овощей и фруктов, то нас начинают подстерегать простуда и инфекции.

Изображение слайда
37

Слайд 37

Минеральные вещества Всего насчитывают более 30 минералов и микроэлементов.

Изображение слайда
38

Слайд 38

Вода Нужна для переваривания пищи, выведения вредных веществ и поддержания нормальной температуры тела. Вода – это основа нашего организма.

Изображение слайда
39

Слайд 39

Здоровое питание Пить воду каждый день. Пить 1–2 литра в день. Каждое утро пить воду натощак. Пить воду за 15 минут до еды и через 30 минут после еды.

Изображение слайда
40

Слайд 40

Здоровое питание Очень важно, чтобы в организм попадала только чистая вода.

Изображение слайда
41

Слайд 41

Здоровое питание Режим питания: завтрак; второй завтрак; обед; полдник; ужин.

Изображение слайда
42

Слайд 42

Здоровое питание Завтрак Даёт заряд энергии на целый день и толчок для великих дел. Снабжает организм энергией для успешной учёбы и занятий спортом. Прекрасный утренний вариант: овсяная каша с ягодами и мёдом, кукурузные хлопья, гречка, 1-2 раза в неделю можно позволить себе лёгкий омлет с овощами. Из напитков подойдут: свежие соки, зелёный чай или минеральная вода без газа.

Изображение слайда
43

Слайд 43

Здоровое питание Обед Можно отварить или запечь птицу, рыбу, постное мясо, приготовить овощной суп или суп-пюре, щи из кислой капусты, питательный бульон. Выбирайте продукты из муки грубого помола. Готовить салат каждый день!

Изображение слайда
44

Слайд 44

Здоровое питание Ужин Можно приготовить овощное рагу, гречневую кашу или несладкие оладьи. Поужинать галетным печеньем с кефиром. Залить мюсли натуральным йогуртом или молоком.

Изображение слайда
45

Слайд 45

Здоровое питание Перекусы свежие и сушёные фрукты; овощи; йогурт; творог; сок.

Изображение слайда
46

Слайд 46

Пищевое отравление Обращать внимание на дату изготовления и срок годности продуктов. Употреблять меньше вредных продуктов. Нельзя есть овощи и фрукты, выращенные в экологически загрязненных зонах. Нельзя есть копченую рыбу и мясо. Если на продукте появилась плесень, его нужно немедленно выбросить. Нельзя употреблять в пищу позеленевший или проросший картофель. Фрукты и овощи нужно тщательно мыть.

Изображение слайда
47

Слайд 47

Первая помощь при отравлениях: выпить 3–4 стакана кипячёной воды комнатной температуры; 1 вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка; 2 3 растолочь 20 таблеток активированного угля, размешать в стакане питьевой воды комнатной температуры и выпить; ничего не есть! 4

Изображение слайда
48

Последний слайд презентации: Кулинария Здоровое питание

Основные принципы здорового питания Принимать пищу только тогда, когда действительно испытываете чувство голода. 1 Есть не спеша, тщательно пережёвывая пищу. 2 3 Принимать пищу только сидя. Класть еду в рот мелкими кусочками. 4 Съедать не более 4 блюд за один приём! 5 Стараться не запивать пищу водой и не пить жидкость сразу после еды. 6 Основной приём пищи должен быть в обед. 7 8 Еда должна быть свежей. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе! 9 Много двигаться, но не за столом! 10

Изображение слайда