Презентация на тему: Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи
1/34
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (19029 Кб)
1

Первый слайд презентации

Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Питательные вещества

Изображение слайда
5

Слайд 5

Питательные вещества Белки Углеводы Жиры Витамины

Изображение слайда
6

Слайд 6

БЕЛОК – это строительный материал для нашего тела. Питательные вещества

Изображение слайда
7

Слайд 7

УГЛЕВОДЫ и ЖИРЫ – главные поставщики энергии для организма. Питательные вещества

Изображение слайда
8

Слайд 8

ВИТАМИНЫ – это вещества, которые необходимы нам для роста и жизнеспособности. Питательные вещества

Изображение слайда
9

Слайд 9

Минеральные вещества

Изображение слайда
10

Слайд 10

Минеральные вещества

Изображение слайда
11

Слайд 11

Макроэлементы Микроэлементы Минеральные вещества Минеральные вещества, которые содержатся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100 г продукта, принято называть макроэлементами. Минеральные вещества, которые продукты содержат в ничтожно малых количествах (единичные миллиграммы и меньше в 100 г продукта), принято называть микроэлементами. От греч. makrós – ‘ большой, длинный ’ и лат. elementum — ‘ первоначальное вещество ’. От греч. m i krós – ‘ малый ’ и лат. elementum — ‘ первоначальное вещество ’. Ca Mg K Na P Cl S Fe Cu Zn Mn Se Cr I F

Изображение слайда
12

Слайд 12

макроэлементы микроэлементы Минеральные вещества Для детей и подростков наиболее важными минеральными веществами являются: Ca K Na Fe Mn I

Изображение слайда
13

Слайд 13

Кальций ( Ca )

Изображение слайда
14

Слайд 14

Нехватка кальция: Кальций ( Ca )

Изображение слайда
15

Слайд 15

Основные источники: Ca Кальций ( Ca )

Изображение слайда
16

Слайд 16

Калий (К)

Изображение слайда
17

Слайд 17

Нехватка калия: Калий (К)

Изображение слайда
18

Слайд 18

Основные источники: K Калий (К)

Изображение слайда
19

Слайд 19

Натрий ( Na)

Изображение слайда
20

Слайд 20

Нехватка натрия: Избыток натрия: Натрий ( Na)

Изображение слайда
21

Слайд 21

Основной источник: Na Натрий ( Na)

Изображение слайда
22

Слайд 22

Железо (Fe)

Изображение слайда
23

Слайд 23

Нехватка железа: Железо (Fe)

Изображение слайда
24

Слайд 24

Основные источники: Fe Железо (Fe)

Изображение слайда
25

Слайд 25

Магний ( Mn )

Изображение слайда
26

Слайд 26

Нехватка магния: Магний ( Mn )

Изображение слайда
27

Слайд 27

Основные источники: Mn Магний ( Mn )

Изображение слайда
28

Слайд 28

Йод (I)

Изображение слайда
29

Слайд 29

Нехватка йода: Йод (I)

Изображение слайда
30

Слайд 30

Основные источники: I Йод (I)

Изображение слайда
31

Слайд 31

Сбалансированное питание Ca Mg K Na P Cl S Fe Cu Zn Mn Se Cr I F

Изображение слайда
32

Слайд 32

Итоги урока Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Изображение слайда
33

Слайд 33

Итоги урока Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Изображение слайда
34

Последний слайд презентации: Кулинария Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Итоги урока Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Изображение слайда