Презентация на тему: корейская кухня

корейская кухня
Содержание курсовой работы
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
корейская кухня
Конец
1/15
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2368 Кб)
1

Первый слайд презентации: корейская кухня

Ресторан на 50 мест Выполнила студентка группы 4-Т-198 Алаторцева Полина Дмитриевна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание курсовой работы

ВВЕДЕНИЕ I ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Характеристика типа предприятия общественного питания 1.2 Характеристика холодного цеха 1.3 Правила безопасной эксплуатации технологического оборудования в холодном цехе II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 Составление производственной программы цеха 2.2 Расчет требуемого количества продуктов 2.3 Расчет общей численности работников, составление графиков выхода на работу 2.4 Расчет и подбор вспомогательного оборудования и производственного инвентаря 2.5 Расчет и подбор механического оборудования 2.6 Расчет и подбор холодильного оборудования 2.7 Расчет площади помещения цеха

Изображение слайда
3

Слайд 3

Знакомство с корейской кухней Традиционная культура каждого народа состоит из материальной и духовной сфер, которые, в свою очередь, включают в себя ряд компонентов, определяющих мировоззрение народа. Одной из таких составляющих материальной культуры этноса является пища. В ней отражаются самобытность, характер, история, образ жизни народа. Традиционные кухни у разных народов мира различаются, каждая из них формировалась в течение многих веков таким образом, чтобы максимально полно обеспечить организм человека питательными веществами, необходимыми для жизни в определенных климатических условиях. Влияние таких факторов, как: природные ресурсы, климатические условия, география страны, образ жизни народа, религиозные верования, влияние соседних стран, - по отдельности, так и совместно, ярко проявляется в сформированных традиционных кухнях различных народов. Примером влияния на традиционную кухню природных ресурсов может служить корейская кухня. Китайцы упоминают корейское блюдо под названием мегёк, которое, по мнению историков, возможно является предшественником пульгоги (тонко нарезанной, вымоченной в специальном соусе говядины, поджаренной на огне). В китайских источниках VI века до нашей эры с восхищением упоминается корейское искусство ферментации соевых бобов. 1300 лет спустя, в 700 году японский летописец упоминал о том, что соевая паста твенчжан была впервые привезена в Японию из Корё. С тех пор твенчжан, получивший в Японии название мисо, до сих пор широко применяется в японской кухне.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Корейцы издавна любили и ценили мясо. Об этом свидетельствует тот факт, что в Пуё, одном из древних корейских государств, во II веке до нашей эры чиновники, в ведении которых находилось разведение рогатого скота, лошадей, свиней и собак, пользовались высоким статусом и по рангу шли чуть ли ни сразу за королем. Большое влияние на развитие корейской кухни оказало появление в Корее буддизма приблизительно в 400 году нашей эры. Все большее и большее распространение вместо мяса тогда стали получать вегетарианские блюда с очень сложными рецептами. Именно в этот период в Корее начинают пить чай, и величественные чайные церемонии становятся своего рода дополнением буддистских ритуалов. Однако, начиная с середины XIII века, когда корейское государство Корё стало подвергаться частым набегам маньчжурских орд, влияние буддизма в Корее начало заметно ослабевать. В конце концов монголы полностью подчинили себе Корё и обязали его платить дань. Одним из видов этой дани был крупный рогатый скот, который выращивался на корейском острове Чечжудо. От монголов корейцы опять научились есть мясо. Знаменитые корейские пельмени манту появились в корейской кухне именно в то время. Очередной удар по буддистской культуре был нанесен в средние века в эпоху Чосон, когда в Корее было введено конфуцианство. Это в свою очередь отразилось и на формировании корейской кухни. Чаепитие, например, было прекращено как буддистский ритуал. Чай был заменен рисовым отваром. Эксперименты с рисовым отваром привели к появлению сочжу – традиционной корейской рисовой водки. И только сравнительно недавно практика чаепития была восстановлена в Корее.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Конфуцианские ученые способствовали распространению в Корее традиции употреблять в пищу сырую рыбу и мясо. Тогда же в дополнение к палочкам была введена и ложка. Однако наиболее революционные изменения корейские кулинарные традиции претерпели в конце XVI века во времена Корейско -японской имджинской войны. Тогда японцы привезли в Корею новые фрукты и овощи, такие как красный перец, кабачки цукини, батат, кукурузу и арахис. Особенно трудно переоценить появление красного перца в Корее. В 1766 году молотый красный перец был впервые добавлен в кимчи и по сей день служит неизменным компонентом многих корейских блюд, придавая им характерный цвет и вкус. « Во всем мире люди страдают, если едят много сладкого и жирного. Поэтому в корейской кухне главное — рис и овощи, они занимают 70 процентов, а мясо только 30 процентов. Из риса делается не только каша, но и похлебки, деликатесы». Корейским секретом здоровой пищи делится профессор Ян Хян Джа : «Все дело в цвете: каждая краска продукта имеет свой смысл. Это только кажется, что корейская кухня красная — на самом деле, внутри блюда всегда пять цветов. Продукты красного цвета улучшают работу сердца, белого — желудка и пищеварения, зеленый помогает кровообращению, темные цвета очищают организм от токсинов, желтые же улучшает кожу. Любое блюдо принимают не для того, чтобы насытиться, а чтобы было приятно и хорошо для здоровья». Основным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года. В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи ).

