Презентация на тему: КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО

КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
ТЕМА: НОВЫЕ КОРОНАВИРУСЫ
1. ИСТОРИЯ
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОНАВИРУСА
СРЕДСТВА ИНДИВИАДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД)
СРЕДСТВА ИНДИВИАДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД)
ПРОТИВОГАЗ ГП-21
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
ВОПРОСЫ САМОКОНТРОЛЯ
1/17
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10988 Кб)
1

Первый слайд презентации

КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСТИНОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Изображение слайда
2

Слайд 2: МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

1. Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии : Учебное пособие для студентов медицинских вузов / под ред. А. А. Воробьева, А. С. Быкова. — М. : Медицинское информационное агентство, 2003. — С. 121. —  ISBN 5-89481-136-8. 2.   Коротяев А. И., Бабичев С. А.   Медицинская микробиология, иммунология и вирусология. — СПб : СпецЛит, 2008. 3.   Пульмонология: национальное руководство. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. 4.   Широбоков В. П.   Медицинская микробиология, вирусология и иммунология. — Винница : Нова Книга, 2015. — С. 504—505.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ТЕМА: НОВЫЕ КОРОНАВИРУСЫ

1. ИСТОРИЯ 2. СПОСОБЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ 3. СПОСОБЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 4. СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Изображение слайда
4

Слайд 4: 1. ИСТОРИЯ

Страны с подтверждёнными случаями заболевания (на 03.02.2020г ) 1. ИСТОРИЯ

Изображение слайда
5

Слайд 5: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ Рибавирин Противовирусное средство. Быстро проникает в клетки и действует внутри инфицированных вирусом клеток. Рибавирин ингибирует репликацию новых вирионов, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки, селективно ингибирует синтез вирусной РНК, не подавляя синтез РНК в нормально функционирующих клетках Таблетки, капсулы. Лиофилизат (концентрат для внутривенного введения) Лечение: по 0,2 г (200 мг) 2-4 р. в день 1­2 недели. Концентрат для внутривенного введения применять только в условиях стационара со специализированным реанимационным отделением. Применение рибавирина у пациентов, которым требуется ИВЛ, возможно только специалистами, имеющими опыт проведения реанимационных мероприятий Лопинавир / Ритонавир Лопинавир является ингибитором ВИЧ-1 и ВИЧ-2 протеазы ВИЧ; Ритонавир - ингибитор аспартилпротеаз ВИЧ- 1 и ВИЧ-2 Таблетки/суспензия Лечение: 400 мг лопинавира /100 мг ритонавира назначаются каждые 12 часов в течение 14 дней в таблетированной форме. В случае невозможности перорального приема препаратов Лопинавир / ритонавир (400 мг лопинавира /100 мг ритонавира ) вводится в виде суспензии (5 мл) каждые 12 часов в течение 14 дней через назогастральный зонд Рекомбинантный интерферон бета-1 b Повышает супрессорную активность мононуклеарных клеток периферической крови и снижает устойчивость Т-лимфоцитов к апоптозу,является антагонистом интерферона-гамма Препарат для подкожного введения Лечение: 0,25 мг /мл (8 млн. МЕ) подкожно в течение 14 дней (всего 7 инъекций)

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Мероприятия, направленные на восприимчивый контингент: Элиминационная терапия, представляющая собой орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия, обеспечивает снижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний, и может быть рекомендована для неспецифической профилактики. Использование лекарственных средств для местного применения, обладающих барьерными функциями. Своевременное обращение в лечебные учреждения за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции является одним из ключевых факторов профилактики осложнений.

Изображение слайда
11

Слайд 11: МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию; воздержаться от поездок в город Ухань (КНР) до стабилизации ситуации; при нахождении на территории КНР: не посещать рынки, где продаются животные, а также воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей; использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски); мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения; при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Изображение слайда
12

Слайд 12: РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРОНАВИРУСА

регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом; при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; тут же выкидывайте салфетку и мойте руки; держитесь на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура; при повышении температуры, кашле и затруднении дыхания как можно скорее обратитесь за медицинской помощью и расскажите медицинскому специалисту о посещенных местах; посещая места торговли живыми животными в районах, где в настоящее время регистрируются случаи инфицирования новым коронавирусом, избегайте прямого контакта с животными или поверхностями, с которыми они соприкасаются, без использования средств защиты; не употребляйте в пищу сырые или полусырые продукты животного происхождения. В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение слайда
13

Слайд 13: СРЕДСТВА ИНДИВИАДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД)

Изображение слайда
14

Слайд 14: СРЕДСТВА ИНДИВИАДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД)

маски бывают трех степеней защиты: FFP1, FFP2 и FFP3. Респираторы бывают с клапаном и без. Респираторы бывают с дополнительными слоями защиты от чего то специфического, например определенного типа аэрозолей, органических растворителей, сварочных газов и т.п. Респираторы действительно одноразовые. И эта одноразовость не всегда подразумевает работу в течение всего дня. В зависимости от загрязненности воздуха, может потребоваться сменить маску уже через 2 часа! Особенно если это маска без клапана и увлажняется выдыхаемым воздухом. Основной параметр маски или респиратора — степень очистки или класс защиты FFP

Изображение слайда
15

Слайд 15: ПРОТИВОГАЗ ГП-21

Гражданский противогаз ГП-21У с лицевой частью МП-3 и фильтром ФК-Универсал. Гражданский противогаз ГП-21  — фильтрующее средство индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи лица человека.

Изображение слайда
16

Слайд 16: ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

ПОДГОТОВИТЬ ДОКЛАДЫ ПО ТЕМАМ: КОРОНАВИРУС В РОССИИ КОРОНА ВИРУС В КИТАЕ КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ КОРАНАВИРУС В МОНГОЛИИ КОРОНАВИРУС В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ КОРОНАВИРУС В ЯПОНИИ 2. ПОДГОТОВИТЬ РЕФЕРАТЫ: «СОВРЕМЕННЫЕ КОРОНАВИРУСЫ» 3. ПОДГОТОВИТЬ ПЛАКАТЫ А2 «КОРОНАВИРУСЫ» И «КОРОНАВИРУС 2019-nCoV.СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЗАЩИТЫ» 4. ВЫПУСТИТЬ БОЕВОЙ ЛИСТОК А3 «МЫ ПОБЕДИМ 2019- nCoV » 5. ВЫПУСТИТЬ САНИТАРНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ В ФОРМЕ ПЛАКАТА «КОРОНАВИРУС 2019- nCoV УЧЕБЕ НЕ ПОМЕХА!» 6.ПОДГОТОВИТЬ МАКЕТ «2019- nCoV УЯЗВИМЫЕ МЕСТА И СПОСОБЫ ЕГО РАЗРУШЕНИЯ»

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: КОРОНАВИРУСЫ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛ: МАГИСТР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО: ВОПРОСЫ САМОКОНТРОЛЯ

В ЧЕМ АКТУАЛЬНОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСА ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА? ЧТО ТАКОЕ СРЕДА ОБИТАНИЯ ВИРУСОВ? РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ОРВИ И 2019- nCoV ? ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ РИСК? РАССКАЖИТЕ СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ 2019- nCoV

Изображение слайда