Презентация на тему: Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1

Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Темы игры
Тема: Освоение космоса
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Тема: Солнце Земля и Луна
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Тема: Русские космонавты
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Тема: Планеты
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Звезды и созвездия
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1
Список источников:
1/30
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1783 Кб)
1

Первый слайд презентации

«Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1

Изображение слайда
2

Слайд 2: Темы игры

Освоение космоса 10 20 30 40 50 Русские космонавты 10 20 30 40 50 Солнце, Земля и Луна 10 20 30 40 50 Планеты 10 20 30 40 50 Звезды и созвездия 10 20 30 40 50

Изображение слайда
3

Слайд 3: Тема: Освоение космоса

Вопрос 1. Кто является основоположником космонавтики? Ответ. Константин Эдуардович Циолковский

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вопрос 2. Кого называли Главным Конструктором в нашей стране? Ответ. Сергея Павловича Королева

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вопрос 3. В честь какого события празднуют День космонавтики? Ответ. Полета Юрия Гагарина (12 апреля 1961г)

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вопрос 4. Как назывался первый пилотируемый космический корабль? Ответ. Восток

Изображение слайда
7

Слайд 7

Вопрос 5. Когда был запущен первый спутник? Ответ: 4 октября 1957г

Изображение слайда
8

Слайд 8: Тема: Солнце Земля и Луна

Вопрос 1. Сколько звёзд в Солнечной системе? Ответ: одна - Солнце

Изображение слайда
9

Слайд 9

Вопрос 2. Доказательством чего является смена дня и ночи на планете? Ответ: вращения Земли вокруг своей оси.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вопрос 3. Сколько времени будет гореть спичка на Луне? Ответ: Гореть не будет, кислорода нет

Изображение слайда
11

Слайд 11

Вопрос 4. Можно ли на Луне ориентироваться с помощью компаса? Ответ: нет, у Луны нет собственного магнитного поля

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вопрос 5. Как выглядит небо на Луне? Ответ: черное

Изображение слайда
13

Слайд 13: Тема: Русские космонавты

Вопрос 1. Первый в мире человек, вышедший в открытый космос. Ответ: Алексей Леонов

Изображение слайда
14

Слайд 14

Вопрос 2. Первая женщина-космонавт Ответ: Валентина Терешкова

Изображение слайда
15

Слайд 15

Вопрос 3. Он побывал в космосе вторым после Гагарина. Ответ: Герман Титов

Изображение слайда
16

Слайд 16

Вопрос 4. Командир экипажа «Союз-11», который произвел первую стыковку с орбитальной станцией «Салют» Ответ: Григорий Добровольский

Изображение слайда
17

Слайд 17

Вопрос 5. Он проектировал космические корабли «Союз», орбитальную станцию «Мир». А в 1964 году он совершил первый групповой полет в космос на корабле «Восход-1». Ответ: Константин Феоктистов

Изображение слайда
18

Слайд 18: Тема: Планеты

Вопрос 1. Сколько спутников у Марса? Ответ: два - Фобос и Деймос.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Вопрос 2. На какой планете практически отсутствует атмосфера? Ответ: на Меркурии

Изображение слайда
20

Слайд 20

Вопрос 3. Какая планета вращается, «лежа на боку»? Ответ: Уран

Изображение слайда
21

Слайд 21

Вопрос 4. Чем отличается метеор от метеорита? Ответ: метеор – явление прохождения космического тела сквозь земную атмосферу, метеорит – космическое тело, достигшее поверхности Земли.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Вопрос 5. Что такое астероид? Ответ: Малая планета. Веста, Церера и Луна Касталия

Изображение слайда
23

Слайд 23: Звезды и созвездия

Вопрос 1. Звезда, которая указывает направление на север Ответ: Полярная

Изображение слайда
24

Слайд 24

Ответ: Лебедя 2. Денеб – α созвездия …

Изображение слайда
25

Слайд 25

Ответ: Персей Вопрос 3. Созвездие, в котором находится переменная звезда Алголь

Изображение слайда
26

Слайд 26

Вопрос 4. Звезда – красный гигант, находящийся в созвездии Тельца Ответ: Альдебаран

Изображение слайда
27

Слайд 27

Вопрос 5. Звезда, от латинского перевода имени которой произошло слово «каникулы» Ответ: Сириус

Изображение слайда
28

Слайд 28

Всем спасибо! Молодцы!!!

Изображение слайда
29

Слайд 29

https://www.google.com/search

Изображение слайда
30

Последний слайд презентации: Космос» Автор : Поздеев Дмитрий Ленидович, МБОУ Игринская СОШ № 1: Список источников:

http://www.astrogalaxy.ru/astrokindsky.html http :// www. astrolab. ru / cgi - bin / manager. cgi ? id =0 http://www.solsys.ru/ http://school-collection.edu.ru/ http://www.kosmonews.ru/solnechnaya-sistema/solnechnaya-sistema-planetyi-solnechnoy-sistemyi.html

Изображение слайда