Изображение слайда
6

Слайд 6

Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками. Любимое блюдо корейцев — это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы. Корейцам нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов. Основной целью данной курсовой работы является изучение особенностей процесса по организации работы холодного цеха ресторана со специализацией на корейскую кухню на 50 мест. Актуальность данной курсовой работы заключается в разработке рекомендаций по организации работы холодного цеха ресторана со специализацией на корейскую кухню на 50 мест и составление технологической документации, которые могут быть использованы в практике на исследуемом предприятии для повышения его конкурентоспособности и эффективной деятельности.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Меню/Сводная сырьевая ведомость

Изображение слайда
8

Слайд 8

Расчёт работников цеха Расчёт немеханического оборудования

Изображение слайда
9

Слайд 9

Нормы оснащения Кухонным инвентарём Подбор овощерезательной машины

Изображение слайда
10

Слайд 10

Расчёт холодильного оборудования

Изображение слайда
11

Слайд 11

Расчёт занимаемой оборудованием площади

Изображение слайда
12

Слайд 12

Графическая часть

Изображение слайда
13

Слайд 13

№ Наименование Размеры Кол-во 1 2 3 4 5 6 Холодильный шкаф Производственный стол Весы Стеллаж Моечная ванна Овощерезательная машина 697*2028*854 1200*600*870 226*187 1800*700*500 630*630*870 640*355*605 2 6 2 3 2 1 Масштаб 1:50 Схема помещения цеха

Изображение слайда
14

Слайд 14

Заключение По результатам проделанной работы можно сделать вывод о том, что цель выполнения курсовой работы достигнута, все задачи, поставленные при ее написании, выполнены. Можно сказать, что корейская кухня – быстро наращивает свою популярность за пределами родных стран, не только своей необычайностью, но и сбалансированностью. Уникальное сочетание морепродуктов, мяса, соусов и овощей, доказывающее даже самым изощрённым гурманам – что всё сочетаемо и полезно. Не смотря на то что запад считает корейскую кухню довольно «инновационной» для себя, она также сохраняет в себе глубинные классические традиции стран из которых пришли те или иные блюда. Простые, сытные и полезные блюда корейской кухни быстро распространились по всему миру. Почувствовать всю гамму разнообразных сочетаний вкусов и ароматов любой желающий может, ни разу не побывав в Корее и часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сезонных продуктов, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов. Однако, изюминка корейской кухни заключается в ее простоте и в почти неограниченных возможностях вариаций комбинаций, а возможно, все дело в ее жизнерадостности, которую она просто излучает: чуть ли не все блюда острые, ароматные и полезные.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: корейская кухня: Конец

Изображение слайда