Презентация на тему: Кулинария Технология приготовления горячих напитков

Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
Кулинария Технология приготовления горячих напитков
1/55
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (17587 Кб)
1

Первый слайд презентации

Кулинария Технология приготовления горячих напитков

Изображение слайда
2

Слайд 2

Напитки

Изображение слайда
3

Слайд 3

Вода Вода – это основа нашего организма. Вода нужна для переваривания пищи, выведения вредных веществ из организма и поддержания нормальной температуры тела. При приготовлении напитков необходимо соблюдать основное требование — употреблять только чистую родниковую, бутилированную или очищенную бытовыми фильтрами воду.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Виды напитков Холодные Горячие По температуре:

Изображение слайда
5

Слайд 5

Напитки являются источником витаминов и минеральных веществ дают человеку энергетический заряд

Изображение слайда
6

Слайд 6

Чай Чай – освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток. Он тонизирует, обладает особыми вкусовыми и ароматическими свойствами.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Чай Родина чая — Китай. Древние китайцы называли его «огнём жизни».

Изображение слайда
8

Слайд 8

Чай Известно около 1 500 сортов чайных изделий. китайский цейлонский японский турецкий индийский краснодарский

Изображение слайда
9

Слайд 9

Разновидности чая В зависимости от чаинок и их обработки: байховый гранулированный экстрагированный прессованный

Изображение слайда
10

Слайд 10

Разновидности чая Байховый: крупнолистовой среднелистовой мелколистовой

Изображение слайда
11

Слайд 11

Разновидности чая В зависимости от способа упаковки: рассыпчатый пакетированный

Изображение слайда
12

Слайд 12

Разновидности чая Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками.

Изображение слайда
13

Слайд 13

В чае есть: кофеин эфирные масла витамины

Изображение слайда
14

Слайд 14

Как выбрать чай: Оценить внешний вид чая. 1 Коричнево-бурый или «ржавый» цвет – показатель среднего качества чая. Серый цвет чаинок – чай плохого качества. Если листья коричневатого цвета, значит, этот чай старый или его неправильно хранили.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Как выбрать чай: Оценить внешний вид чая. 1 Все чаинки должны быть примерно одной величины, и в нём не должно быть много пыли и мелких чаинок, обломков чайных веточек, бумаги.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Как выбрать чай: Оценить внешний вид чая. 1 Чем сильнее скручены чаинки, тем качественнее чай.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Как выбрать чай: Понюхать чай. 2 Зелёный чай имеет травяной или горький запах, а чёрный – смолисто-цветочный или сладкий. Качественный чай не должен пахнуть гарью, жжёным, металлом или чем-то посторонним.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Как выбрать чай: Посмотреть срок годности. 3 Если приближается к концу срок хранения чая, то он уже многое потерял в запахе.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Как выбрать чай: Определить группу чая. 4

Изображение слайда
20

Слайд 20

Приготовление чая: чай заваривают только свежекипячёной водой; заварочный чайник нужно дважды обдать крутым кипятком; засыпать в заварочный чайник определенное количество чая; залить кипятком на 2/3 чайника; дать заварке настояться; долить чайник кипятком почти доверху.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Правильно заваренный чай

Изображение слайда
22

Слайд 22

Посуда для заваривания чая

Изображение слайда
23

Слайд 23

Подача чая

Изображение слайда
24

Слайд 24

Подача чая

Изображение слайда
25

Слайд 25

Чайные традиции

Изображение слайда
26

Слайд 26

Кофе Кофе – сильно тонизирующий напиток.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Кофе Родина кофе — Эфиопия.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Разновидности кофе Различают по аромату и вкусовым качествам.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Разновидности кофе в зёрнах молотый растворимый

Изображение слайда
30

Слайд 30

Как выбрать кофе: Оценить внешний вид кофе. 1

Изображение слайда
31

Слайд 31

Как выбрать кофе: Степень помола. 2

Изображение слайда
32

Слайд 32

Хранение кофе сырые зёрна кофе жареные зёрна кофе

Изображение слайда
33

Слайд 33

Приготовление кофе

Изображение слайда
34

Слайд 34

Приготовление кофе

Изображение слайда
35

Слайд 35

Приготовление кофе

Изображение слайда
36

Слайд 36

Приготовление кофе

Изображение слайда
37

Слайд 37

Подача кофе

Изображение слайда
38

Слайд 38

Интересный факт! 1 фунт 1 фунт = 0,40951241 кг 1 чашка – 82 г кофе

Изображение слайда
39

Слайд 39

Интересный факт! 20 г

Изображение слайда
40

Слайд 40

Интересный факт!

Изображение слайда
41

Слайд 41

Какао Какао – ценный пищевой продукт.

Изображение слайда
42

Слайд 42

Какао Родина какао — Южная Америка.

Изображение слайда
43

Слайд 43

Какао

Изображение слайда
44

Слайд 44

Какао

Изображение слайда
45

Слайд 45

Какао гранулированный какао-порошок какао-концентрат смесь какао

Изображение слайда
46

Слайд 46

Какао

Изображение слайда
47

Слайд 47

Приготовление горячего шоколада

Изображение слайда
48

Слайд 48

Приготовление какао

Изображение слайда
49

Слайд 49

Как выбрать какао: Оценить внешний вид какао. 1

Изображение слайда
50

Слайд 50

Как выбрать какао: Вкус и аромат. 2

Изображение слайда
51

Слайд 51

Приготовление какао

Изображение слайда
52

Слайд 52

Приготовление какао

Изображение слайда
53

Слайд 53

Подача какао

Изображение слайда
54

Слайд 54

Хранение чая, кофе и какао

Изображение слайда
55

Последний слайд презентации: Кулинария Технология приготовления горячих напитков

Итоги урока Технология приготовления горячих напитков.

Изображение слайда