Презентация на тему: Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока

Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока
1/56
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (20866 Кб)
1

Первый слайд презентации

Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока

Изображение слайда
2

Слайд 2

Молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания, который любят все – и взрослые, и дети! ?

Изображение слайда
3

Слайд 3

Что такое молоко? 1 Какими свойствами оно обладает? 2 Как определить, что оно качественное? 3 Как его хранить? 4 А что можно приготовить из молока? 5

Изображение слайда
4

Слайд 4

Молоко Молоко – это питательная жидкость, которая появляется в молочных железах самок млекопитающих. В состав молока входят: белки; жиры; углеводы; молочный сахар; вода; витамины А, В, В 2, РР, С; минеральные вещества: кальций, фосфор, железо.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Молоко

Изображение слайда
6

Слайд 6

Молоко

Изображение слайда
7

Слайд 7

Белок, который содержится в молоке коров, отлично усваивается организмом человека. Коровье молоко =

Изображение слайда
8

Слайд 8

Главная особенность козьего молока – равномерное распределение сливок по всему объёму. Козье молоко

Изображение слайда
9

Слайд 9

По сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и сухих веществ, но в нём больше молочного сахара и витаминов. Кобылье молоко

Изображение слайда
10

Слайд 10

Кобылье молоко По сравнению с коровьим оно содержит меньше жира и сухих веществ, но в нём больше молочного сахара и витаминов.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Употребление в пищу буйволиного молока является одним из секретов долголетия. Буйволиное молоко

Изображение слайда
12

Слайд 12

По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше витаминов C и D. Верблюжье молоко

Изображение слайда
13

Слайд 13

По сравнению с коровьим оно содержит в 2–3 раза больше витаминов А, В 1, В 2. Овечье молоко

Изображение слайда
14

Слайд 14

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Изображение слайда
15

Слайд 15

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Изображение слайда
16

Слайд 16

Молоко ослиц является одним из самых полезных в мире. Ослиное молоко

Изображение слайда
17

Слайд 17

По сравнению с коровьим оно содержит в 3 раза больше белка и в 5 раз больше жира. Оленье молоко

Изображение слайда
18

Слайд 18

Полезные свойства молока Молоком выхаживали ослабленных и истощённых больных. Молоко рекомендуют включать в питание после перенесённых заболеваний и операций. Молоко рекомендуют употреблять в период лечения проблем с лёгкими, а также при туберкулёзе.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Полезные свойства молока Молоко советуют пить в период лечения простуды, гриппа и ангины.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Полезные свойства молока Молоко укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными свойствами и предотвращает развитие инфекций в организме.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Полезные свойства молока Микроэлементы, которые входят в состав молока, благоприятно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Полезные свойства молока Микроэлементы, которые содержатся в молоке, положительно влияют на развитие клеток в организме.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Полезные свойства молока Молоко прекрасно восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок, т. к. в его составе содержится большое количество белков и жиров.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Полезные свойства молока Молоко часто используют в косметологии для приготовления различных масок.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Вредные свойства молока Если у человека выявлена непереносимость лактозы и казеина, то коровье молоко стоит заменить на козье или верблюжье или же употреблять продукты переработки коровьего молока: кефир, ряженку, простоквашу.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Вредные свойства молока Молоко может вызывать сильнейшие аллергические реакции, такие как: зуд, сыпь, отёк гортани, тошноту, вздутие живота и рвоту.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Вредные свойства молока Молоко плохо усваивается в сочетании с некоторыми овощами, яйцами, рыбой, сыром и мясом. Для нормального усвоения молока рекомендуют пить его небольшими глотками в течение 5 – 6 минут.

Изображение слайда
28

Слайд 28

парное топлёное Виды молока сухое пастеризованное стерилизованное сгущённое

Изображение слайда
29

Слайд 29

Парное молоко Парным молоком называют молоко, полученное сразу после дойки.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Топлёное молоко Топлёное молоко производится с помощью особой технологии, которая и является источником его специфического цвета и вкуса. После предварительной пастеризации молоко нагревают до 95–99 и поддерживают такую температуру на протяжении 3–4 часов с постоянным перемешиванием, чтобы избежать появления на поверхности слоя жира.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Сухое молоко Сухое молоко – это продукт, который получают из натурального молока высушиванием с сохранением питательных свойств.

Изображение слайда
32

Слайд 32

Пастеризованное молоко Пастеризованное молоко – это молоко, прогретое до 75 ℃.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Стерилизованное молоко Стерилизованное молоко – это молоко, которое подвергалось нагреву до 145.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Сгущённое молоко Сгущённое молоко – это молоко, полученное путём выпаривания влаги до густой консистенции с добавлением сахара.

Изображение слайда
35

Слайд 35

Качество молока Если вы покупаете молоко в магазине, то обязательно нужно посмотреть срок годности продукта и его состав.

Изображение слайда
36

Слайд 36

Качество молока

Изображение слайда
37

Слайд 37

Качество молока

Изображение слайда
38

Слайд 38

Качество молока Свежее молоко не сворачивается!

Изображение слайда
39

Слайд 39

Хранение молока и молочных продуктов Не рекомендуется хранить молоко длительное время, т. к. со временем оно теряет свои полезные и вкусовые качества. При температуре 4–8 : молоко можно хранить 20 ч, сметану – 72 ч, творог – 36 ч, сливочное масло – 10 дней.

Изображение слайда
40

Слайд 40

Блюда из молока

Изображение слайда
41

Слайд 41

Блюда из молока

Изображение слайда
42

Слайд 42

Технология приготовления молочных супов и каш

Изображение слайда
43

Слайд 43

Технология приготовления молочных супов и каш Сухое молоко берут из расчёта 1–1,5 столовые ложки на стакан воды. Кладут 2 столовые ложки сгущёнки на стакан кипячёной воды и размешивают.

Изображение слайда
44

Слайд 44

Технология приготовления молочных супов и каш

Изображение слайда
45

Слайд 45

Важно знать! Для приготовления молочных блюд лучше использовать небольшие кастрюли ёмкостью 1,5–2 литра.

Изображение слайда
46

Слайд 46

Требования к качеству готовых молочных блюд

Изображение слайда
47

Слайд 47

Требования к качеству готовых молочных блюд Вкус супа или каши должен быть сладковатый, слабосолёный, без привкуса и запаха подгорелого молока.

Изображение слайда
48

Слайд 48

Подача молочных блюд

Изображение слайда
49

Слайд 49

Суп молочный рисовый

Изображение слайда
50

Слайд 50

Пшённая молочная каша с тыквой

Изображение слайда
51

Слайд 51

Итоги урока

Изображение слайда
52

Слайд 52

Итоги урока

Изображение слайда
53

Слайд 53

Итоги урока

Изображение слайда
54

Слайд 54

Итоги урока

Изображение слайда
55

Слайд 55

Итоги урока

Изображение слайда
56

Последний слайд презентации: Кулинария Молоко и его свойства. Блюда из молока

Итоги урока

Изображение слайда